Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Вернулись из Болгарии

Из Золотых песков. Очень довольны. Тепло, приятно и дешево:-).
22.06.2004 09:41:43,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мила, а как море? Теплое или не очень? 22.06.2004 19:35:41, корица
По-моему, не очень, но все купаются и мне муж говорил "Ты что с ума сошла, море такое теплое, а ты не купаешься". 22.06.2004 19:49:13, Mila
Вдогонку еще вопрос - по свежим следам :-). Меня несколько смутило упоминание в отзывах, что на ЗП не самые чистые пляжи. Как Ваши впечатления? 22.06.2004 12:29:21, Нат*
В Испании пляжи чище:-). Я, честно, ни разу не видела, чтобы пляжи убирали, хотя всякое оборудование для этого видела. Окурки попадаются, ракушек тьма, на них больно наступать, водоросли есть, стекол, бутылок, пакетов, бумажек я не видела. Да, еще в платных зонах мне показалось чище, чем в бесплатных. 22.06.2004 12:35:51, Mila
Если не секрет, сколько "дешево"? Через кого летали? Много туристов? 22.06.2004 11:02:09, Ninella
Дешево отдыхать там, хотя и сама путевка на 2 недели на троих в 4 звезды стоила 1200 евро с завтраком и ужином. Цены по сравнению с Москвой даже в Золотых песках низкие, а в Варне так просто очень дешево, хотя с нами отдыхали люди из Томска, они говорили, что дорого все. Ездили через Солвекс, проблем не было ни с перелетом ни с проживанием. Единственное, раскручивают на экскурсиях. Туристов много, примерно процентов 20 русские, остальные немцы, шведы, да всех понемногу. Очень много детей. 22.06.2004 11:16:02, Mila
Мил, брать доллары или евро? 22.06.2004 12:20:12, Sofia
Без разницы, хоть рубли везите, правда их по грабительскому курсу меняют (примерно получается по 50 р. за доллар если посчитать по отношению к доллару). А доллары и евро-разницы нет. Евро удобней считать-примерно 1 к 2. И постарайтесь найти курс повыше, в гостиницах меняют евро по 1.85, а в Булбанке (как мы поняли это государственный банк) по 1.94. И ниже прочитала про документы у Солвекса-мы вылетали в понедельник-билеты и визы отдали в последний рабочий день накануне. 22.06.2004 12:25:42, Mila
Спасибо!
(я все равно не понимаю, зачем писать, что билеты-паспорта выдаются за 2 дня? можно же сразу сказать, что они будут за час до вылета - и никтоне будет нервничать!)
22.06.2004 12:30:08, Sofia
Не нервничайте:-), Солвекс крупная фирма, у них там все очень четко, все будет нормально:-). 22.06.2004 12:36:43, Mila
А какой отель? (как называется) 22.06.2004 11:21:45, London на работе
Отель "Мимоза". Еще мне понравились несколько отелей, со стороны выглядели очень прилично. Если надо-напишу. 22.06.2004 11:48:48, Mila
Mila, а Вы на курорт Ривьера случайно не ходили? 22.06.2004 12:56:45, Kela
Неа, только на автобусе проезжали и нам сказали "Слева курорт Ривьера":-) 22.06.2004 13:00:48, Mila
Ой, надо, очень надо! Мы как раз выбирали, куда ехать: СБ, ЗП или Альбена, и склонялись к Золотым пескам (ехать собирались в начале июля с 2-мя детьми 5,5 лет). Но нас интересует что-то подешевле :-). Может, у Вас есть впечатления от отелей 2*? А проблемы с питанием ребенка (я так поняла, что Вы с дитем были, раз втроем :-)?) легко решались? 22.06.2004 12:23:33, Нат*
Албена поспокойнее. Мне больше Албена нравится, чем ЗП или СБ. 22.06.2004 18:00:07, ks
А какие отели там посоветуете? Что скажите про славуну, Муру , Малибу?7? пытаемся что-то срочно выбрать 22.06.2004 18:03:41, Фискина мама
Я бы посоветовала местечко Солнечный День, отель Марина, рядом с Константином и Еленой.Но это смотря, что вы любите. Там тишина, море в нескольких метрах, парк огромны, вечером зелененькими фонариками подсвечивается,еда и обслуживание замечательное. Один минус - русских нет, дитенку может быть скучно. Одни немцы и анимация немецкая. Но местечко это - супер!!! Варна рядом, ресторанчики там есть очень вкусные. 23.06.2004 17:17:50, ks
А насколько в Марине большой номер? Нас будет 4 - 2 детей 8лет и 11 мес. Семейные номера, оказывается, надо заказывать за месяц! А как там др. отели, местечко на картинке мне очень понравилось, но ник. аттракционов для старшего, да? 24.06.2004 17:25:40, Фискина мама
Там немного аттракционов: батут, карусельки разные. Но очень рядом аквапарк. Мне понравился. В Албене повеселее, Марина - тишина и спокойствие и качественный сервис. 24.06.2004 18:32:07, ks
А номер-то сам какой? нас 4. В Солвексе говорят, что будет тесно, советуют Панораму 5*. И спасибо за консультацию :)А в Албене где жили? Но там на ближайшие только Славуну, Гергана с мелким номером. Я тут уже стала рассматривать др. - Св. константин и пр... 24.06.2004 23:19:15, Фискина мама
Тётя Груша
Малибу шумно, Славуну-Муру хвалят, но от центра далековато + если вид не на море, то под окнами дорога. Зато прямо на пляже, можно хоть сто раз за день туда-сюда сходить, и на пляже не битком.
Да, эти отели предлагают полупансион, а в Болгарии это тоскливая штука...
22.06.2004 19:22:51, Тётя Груша
Igla
Почему полупансион тоскливая штука? -))) 23.06.2004 09:21:43, Igla
Тётя Груша
Это ИМХО, написала, что сама считаю (искренне). В гостиницах не лучшим образом готовят - раз. Надоест быстро, даже если готовят ничего - два. В Болгарии такое обилие кафешек и ресторанчиков, что просто обидно будет каждый вечер сидеть в одном и том же месте - три. Читала отзывы тех, кто выбирал полупансион - все жалели потом. Кстати, на "все включено" это не распространяется. Очень довольны люди были Магнолией и Ралицей в Албене (коллеги ездили). Причем ездили после Майорки:). 23.06.2004 11:08:57, Тётя Груша
Igla
Вы знаете, ну мы сейчас взяли "все включено" несмотря на просто громогласное отговаривание всех, в тогм числе и туроператора от этого вида отдыха. Я просто считаю, что мне спокойнее от гарантированности. А если мне понравиться какой-то ресторанчик и я захочу туда заглянуть, я себе точно в этом не откажу. И даже мучать меня этот несъеденный в отеле ужин не будет вместе с пропавшими деньгами. -)) 23.06.2004 13:35:18, Igla
Мы ездили с полупансионом и не жалеем. За две недели мы пообедали во многих приличных ресторанчиках, а за день так уматывались, что идти куда-то ужинать было не всегда охота, а так спустились-и очень прилично поужинали. Вот один раз мы поехали с полным пансионом - действиельно пожалели, хотя опять же в отеле очень хорошо готовили. 23.06.2004 11:39:47, Mila
По поводу выбора курорта. Сами болгары больше хвалят Албену, все в один голос говорят, что она приватизировалась одним пакетом и поэтому там лучше. Чем лучше-честно, я не поняла. Там вроде строек нет. На ЗП есть несколько строек, но их особо не слышно, если не проходишь мимо. И внимательно смотрите, мы наткнулись на то, что продают путевки в недостроенные отели, хотя говорят, что все готово. Правда, селят поблизости и в аналогичные отели, но все равно как-то неприятно. Про две звезды я особо ничего сказать не могу, я ниже 4 звезд особо не интересовалась. С нами рядом был отель "Малина" 2*, с виду вроде ничего, еще у нас знакомые жили в "Диане", тоже вроде нормально, но от моря далеко, но это все с чужих слов. Мы были с дитем, но она у нас уже подрощенная (7 лет), поэтому проблем не было с едой, в отели кормили очень прилично, да и в магазинах (для маленького ребенка) какое-то детское питание было. 22.06.2004 12:33:04, Mila
А в каком отеле отдыхали? Меня тоже интересуют 3+ и 4. Но 4, вроде, только Добруджа... 24.06.2004 01:59:38, Фискина мама
Нет, на ЗМ много 4* отелей. Мы были в Мимозе. 24.06.2004 10:39:55, Mila
И как Мимоза? Для 4-х номер не тесен? Выяснила, что во многих отелях 12-16 м! У нас дети 8 лет и 11 мес. Семейные номера не дают. и еще говорят, что ЗП очень шумно и одни тусовки.? 24.06.2004 17:29:09, Фискина мама
London, а вы до сих пор в Москве??? 22.06.2004 11:36:58, Sofia
Я уже съездила и вернулась :)) В целом - нормально, только погода была не очень. день -22 и дождь, день- 27 и солнце.
И отель не очень :))
И ребенок приболел . Но в целом как -то хорошое впечатление.
Но мы были в Св. Елене и Константине - недалеко от Варны курорт.
Кстати, билеты дали поздно вечером в пятницу (уезжать надо было в пон.) я сама созванивалась с курьером, с менеджером и назначала им встречу. Тоже понервничала, но это у них обычное дело.
22.06.2004 14:00:10, London на работе
А я ваши телефоны на работе оставила. Бегала тоже до последнего, визу бабушке с дитем постаивли, а мне - нет. Потом поискала вас в аэропорту, бегала мамаш пугала, спрашивала, не с конференции ли они.Вообщем, весело. Мои отдохнула неплохо, отель хороший, но немцы сплошняком. 22.06.2004 18:08:22, ks
:)) 23.06.2004 17:24:09, London на работе
Ой )) У меня тоже ребенок подкашливает со вчерашнего дня :-( 22.06.2004 14:03:16, Sofia
Igla
может все таки надо было страховку взять?

Я ж купила новую путевку на сентярь. Так страховка мне обошлась всего в 15 долларов. Я в трансе от того, что не заплатила их в первый раз.
22.06.2004 14:14:17, Igla
Да нет, не катастрофа. Пройдет, думаю, через пару дней.
Кстати, они вам хоть какую-нибудь скидку дали?
22.06.2004 14:23:42, Sofia
Igla
нам вернули деньги за 10 дней проживания (это треть где-то от стоимости тура) и 10% дали на новые. 22.06.2004 14:48:31, Igla
Вот он у меня такой покашливаюший и поехал. А там видно в море в первые дни перекупался... Врача вызывали.. Но у нас это хронь, поэтому я уже даже расстраваться устала. Он (сын) не смотря на болезнь, пребывал в прекрасном раположении духа :)) 22.06.2004 14:09:55, London на работе

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!