Уважаемые турагенты! Подскажите, пожалуйста, могу ли я, при условии покупки тура через агентство, подать документы на визу самостоятельно? Интересует греческий шенген.
Раздел: Визы (Самостоятельное оформление визы)

28.03.2019 20:26:26, Rulezza

27.03.2019 23:07:13, Геба
я именно так и делаю, особенно если всё равно топать отпечатки сдавать, какой смысл платить за подачу папочки в окошко. я работающая гражданка если что, т.е. явно не от безделья.
28.03.2019 10:41:54, douceur
28.03.2019 10:41:54, douceur

29.03.2019 09:39:44, Геба

мы в прошлом году делали сами на Мытной, но мы работающие тоже, в итоге муж заказал персонального консультанта в визовом центре (кажется так), чтобы успеть в обед по максимум все сделать и в итоге нас без очереди везде водили, заполнили за нас документы - мы накосячили, пришлось переделывать. В итоге час плюс минус у нас на все про все ушло. Но в свой обеденный перерыв, как я - ха ха ха - мечтала все успеть сделать, конечно не уложилась. А так - толпа была приличная там. Так что, если бы все самим - пару-тройку часов, как мне кажется, это займет. Да, делали визу в начале июня, как раз пик сезона начинался и все оформляли визы.
29.03.2019 07:25:03, Secret
я в прошлом году в Испанию потратила где-то минут 40 на всё про всё чтобы сдать, и ровно 35 минут в очереди на получение. всё ж по записи. ну и я идеально подбираю и складываю документы :)
29.03.2019 21:56:49, douceur
29.03.2019 21:56:49, douceur
было такое. У меня тоже в прошлом году некоторые туристы попали на эту толпу. У греков бывают "провалы".
ОДни туристы даже делали даже через VIP-зал, там нет очереди.
29.03.2019 10:51:12, vahmurka02
ОДни туристы даже делали даже через VIP-зал, там нет очереди.
29.03.2019 10:51:12, vahmurka02

Зато сделали очень быстро, паспорта чуть ли не через 3 дня принес курьер, правда не на 3 года дали визу, как мы просили, а на год (бяки они такие, снова в отпуск в июне и снова теперь делать визу на всю нашу гоп-компанию).
29.03.2019 11:12:35, Secret
срок визы, к сожалению, никак не зависит от формы подачи :(.
И у них обязательно бывают дни, когда что-то "висит" и "подвисает" :). ОДни туристы попадают на очередь, а другие на другой же день проходят влёт :). Ну перед праздниками еще конечно всегда завалы.
Количество окон все сокращают. Я в прошлом году в Латвийском ожидала почти час. Хотя свободный зал был, народу как обычно, все как обычно. Но пришлось ждать долго, на креслицах в прохладном зале :).
29.03.2019 11:19:08, vahmurka02
И у них обязательно бывают дни, когда что-то "висит" и "подвисает" :). ОДни туристы попадают на очередь, а другие на другой же день проходят влёт :). Ну перед праздниками еще конечно всегда завалы.
Количество окон все сокращают. Я в прошлом году в Латвийском ожидала почти час. Хотя свободный зал был, народу как обычно, все как обычно. Но пришлось ждать долго, на креслицах в прохладном зале :).
29.03.2019 11:19:08, vahmurka02
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.