Добрый вечер! В конце 2019 года был куплен тур в Грецию от Музенидиса через их агентство (проживание, трансфер. Без перелёта). В 2020 году средства депонировали (или как это правильно звучит, прислали письмо с указанием фиксированной суммы денег). В этом году хотели его использовать, но на другую страну. Не дали-якобы можно только на ту, куда изначально был тур. В Греции был лимит на въезжающих, мы туда не планировали.
Сейчас ситуация с Музенидисом стала официально ясной(
Вопрос. Есть шанс вернуть хотя бы часть средств и куда вообще обращаться? Какой план действий?
Раздел: Советы (Как вернуть деньги за тур?)
Надо объединяться
24.12.2021 18:26:40, Седьмой
Объединяться
24.12.2021 18:24:45, Седьмой
Добрый день несостоявшиеся туристы!
Надежды на страховую компанию нет, в лучшем случае это 5% от стоимости тура. Я понятия не имею кто и как нам собирается возвращать деньги.. В начале пандемии наше Правительство по Центральному телевидению заявляло, что всем туристам вернут деньги, всё на особом контроле. И где этот контроль?? Почему люди должны вызванивать и писать в никуда в несуществующую компанию?? Где закон?? Я писал сегодня Президенту, но не верю в это вообще. Давайте что-то делать. Писать подавать в суд, писать в правительство. Страховка, Турпомощь и Ростуризм только отмалчиваются!!! 23.11.2021 18:28:47, Ольга 1986
Надежды на страховую компанию нет, в лучшем случае это 5% от стоимости тура. Я понятия не имею кто и как нам собирается возвращать деньги.. В начале пандемии наше Правительство по Центральному телевидению заявляло, что всем туристам вернут деньги, всё на особом контроле. И где этот контроль?? Почему люди должны вызванивать и писать в никуда в несуществующую компанию?? Где закон?? Я писал сегодня Президенту, но не верю в это вообще. Давайте что-то делать. Писать подавать в суд, писать в правительство. Страховка, Турпомощь и Ростуризм только отмалчиваются!!! 23.11.2021 18:28:47, Ольга 1986
Уважаемые несостоявшиеся туристы!
Страховая компания заявила мне, что не стоит рассчитывать на сумму больше 5%. Я ума не приложу, что делать, у кого требовать свои деньги? Наше правительство по центральному телевидению официально заявляло, что не о чем волноваться, деньги всем вернут, все на особом контроле!!! И где наше правительство? Почему оно бездействует? Давайте объединятся и что-то делать!!! Тысяча людей обмануты!!! Давайте писать письма в правительство, подавать в суд. Безобразие творится и обман со всех сторон! 23.11.2021 18:22:07, Ольга 1986
Страховая компания заявила мне, что не стоит рассчитывать на сумму больше 5%. Я ума не приложу, что делать, у кого требовать свои деньги? Наше правительство по центральному телевидению официально заявляло, что не о чем волноваться, деньги всем вернут, все на особом контроле!!! И где наше правительство? Почему оно бездействует? Давайте объединятся и что-то делать!!! Тысяча людей обмануты!!! Давайте писать письма в правительство, подавать в суд. Безобразие творится и обман со всех сторон! 23.11.2021 18:22:07, Ольга 1986
Добрый день.
Заполняйте заявление , ссылка ниже .
И обратите внимание, у Вас 20 дней на подачу.
с 12.11 отсчет идет
[ссылка-1]
15.11.2021 12:58:46, Молли-М
Заполняйте заявление , ссылка ниже .
И обратите внимание, у Вас 20 дней на подачу.
с 12.11 отсчет идет
[ссылка-1]
15.11.2021 12:58:46, Молли-М

Мониторьте сайт страховой компании и ростуризма, должны объявить старт сбора документов от туристов и уточненный список документов.
Пока проверьте основное: договор с турагентством и подтверждение оплаты (чек).
13.11.2021 10:25:17, Lil'ka

12.11.2021 23:16:53, ПоЛе
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.