Здравствуйте форумчане .
Хотим с мужем поехать на Рождество в Прагу , никогда там не были . Подскажите пожалуйста , что там есть интересного и на что стоит посмотреть , и вообще стоит ли туда ехать на Рождество . Также , если можно , то напишите плиз , сколько с собой на двоих нужно взять примерно денег , на неделю . Заранее всем спасибо , кто ответит .
P.S. Английским языком особо не владеем , справимся ?
Раздел: Куда поехать? (Отдых в Праге на Рождество, что посмотреть зимой в Праге)
Напишите пожалуйста отзывы , кто был в Праге ! Спасибо всем , кто ответил !
02.10.2019 01:48:52, Natalli7412 комментариев
Я была ровно на Рождество, заодно сгоняла на экскурсии в Нюрнберг и Вену, посмотрела их центральные рождественские базары. Само Рождество это засада - все закрывается, работают только микромагазинчики для туристов, где работает иностранцы. Даже паб по соседству с моим отелем был закрыт. Я как это смекнула, затарилась заранее в местной пятерочке, чтобы с голоду не помереть.
Мне очень понравился один гид, по рекомендации я на все экскурсии с ним ездила. Контакты могу поискать. Записывалась буквально через полчаса как заселилась в отель - позвонила в агенство, попросила подождать не закрываться, прибежала и сразу вес экскурсии запланировала и оплатила.
И знаете, я после этой поездки впервые за несколько лет выбралась в центр Москвы на массовые гуляния 1 или 2го января. Кончено не самый пик, а вечерком. И была удивлена, почему все прутся от рождественской Европы, когда у нас круче, богаче, веселее. И Москва в плане архитектуры совершенно не хуже Праги. Для себя поняла, что летом в Праге интереснее. Плюсом могу отметить, что на Рождество можно попасть в соборы, которые обычно закрыты для публики (насколько я поняла по восторгу гида, который был рад нам показать то, что обычно ему не удается показать туристам). Я так в Вене попала.
08.10.2019 10:19:57, Nadek
Мне очень понравился один гид, по рекомендации я на все экскурсии с ним ездила. Контакты могу поискать. Записывалась буквально через полчаса как заселилась в отель - позвонила в агенство, попросила подождать не закрываться, прибежала и сразу вес экскурсии запланировала и оплатила.
И знаете, я после этой поездки впервые за несколько лет выбралась в центр Москвы на массовые гуляния 1 или 2го января. Кончено не самый пик, а вечерком. И была удивлена, почему все прутся от рождественской Европы, когда у нас круче, богаче, веселее. И Москва в плане архитектуры совершенно не хуже Праги. Для себя поняла, что летом в Праге интереснее. Плюсом могу отметить, что на Рождество можно попасть в соборы, которые обычно закрыты для публики (насколько я поняла по восторгу гида, который был рад нам показать то, что обычно ему не удается показать туристам). Я так в Вене попала.
08.10.2019 10:19:57, Nadek

03.10.2019 14:19:20, Seledka
Мы были в Праге в феврале этого года, я не собиралась никуда в феврале ехать, думала, в Европе будет пасмурно, холодно, ветрено... не погуляешь, что там в феврале делать? Но здесь в конфе увидела недорогие спецпредложения в Прагу (орг Anasteyshа была) и не удержалась, взяла, тем более что визы у нас уже были.
Поездка оказалась просто замечательной! Погода была супер - солнечно, тепло, мы даже куртки расстегивали и иногда снимали.
[ссылка-3]
ABE Hotel оказался очень удобно расположенным, пешком - до Вацлавской площади (там можно купить экскурсии на рус.языке) и до ЖД вокзала. Мы с дочкой ездили с вокзала самостоятельно, съездили в несколько замков и в Дрезден. В Дрездене тоже в день нашей поездки было очень солнечно и тепло. Мы там на фото везде раздетые, хотя февраль был, шк.каникулы.
02.10.2019 11:50:01, Stepanovna
Поездка оказалась просто замечательной! Погода была супер - солнечно, тепло, мы даже куртки расстегивали и иногда снимали.
[ссылка-3]
ABE Hotel оказался очень удобно расположенным, пешком - до Вацлавской площади (там можно купить экскурсии на рус.языке) и до ЖД вокзала. Мы с дочкой ездили с вокзала самостоятельно, съездили в несколько замков и в Дрезден. В Дрездене тоже в день нашей поездки было очень солнечно и тепло. Мы там на фото везде раздетые, хотя февраль был, шк.каникулы.
02.10.2019 11:50:01, Stepanovna
Были там на рождество два года назад.Жили в отеле но он далековато от центра (на автобусе 5-6 остановок) .С погодой просто кошмар.Один день был дождик сильный и мы можно сказать все время по кафе ходили.А на второй тоже пасмурно и во второй половине пошел сильный снег .Конечно Базар рождественский на Староместской площади красивый ,но людей очень много так как у них рождественские каникулы .
02.10.2019 11:34:53, Kana
02.10.2019 11:34:53, Kana
Нам очень понравилось ездить летом) но на Рождество мы тоже мечтаем съездить) Мы были еще на Пасху весной, красота!
С языком вообще без проблем, почти везде говорят и понимают по-русски. В кафешках есть меню на русском. В этом плане Прага - самый удобный вариант для европейского туризма)
Советую выбирать жилье в центре: Вацлавская площадь, Староместская площадь и улицы вокруг. Это идеальный вариант для пеших прогулок! Не будете связаны с транспортом. Все интересное в центре! Там даже, не посещая достопримечательности, просто гулять по улицам -счастье!
По деньгам сложно сказать. На мой взгляд, там с любым кошельком можно отдохнуть. Едальни есть и подороже и подешевле. Цены примерно как у нас. Только пиво гораздо дешевле)) Чтобы ориентироваться в ценах в кафе, заходите на их сайты, там есть меню на русском. Если интересуют конкретные советы по кафе, могу написать, какие нам понравились.
В центре есть супермаркеты подземные: Альберт и Теско. Продукты покупаем там. Хороший ТЦ Палладиум тоже в центре, если интересуют шмотки)
Если интересует самый выгодный обменник, то напишу адрес)
[ссылка-1] удобный сайт про все, я по нему готовилась когда-то)
Если надо, могу порекомендовать гида) 02.10.2019 10:48:49, мама...
С языком вообще без проблем, почти везде говорят и понимают по-русски. В кафешках есть меню на русском. В этом плане Прага - самый удобный вариант для европейского туризма)
Советую выбирать жилье в центре: Вацлавская площадь, Староместская площадь и улицы вокруг. Это идеальный вариант для пеших прогулок! Не будете связаны с транспортом. Все интересное в центре! Там даже, не посещая достопримечательности, просто гулять по улицам -счастье!
По деньгам сложно сказать. На мой взгляд, там с любым кошельком можно отдохнуть. Едальни есть и подороже и подешевле. Цены примерно как у нас. Только пиво гораздо дешевле)) Чтобы ориентироваться в ценах в кафе, заходите на их сайты, там есть меню на русском. Если интересуют конкретные советы по кафе, могу написать, какие нам понравились.
В центре есть супермаркеты подземные: Альберт и Теско. Продукты покупаем там. Хороший ТЦ Палладиум тоже в центре, если интересуют шмотки)
Если интересует самый выгодный обменник, то напишу адрес)
[ссылка-1] удобный сайт про все, я по нему готовилась когда-то)
Если надо, могу порекомендовать гида) 02.10.2019 10:48:49, мама...
транспорт в Праге не проблема.
Трамваи , метро, автобусы все доступно и легко ориентироваться
02.10.2019 11:15:20, yyana
Трамваи , метро, автобусы все доступно и легко ориентироваться
02.10.2019 11:15:20, yyana
Не спорю. Но мне удобнее выйти и сразу гулять в красоте) хочу с утра, хочу после обеда, хочу поздно вечером)
Вариант жить не в центре приемлю только из экономии на жилье. 02.10.2019 11:32:46, мама...
Вариант жить не в центре приемлю только из экономии на жилье. 02.10.2019 11:32:46, мама...
В Праге английский вам не понадобится)
Даже продавцы в магазинах на русском разговаривают
Ехать надо, Прага прекрасна))) но вот на Рождество или нет решайте сами.
Народу будет соответственно везде много.
Я была в конце января, и толпы туристов спали и цены подешевле на отели тоже стали)
02.10.2019 10:38:52, yyana
Даже продавцы в магазинах на русском разговаривают
Ехать надо, Прага прекрасна))) но вот на Рождество или нет решайте сами.
Народу будет соответственно везде много.
Я была в конце января, и толпы туристов спали и цены подешевле на отели тоже стали)
02.10.2019 10:38:52, yyana
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.