Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Хамство кассиров

Сегодня муж поскандалил с кассиршей на вокзале. Брали билеты из Чебоксар (везем туда дочку к бабушке). Брали специально за 45 дней. Билетов полно (проверила по компу). Не самое дешевое направление, получается билет стоит столько же сколько на Украину, хотя ехать 12 часов. Муж просил два нижних места, так кассирша отказывалась ему продавать мотивируя, что нефиг здоровым молодым ездить на нижних местах, инвалидам не хватает!!! Пыталась отправить к администратору (при том, что очередь он уже отстоял в эту кассу). Короче он ее обругал и билеты таки вырвал. Скажите, может я чего не знаю, может теперь такие новые правила?
18.06.2004 20:56:32,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тут недавно где-то в инете (не помню где) видела такую вещь: если вы берете два и более билетов, то вам обязаны (кем? зачем?) продать смешанные места (то есть верхние и нижние чтобы были) Сама очень удивилась и до сих пор не очень понимаю смысл такого правила... 20.06.2004 21:19:37, Taly
Ха, так странно. Там же система Сирена у них в кассах, кассир просто не в состоянии отслеживать продажу билетов другими кассирами. Она не продала - другой в соседней кассе продаст.. Какой у нее интерес держать нижние? В жизни проблемы наверное.
Клиника.
18.06.2004 23:20:24, Semolina
ChiChi
Я об этом вчера думала, в том смысле, что "блат" в наших кассах все равно остался, несмотря на систему Сирена. То есть билетов в кассах нет, а по блату -есть.
Странно, но факт:(
19.06.2004 10:44:49, ChiChi
Крапива
Сирена - система бронирования и продажи АВИАбилетов,
а в кассах МЖА (да и во всех других ж/д кассах) стоит система бронирования Экспресс.
Блат остался, потому что на железной дороге множество спецброней, с разными уровнями доступа.
21.06.2004 15:25:51, Крапива
Ясный Месяц
Хамов нужно лечить. Я бы, после того, как билеты получил, еще бы и к администратору сходил... 18.06.2004 21:58:11, Ясный Месяц
пчела Майя
Так конечно ей удобнее продавать верхнее с нижним, а не два нижних. Иначе следующие пассажиры будут столь же недовольны. По правде говоря, я тоже не знаю, зачем нужно две нижних. 18.06.2004 22:11:45, пчела Майя
ну, например если ехать с ребенком:) не каждый ребенок сможет спать на верху - следовательно спит внизу, а если что ,то вставать к нему ночью удобней с нижнего - просто руку протянул или наклонился и тд
наша бабушка ( мама моя) при поездках с ребенком тоже всегда просит 2 нижних
19.06.2004 02:27:34, Tigra_Natasha
Я вообще не понимаю как ехать с маленьким ребенком на разных по высоте полках? Пока спускаться будешь дите ревом всех разбудит:)) 20.06.2004 21:21:16, Taly
пчела Майя
С таким маленьким ребенком, который просыпается и ревет, часто ездят вообще на одной полке. Либо на двух нижних. Но автор собирается ехать с мужем. 20.06.2004 23:40:59, пчела Майя
Businka
Да мне было бы чихать на то, что ей удобней и на следующих пассажиров. Где написано, что нижние полки для инвалидов? Ее дело билеты выписывать, а не свое мнение озвучивать. 18.06.2004 23:02:04, Businka
Ну как зачем? Если бы я ехала с ребенком, то мне бы тоже хотелось 2 нижних. Я на верхнем боюсь свалиться:) Да и за ребенком удобней приглядывать.
А дело кассирши продавать то, что желают пассажиры из имеющегося и не озвучивать свое личное мнение, оно никому не интересно. Следущие пассажиры купят из того, что осталось.
18.06.2004 22:22:28, Гортензия
пчела Майя
А разве они обратно поедут с ребенком? Я так поняла, что с мужем. Если с ребенком, тогда понятно зачем. А так, неудобно на нижней. Вечно сидит у тебя кто-нибудь. 18.06.2004 22:28:01, пчела Майя
Ясный Месяц
Каждый выбирает то, что ему удобней. Если мне удобнее два нижних места - дело кассира - выписать мне два билета на нижние места, причем, по возможности - молча. Если она не может сдержать эмоций - это ее дело и дело администратора, который следит за работой кассира. 18.06.2004 22:57:17, Ясный Месяц
Businka
Вот именно. 18.06.2004 23:02:44, Businka
А, двум взрослым, мне кажется тоже, удобнее верхнее и нижнее. Но в любом случае, это дело пассажиров решать, как им удобнее, а не кассира. 18.06.2004 22:56:30, Гортензия
пчела Майя
Поскольку нам с ребенком и с мужем часто достаются только верхние, то я конечно понимаю, что вы правы, но испытывать негодование по отношению к кассирше не в состоянии. 18.06.2004 23:04:33, пчела Майя
Ясный Месяц
Именно.. 18.06.2004 22:58:06, Ясный Месяц

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!