Собираемся в сентябре на Коста Дораду с малышом (3 года будет в августе). С ним мы уже путешествовали, но заграницей не были. Возникла куча вопросов:
1. Что такое "складной горшок" (прочла здесь в конфе и удивилась) или это шутка?
2. Что лучше взять с собой: коляску-трость (мы уже 1,5 года как коляской не пользуемся) или "сиденье" папе на плечи?
3. Если кто ездил с ребёнком на это побережье - киньте мне по адресу свои впечатления с названием отеля!
Раздел: В отпуск с детьми
1. Мы всегда берем с собой обычный горшок. Мне кажется, это удобнее складного. В общественных местах просто держим над унитазом.
2. В три года коляску не брали, мы с двух лет ею не пользуемся. Про сиденье на плечи ничего не знаю. Наш папа так на плечах носил, без сиденья. В годик брали трость.
3. Мы на Дораде отдыхали в Донейр парке, это недалеко от Эстиваля. Меня привлекло расположение, отель стоит прямо на пляже, а не через дорогу. Вид из окон на море почти во всех номерах. Просто отличный шведский стол (Был в прошлом году. Опыт показывает, что в испанских отелях это может меняться). Дети бесплатно до 6 лет или даже до 12! В остальных отелях только до 2х. Детская площадка. Минус отеля - практически нет своей территории и стоит немного в стороне от города. Правда, все необходимое продается в магазинчиках совсем рядом. 14.06.2004 16:09:56, Masharia
2. В три года коляску не брали, мы с двух лет ею не пользуемся. Про сиденье на плечи ничего не знаю. Наш папа так на плечах носил, без сиденья. В годик брали трость.
3. Мы на Дораде отдыхали в Донейр парке, это недалеко от Эстиваля. Меня привлекло расположение, отель стоит прямо на пляже, а не через дорогу. Вид из окон на море почти во всех номерах. Просто отличный шведский стол (Был в прошлом году. Опыт показывает, что в испанских отелях это может меняться). Дети бесплатно до 6 лет или даже до 12! В остальных отелях только до 2х. Детская площадка. Минус отеля - практически нет своей территории и стоит немного в стороне от города. Правда, все необходимое продается в магазинчиках совсем рядом. 14.06.2004 16:09:56, Masharia
А апартаменты там есть, как в Эстивале? Мне с ребенком неудобно в стандартном номере.
16.06.2004 13:40:17, Мамка
Нет, это обычный отель. Одно здание без апартаментов. К сожалению, там апартаментов со шведским столом вообще очень мало :-(
16.06.2004 14:41:18, Masharia
подпишусь под хвалебным отзывом Донайру - сами там были не раз, кстати, моего в 3 года брали участвовать в играх в дет клубе, даже грамоту привез:-))) Если хотелось качельки-игрушки -прогуливались до Эстивальского клуба, там и играли. А вечерняя мини-диско в нашем клубе ему больше нравилось, аниматоры и др. обслуга его просто залюбили. Мне Донайрские плюсы больше подошли Эстивальских. Донайр действительно ближе всех к берегу (справедливости ради, есть еще Карабелла Рок тоже напляже, но там хуже) и там много семейных англ и немцев (с маленькими детьми) - потому уровень держат.
15.06.2004 15:40:28, Аликс
А вас брали на детские развлечения возле бара, или в отдельной комнатке на втором этаже? Возле бара нас тоже брали, а в комнатке сказали, что только для англоязычных. Но может и можно было договориться. Мы тогда еще в садик не ходили, и не очень умели в компании играть. Да и перед Донейром 10 дней очень интенсивно развлекались во Франции, так что в Донейре все больше валялись лениво на пляже и осмысливали впечатления :-) Неактивно развлечения искали. А про вечернее диско я чего-то забыла. Нашей тоже очень нравилось.
А Карабелла где? Это со стороны завода, дальше от Салоу? 16.06.2004 00:51:57, Masharia
А Карабелла где? Это со стороны завода, дальше от Салоу? 16.06.2004 00:51:57, Masharia
О!!! спасибо вам - напомнили название отеля. Он 3*??? мы были в Эстивале.
Ну и что, что нет своей территории? ерунда ведь, в Эстивале была - что с того? не минус это, ИМХО:)) все равно мы гуляли вдоль моря, а не по своей территории.
А вот пляж рядом - он единственный такой отель!!!! Это ОГРОМНЫЙ минус (для меня).
И дети бесплатно - тоже ПЛЮС.
За нашу в прошлом году пришлось платить :(
Спасибо!!!!
Какой у вас опыт показывает про изменение в шведском столе?:)) Поделитесь, плиз, чтобы знать на будущее (я только раз в Испании была) 14.06.2004 18:00:38, Miril
Ну и что, что нет своей территории? ерунда ведь, в Эстивале была - что с того? не минус это, ИМХО:)) все равно мы гуляли вдоль моря, а не по своей территории.
А вот пляж рядом - он единственный такой отель!!!! Это ОГРОМНЫЙ минус (для меня).
И дети бесплатно - тоже ПЛЮС.
За нашу в прошлом году пришлось платить :(
Спасибо!!!!
Какой у вас опыт показывает про изменение в шведском столе?:)) Поделитесь, плиз, чтобы знать на будущее (я только раз в Испании была) 14.06.2004 18:00:38, Miril
С детским клубом проблема :-( Он там есть, но только для англоязычных детей. Нас не взяли. В принципе, я их могу понять, они бы даже не поняли, что она в туалет хочет. Мы сильно не наставивали. Есть еще развлечения для детей у бассейна, но тоже на английском и сложноваты там были игры для трехлетки. Думаю, сейчас Настя бы уже поняла, что делать, а тогда нет. Обходились площадкой (несколько качелек) и игровыми автоматами. Да и весь день на море все равно были.
Отель 3 звезды, но я испанскую систему звезд не понимаю. Жила в 3 отелях, два 3* (Донейр и Беверли парк в Бланесе)и один 4* (Террамар в Ситжесе). Террамар во всех отношениях понравился мне меньше всего, разве что там была как раз своя территория.
Со шведским столом я обратила внимание на отзывы о Беверли парк. До 2001 года все очень хвалят кухню. Нам в 2001 она не особенно понравилась. Смотрю более поздние отзывы, все тоже стали ругать :-) Но в Донейр в прошлом году шведский стол был просто супер. С Террамаром и Беверли не сравнить. На "прощальном ужине" в пятницу черную икру давали :-) К нам приезжали туда на пару дней друзья, которые в Испании были раз 15 (у них дочка там учится), так и они говорят, что такой стол большая редкость. 14.06.2004 20:23:06, Masharia
Отель 3 звезды, но я испанскую систему звезд не понимаю. Жила в 3 отелях, два 3* (Донейр и Беверли парк в Бланесе)и один 4* (Террамар в Ситжесе). Террамар во всех отношениях понравился мне меньше всего, разве что там была как раз своя территория.
Со шведским столом я обратила внимание на отзывы о Беверли парк. До 2001 года все очень хвалят кухню. Нам в 2001 она не особенно понравилась. Смотрю более поздние отзывы, все тоже стали ругать :-) Но в Донейр в прошлом году шведский стол был просто супер. С Террамаром и Беверли не сравнить. На "прощальном ужине" в пятницу черную икру давали :-) К нам приезжали туда на пару дней друзья, которые в Испании были раз 15 (у них дочка там учится), так и они говорят, что такой стол большая редкость. 14.06.2004 20:23:06, Masharia
спасибо.
Русский в детском клубе - у нас (в Эстивале) тоже не было! И даже английского-то путевого не было, все было на испанском:))) Так что... Мы ходили туда нечасто, дочь в основном просто бегала, лазила, если могла участвовать в общем занятии( клеить/рисовать/раскрашивать) - участвовала.
Анимация - достала:))) был и русский аниматор, и представления ежевечерние, возле каждого из трех корпусов - свои отдельные, т.е. у нас, напр. - танцы фламенко, в др. - юмористическая викторина, в третьем - еще что-то.
Но мы не любители анимации, старались избегать, так что и этот плюс 5* Эстиваля нам не на пользу, зря оплатили:)))
14.06.2004 20:32:03, Miril
Русский в детском клубе - у нас (в Эстивале) тоже не было! И даже английского-то путевого не было, все было на испанском:))) Так что... Мы ходили туда нечасто, дочь в основном просто бегала, лазила, если могла участвовать в общем занятии( клеить/рисовать/раскрашивать) - участвовала.
Анимация - достала:))) был и русский аниматор, и представления ежевечерние, возле каждого из трех корпусов - свои отдельные, т.е. у нас, напр. - танцы фламенко, в др. - юмористическая викторина, в третьем - еще что-то.
Но мы не любители анимации, старались избегать, так что и этот плюс 5* Эстиваля нам не на пользу, зря оплатили:)))
14.06.2004 20:32:03, Miril

Я сейчас лечу в Турцию с маленьким 1,6 года. Тоже - не знаю, что с горшком делать. Но у меня от старшего (6 лет) есть седушка на унитаз - буду ее брать - не хочу новый горшок покупать - вдруг не сядет все равно... 14.06.2004 14:44:50, Катя К.
Складной горшок выглядит вот так:
- т.е. пакетик выкидывается в ближайшую урну, а рамка складывается в легкий кружок диаметра банки от иваси :). Пользуюсь постоянно - мне свою спину жалко, ребенка на унитазом держать, а так он на полу в тех же общественных туалетах и какает в горшок. Покупала не в москве, но вроде бы в mothercare они продаются - были топики в мамских форумах.
Мы были с 2.5-летним в Эстиваль парке в Ла Пинеде - и я и другие тут писали о нем много раз, будут еще вопросы - пишите. 14.06.2004 13:23:36, Кузькина Мать

Мы были с 2.5-летним в Эстиваль парке в Ла Пинеде - и я и другие тут писали о нем много раз, будут еще вопросы - пишите. 14.06.2004 13:23:36, Кузькина Мать

2. можно вообше ничего не брать, от ребенка конечно зависит, но если он уже не пользуется коляской то посадить его туда будет труднее :-)))
Мы в Испании отдыхаем каждое лето, много где ездим, в прошлом году дочке было год и 11. брали коляску трость с собой, но по городу получалось что нести нужно было ее и коляску. В етом году ей будей 2 и 11 не возьмем ничего.
сходите обязательно в Барселоне в зоопарк и аквариум. 14.06.2004 11:56:11, lise
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание