В прошлом году мне давали хорошие советы по Испании что привезти. И вино привезли и хамон:)
А из Италии что на память и что такого, что нигде больше не купишьпривезти?:)
Заранее благодарю.
Раздел: Италия

Теперь про собственно сувениры. Венеция - это маски, муранское стекло (не покупайте у вокзала первое попавшееся, там подделка, побродите по центру), шелковые (да и синтетические тоже красивые) платки, кружева, футболочки с гондолами. Из стекляшек - безумно красивые часы, кулончики, да и люстры, если позволяют деньги, тоже ничего :)) Цены сильно завышены, принято торговаться ("кванто косто?" делаешь большие круглые глаза, "русо студенто..." и называешь в полтора раза меньше :))) Еще в италии куклы фарфоровые красивые, еще не помню городок в альпах... - там на тирольских шляпах с пером специализация... Милан у меня с африканскими масками ассоциируется :) толпа негров перед замком ими торгует... Палантины в Италии красивые (не знаю только, где водятся)... А еще в стародавние времена я зонтик-тросточку в миланском аэропорту раза в 3 дешевле купила, чем такие же в Москве стоили! :) 25.06.2004 14:45:18, Томасина
Если из Венеции, то обязательно венецианское стекло - это такая красотища! Бижутерия, часики-вазочки и т.д. Мне подруга лет десять назад привезла браслетик. Так он мой любимый навеки, и не у кого такого нет!
25.06.2004 10:41:43, Katja

Такое, что совсем не купишь... Черные макаронные изделия (крашеные чернилами кальмара) у нас продаются? У них тоже есть свой хамон - прошутто называется.
Приятелю муж купил бутылку граппы (водка на виноградных ошметках) в оригинальной бутылке - низ почти шар и узкое длинное горло. В комплекте со специальной рюмкой для граппы схожей формы. У нас граппа тоже продается, но почему-то очень дорого и не так оригинально. Хотя на мой вкус самогон какой-то:). Но ведь оригинальный!
Мы привезли дивную разноцветную вазочку из венецианского стекла (стеклодув при нас делал) - люблю ее очень, подобного у нас нигде не видела.
Во Флоренции - да и в Риме - была поражена цветовой гаммой продающихся там перчаток. Цены очень доступные, а цветовой диапазон немыслимый просто. Может, у нас такое тоже есть, просто я в такие магазины не хожу?
Однозначно не имеет смысла везти конфеты Ферерро:).
24.06.2004 15:52:05, Тётя Груша

Пы.Сы. В центре города только лавочки с довольно высокими ценами - политика такая, чудом во Флоренции нашли нормальный относительно большой супермаркет в центре города. Мы граппу-кофе не в центре покупали. А вино в дьюти-фри. 24.06.2004 16:01:30, Тётя Груша
Так ты решилась? Едешь? Я все не соберусь тебе написать... Вот решу все вопросы и все сразу расскажу :-))
24.06.2004 14:20:14, Polett
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.