Всем добрый день. Нужен совет знающих, БМ наконец согласился сделать согласие на выезд для дочери. Решила попросить по максимуму, до совершеннолетия, сейчас дочери 14. Знаю, что посольства могут не принять и тп. Но шанс тоже не могу потерять. Так вот вопрос про перечисление стран, правильно я понимаю, что желательно перечислить все предполагаемые для посещения при чем полные официальные названия? И ещё согласие будет оформлено на меня, а если например дочь едет с организованной группой без меня, можно оформить согласие на выезд без сопровождения? Но обычно такие визы оформляют все вместе группой, пройдёт ли такое согласие?
Раздел: Документы (Согласие отца на выезд ребенка за границу)

1. Для пересечения границы - для самостоятельных выездов.
2. Для визы - во всех визовых центрах, где мы подавались на шенген (+UK) требовали свежее согласие. Но прошло несколько лет с последнего раза, может быть, правила изменились.
----------------------------------------
В любом случае, лучше взять на "побольше" :о)). Потом, если понадобится свежее, а он упрется, можно через суд получить согласие - а вот оно, старое ("вы же были раньше согласны").
24.10.2019 00:28:06, фа

Стран на лист было перечислено.
Испанцы на 2 года дали визу, как и всем остальным, кто вместе подавался.Сдавала им на выезд с бабушкой (он въезжал со мной, выезжал с бабушкой)
23.10.2019 16:07:36, Sampo
Ещё совет : прежде чем ехать к нотариусу , позвоните им и узнайте: делают ли они согласие до 18 лет с перечнем стран . В нашем районе только один из 4 нотариусов делает такое . А то приедете , а они не делают и бывшего ещё раз не уговорите ехать
23.10.2019 14:11:50, ларкин
Да, вроде он сам узнал, что делают, только зачем-то попросили ещё и Снилс?!
24.10.2019 14:13:42, tausha
Официальные названия нотариусы пишут сами, им не надо в этом помогать, они знают.
Им даете только список стран, которые намерены посетить. Причем вам только для виз, для границы вам не надо (вместе с мамой).
23.10.2019 12:27:48, vahmurka02
Им даете только список стран, которые намерены посетить. Причем вам только для виз, для границы вам не надо (вместе с мамой).
23.10.2019 12:27:48, vahmurka02
Про границу знаю, в безвизовые спокойно ездили. Мне бы такое универсальное согласие придумать, что бы нс все случаи жизни, а то вдруг больше не получится сделать. Такое уже было к сожалегию
23.10.2019 13:35:21, tausha
делайте два: одно на вас, второе на самостоятельный выезд. Если упрется в деньги, заплатите сами, 1000 руб. не весть какие деньги. И везде перечисляйте все страны
мира :). Хотя, по личному опыту, обязательно подвернется такая страна, которой нет в этом разрешении :). К счастью стоит оно не миллион, делали новое.
23.10.2019 13:41:58, vahmurka02
мира :). Хотя, по личному опыту, обязательно подвернется такая страна, которой нет в этом разрешении :). К счастью стоит оно не миллион, делали новое.
23.10.2019 13:41:58, vahmurka02
дело в том, что страна, куда будете делать визу, может выдвинуть свои требования, как по сроку, так и по виду нотариального разрешения. Так что тут универсального ответа не дашь.
23.10.2019 13:38:52, vahmurka02
23.10.2019 13:38:52, vahmurka02
Делайте согласие на самостоятельный выезд ребёнка с перечислениям всех стран до совершеннолетия .
Мы своей так сделали .
Консульство Болгарии устроило ( дочь в лагерь ездила ).. по Шенген смогу сказать завтра ( поеду забирать паспорт из посольства Литвы ( в Литву едет со мной , но от папы согласие давали на самостоятельный выезд ) 23.10.2019 12:07:20, ларкин
Мы своей так сделали .
Консульство Болгарии устроило ( дочь в лагерь ездила ).. по Шенген смогу сказать завтра ( поеду забирать паспорт из посольства Литвы ( в Литву едет со мной , но от папы согласие давали на самостоятельный выезд ) 23.10.2019 12:07:20, ларкин
Визу дали . Делала для дочери и племянницы .
У дочери было согласие папы от мая этого года до совершеннолетия на самостоятельный выезд , у племянницы было согласие от ее мамы на меня с 2016 года до совершеннолетия. Визу дали обеим
24.10.2019 17:07:39, ларкин
У дочери было согласие папы от мая этого года до совершеннолетия на самостоятельный выезд , у племянницы было согласие от ее мамы на меня с 2016 года до совершеннолетия. Визу дали обеим
24.10.2019 17:07:39, ларкин

для группы думаю надо конкретное согласие на кого от обоих родителей...
23.10.2019 11:41:32, Евушка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.