Раздел: Документы (Согласие отца на выезд ребенка за границу)

В блог Подписаться на Дзен!

Согласие на выезд

Всем добрый день. Нужен совет знающих, БМ наконец согласился сделать согласие на выезд для дочери. Решила попросить по максимуму, до совершеннолетия, сейчас дочери 14. Знаю, что посольства могут не принять и тп. Но шанс тоже не могу потерять. Так вот вопрос про перечисление стран, правильно я понимаю, что желательно перечислить все предполагаемые для посещения при чем полные официальные названия? И ещё согласие будет оформлено на меня, а если например дочь едет с организованной группой без меня, можно оформить согласие на выезд без сопровождения? Но обычно такие визы оформляют все вместе группой, пройдёт ли такое согласие?
23.10.2019 11:27:31,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фа
Разделю на две части совет.

1. Для пересечения границы - для самостоятельных выездов.

2. Для визы - во всех визовых центрах, где мы подавались на шенген (+UK) требовали свежее согласие. Но прошло несколько лет с последнего раза, может быть, правила изменились.
----------------------------------------
В любом случае, лучше взять на "побольше" :о)). Потом, если понадобится свежее, а он упрется, можно через суд получить согласие - а вот оно, старое ("вы же были раньше согласны").
24.10.2019 00:28:06, фа
Sampo
Сделала 3: на самостоятельный выезд от обоих родителей, на выезд с мамой от отца и на выезд с бабушкой\дедушкой\тетей от обоих.
Стран на лист было перечислено.
Испанцы на 2 года дали визу, как и всем остальным, кто вместе подавался.Сдавала им на выезд с бабушкой (он въезжал со мной, выезжал с бабушкой)
23.10.2019 16:07:36, Sampo
Ещё совет : прежде чем ехать к нотариусу , позвоните им и узнайте: делают ли они согласие до 18 лет с перечнем стран . В нашем районе только один из 4 нотариусов делает такое . А то приедете , а они не делают и бывшего ещё раз не уговорите ехать 23.10.2019 14:11:50, ларкин
Да, вроде он сам узнал, что делают, только зачем-то попросили ещё и Снилс?! 24.10.2019 14:13:42, tausha
Все равно позвоните сами, что бы быть уверенней) 24.10.2019 17:05:58, ларкин
абсолютно верно, очень мало таких, кто сделает до 18
23.10.2019 14:13:31, vahmurka02
Официальные названия нотариусы пишут сами, им не надо в этом помогать, они знают.
Им даете только список стран, которые намерены посетить. Причем вам только для виз, для границы вам не надо (вместе с мамой).
23.10.2019 12:27:48, vahmurka02
Про границу знаю, в безвизовые спокойно ездили. Мне бы такое универсальное согласие придумать, что бы нс все случаи жизни, а то вдруг больше не получится сделать. Такое уже было к сожалегию 23.10.2019 13:35:21, tausha
делайте два: одно на вас, второе на самостоятельный выезд. Если упрется в деньги, заплатите сами, 1000 руб. не весть какие деньги. И везде перечисляйте все страны
мира :). Хотя, по личному опыту, обязательно подвернется такая страна, которой нет в этом разрешении :). К счастью стоит оно не миллион, делали новое.
23.10.2019 13:41:58, vahmurka02
дело в том, что страна, куда будете делать визу, может выдвинуть свои требования, как по сроку, так и по виду нотариального разрешения. Так что тут универсального ответа не дашь.
23.10.2019 13:38:52, vahmurka02
Делайте согласие на самостоятельный выезд ребёнка с перечислениям всех стран до совершеннолетия .
Мы своей так сделали .
Консульство Болгарии устроило ( дочь в лагерь ездила ).. по Шенген смогу сказать завтра ( поеду забирать паспорт из посольства Литвы ( в Литву едет со мной , но от папы согласие давали на самостоятельный выезд )
23.10.2019 12:07:20, ларкин
Очень буду ждать вашего ответа. Спасибо. 23.10.2019 13:09:08, tausha
Визу дали . Делала для дочери и племянницы .
У дочери было согласие папы от мая этого года до совершеннолетия на самостоятельный выезд , у племянницы было согласие от ее мамы на меня с 2016 года до совершеннолетия. Визу дали обеим
24.10.2019 17:07:39, ларкин
Спасибо большое, обнадежили 24.10.2019 22:43:47, tausha
Евушка
мы делали согласие от отца до 18-ти летия, перечисляли все страны по max...
для группы думаю надо конкретное согласие на кого от обоих родителей...
23.10.2019 11:41:32, Евушка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!