Никогда не была, как их выбирают , на что обращать внимание. И есть ли такие , что б все включено по еде и напиткам и вечером развлекательная программа ?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Советы (Как выбирать круиз?)
They choose locations based on scenery, culture, and attractions. Look for reviews, included amenities, and location. Some trips offer all-inclusive packages with meals, drinks, and evening entertainment—usually resorts or cruises. Check the itinerary and what's covered to avoid surprises. Travel forums and tour operators can help compare options.
Visit [ссылка-1] 19.05.2025 10:49:00, ds2973307
Visit [ссылка-1] 19.05.2025 10:49:00, ds2973307

03.05.2025 18:00:06, Timrina
В первую очередь при выборе круиза обращать внимание на то, что речная навигация 2025 года практически сорвана. Вот как раз в эти выходные слушала большую передачу про это. Круизные компании пока надеются, что будут выделены дни, когда будут дополнительно пускать воду, чтобы корабль смог проплыть, но это все пока не точно. И расписание будет перекраиваться и многие рейсы будут отменяться, т к в короткий промежуток пуска воды не успеют все запланированные корабли пройти.
23.04.2025 22:40:28, КорицЦа
Я была. Один раз. В компании. Плыли Мостурфлотом до Казани и обратно. Все включено. И развлекательная программа.
Но. В целом - тоска. Самое интересное было для меня - это прохождение шлюзов. Вот там я стояла и наблюдала. Очень мне процесс понравился. Все остальное - ну, такое...
Городишки скучные. Люди стараются, конечно, но.... денег нет. Поэтому все очень скромно. Побогаче в Татарстане.
На корабле пионерлагерь для пенсионеров. Песни под баян, кружок мягкой игрушки, мафия по вечерам. Ну и какое-то приглашенное медийное лицо для затравки. У нас была актриса рыжая из сериала НТВ про Мухтара. Вот она отрабатывала круиз за себя и ща мужа.
Ну как-то так. За те же деньги мне на море больше понравилось. 23.04.2025 20:00:36, бим-бом
Но. В целом - тоска. Самое интересное было для меня - это прохождение шлюзов. Вот там я стояла и наблюдала. Очень мне процесс понравился. Все остальное - ну, такое...
Городишки скучные. Люди стараются, конечно, но.... денег нет. Поэтому все очень скромно. Побогаче в Татарстане.
На корабле пионерлагерь для пенсионеров. Песни под баян, кружок мягкой игрушки, мафия по вечерам. Ну и какое-то приглашенное медийное лицо для затравки. У нас была актриса рыжая из сериала НТВ про Мухтара. Вот она отрабатывала круиз за себя и ща мужа.
Ну как-то так. За те же деньги мне на море больше понравилось. 23.04.2025 20:00:36, бим-бом

Сразу настраивайтесь, что круизы - это дорого, не надо сравнивать ни с чем. Это отдельный вид отдыха.
Если заглянули на сайт того же Водохода, то наверное уже поняли что есть разные маршруты. Выбирайте по своим желаниям и возможностям:
- из какого города стартуете?
- сколько дней можете потратить на круиз
- сколько денег готовы заплатить
- какие города/реки/озера хотите посетить/пройти.
До любого города старта можно отдельно доехать.
На сайте Водохода очень много полезной информации по самим круизам - что вы посетите и какие экскурсии предлагаются.
На теплоходе обычно очень активная жизнь, если она вам нужна - МК на разные темы, музыкальный досуг, дискотеки и т.д. Работают бары и чайные салоны.
Каюты на экскурсионных судах оборудованы всем необходимым, с/у в каюте имеется. Конечо все выбирают по своим возможностям, но порекомендую верхнюю палубу. Еще лучше (для все по разному, само собой) - солнечная палуба. У меня любимый выбор - ближе к носу, желательно рядом с холлом. Просто смотрите план теплохода попалубно.
Питание трех-разовое, завтрак часто шведский стол, обед и ужин предзаказ накануне. Из напитков на столе будет сок/морс. Спиртное заказывается отдельно. Но бывает пакет питания подороже, там спиртное (вино, бокалами) включено. Но по количеству не помню. Скорее всего немного.
У Водохода есть теплоход Мустай Карим. Почитайте условия круизов на нем. Так как он отличается классом, там как раз могут быть какие то предложения типа "все включено".
Ну и конечно незабываемые впечатления от красоты природы.. и прочие удовольствия..

23.04.2025 15:14:47, Fine de Claire
У нас просто стояло спиртное бокалами на барной стойке, на завтрак шампанское, на ужин вино, никто не считал ) но качество так себе было.
23.04.2025 19:10:53, Йоко

23.04.2025 15:14:33, ritaiva
Заходите на сайт Водоход, Мостурфлот, Инфофлот, читаете описание теплоходов, они разные и в разной ценовой категории, далее выбираете маршрут. В принципе все на сайте в описании теплоходов и маршрутов есть - про экскурсии, еду и тд
23.04.2025 15:08:15, Йоко
Круизы бывают речные, морские и железнодорожные )
Могу рассказать про речные.
Выбирать лучше сильно заранее, т.к. тогда они существенно дешевле. Но зато на "горящий" круиз бывает акция "второе место в подарок", например, вот так [ссылка-1]
Обращать внимание на надёжность компании. Поискать отзывы.
В этом году обращать внимание, проходит ли маршрут на Волге через Городецкий шлюз, потому что там реконструкция, и велик шанс пересадки на автобус или вовсе отмены.
Еда обычно всегда включена, гораздо реже вариант без неё или с возможностью выбора "только завтрак/обед/ужин". Про напитки не подскажу, не интересуюсь, а развлекухи обычно не только вечером, но и в течение дня. 23.04.2025 14:52:17, Лабрика
Могу рассказать про речные.
Выбирать лучше сильно заранее, т.к. тогда они существенно дешевле. Но зато на "горящий" круиз бывает акция "второе место в подарок", например, вот так [ссылка-1]
Обращать внимание на надёжность компании. Поискать отзывы.
В этом году обращать внимание, проходит ли маршрут на Волге через Городецкий шлюз, потому что там реконструкция, и велик шанс пересадки на автобус или вовсе отмены.
Еда обычно всегда включена, гораздо реже вариант без неё или с возможностью выбора "только завтрак/обед/ужин". Про напитки не подскажу, не интересуюсь, а развлекухи обычно не только вечером, но и в течение дня. 23.04.2025 14:52:17, Лабрика

Правда до Австралии еще долететь надо. 23.04.2025 14:34:51, Blanche

рекомендую водоход) прям настоятельно) правда, не олинклюзив. 3х разовое питание и напитки в баре. но цены не конские. опять же с собой можно взять)
экскурсии и развлекательная программа в наличии. организовано все прекрасно. мы плавали из питера в кижи и петрозаводск с заездом на валаам.
очень все понравилось) 23.04.2025 14:17:36, Аноним 9
да, конечно, есть. Выбирают по своим затратам, в балансе с предложениями. кстати, там обычно всегда "все включено", ну бывают разве что экскурсии на выбор
а кормят на флоте завсегда хорошо )
23.04.2025 13:40:19, Акцент
а кормят на флоте завсегда хорошо )
23.04.2025 13:40:19, Акцент
Еда обычно предзаказ из меню. Напитки отдельно в баре за деньги. Но в первый и последний дни могут и бесплатно наливать.
Развлечения есть всегда, чем больше теплоход, тем разнообразнее программа.
Обычно это ежедневные экскурсии в каждой точке стоянки (на выбор предложат из 3-5 маршрутов. Днем лекции-викторины-фильмы. Вечером концерты-игры-дискотека. Плюс детские развлечения.
Теплоход выбирайте по отзывам и конкретным датам.
Я дважды плавала Мостурфлотом на "Крылове". Он старенький, уютный. Атмосфера приватная.
Круизы по Енисею будут в несколько раз дороже, чем по Волге, Каме или Свири, а теплоходы там старые.
23.04.2025 13:36:49, starka
Развлечения есть всегда, чем больше теплоход, тем разнообразнее программа.
Обычно это ежедневные экскурсии в каждой точке стоянки (на выбор предложат из 3-5 маршрутов. Днем лекции-викторины-фильмы. Вечером концерты-игры-дискотека. Плюс детские развлечения.
Теплоход выбирайте по отзывам и конкретным датам.
Я дважды плавала Мостурфлотом на "Крылове". Он старенький, уютный. Атмосфера приватная.
Круизы по Енисею будут в несколько раз дороже, чем по Волге, Каме или Свири, а теплоходы там старые.
23.04.2025 13:36:49, starka
Почему же, Алкоголь может быть и на завтрак и на ужин в ресторане, вот про обед не помню ))) кому мало догоняется в баре. Алкоголь так себе на теплоходах среднего уровня, поэтому имеет смысл брать хороший с собой ;)
23.04.2025 15:11:08, Йоко
В этом году в круизы по Волге только отчаянные заранее будут покупать. Нет воды [ссылка-1] вот темку можно полистать
Если в Питер то там наверно с водой лучше.
Если Водоход смотрите то в Телеграмме подпишитесь на их страницы с акциями. Там и сейчас есть акции 2 место бесплатно, 3 место бесплатно и тп
Или вот тут 2 место в подарок [ссылка-1]
23.04.2025 13:22:29, КалиНа*
Если в Питер то там наверно с водой лучше.
Если Водоход смотрите то в Телеграмме подпишитесь на их страницы с акциями. Там и сейчас есть акции 2 место бесплатно, 3 место бесплатно и тп
Или вот тут 2 место в подарок [ссылка-1]
23.04.2025 13:22:29, КалиНа*
Мы однажды попали на сухой год. В результате не а обратном пути поменяли программу и вместо Плеса и окрестностей почти сутки стояли в Нижнем Новгороде.
23.04.2025 13:38:32, starka
23.04.2025 13:38:32, starka
Нас как-то из-за обмеления Волги под Нижним пересаживали на другой теплоход двухпалубный, а в нижнем на аналогичный нашему и дальше плыли по программе.
23.04.2025 15:04:40, Йоко
У сына 2 года назад вместо Нижний-Рыбинск-Нижний была замена на Нижний - Казань-Нижний. Городецкий шлюз был вообще не проходным, строго по графику. А сейчас уже график там есть.
23.04.2025 13:40:39, КалиНа*
23.04.2025 13:40:39, КалиНа*
Да…. А у нас в начале июня круиз по Оке)) вторая попытка, правда теплоход на сей раз маленький.
23.04.2025 13:26:01, Так бывает

Смотреть надо по фирмам и отзывам. Водоход рекомендую. Многолетняя фирма, самые лучшие теплоходы и программы.
А, да, по напиткам нет все включено, не в Турции) Но полно ресторанов на теплоходе, и никто не запрещает взять с собой хоть ящик алкоголя.
23.04.2025 13:14:58, Ша Нуар
Нет не все. Есть теплоходы лоукост где можно выбрать только завтрак и без экскурсий, например. Есть круизы где еда включена, а экскурсии все за доп плату
23.04.2025 13:18:31, КалиНа*
23.04.2025 13:18:31, КалиНа*

23.04.2025 13:17:39, Zllata
Посмотрите сайт Водохода, если первый раз, то советую в Питер.
23.04.2025 13:12:46, Так бывает
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.