Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!
Lumi

Для любителей японской кухни.

Если кто-то из любителей японской кухни еще не бывал в Якитории, то я Вам очень рекомендую. Мы в прошлые выходные с мальчишкой (1,3) ходили, ему там замечательный стульчик для еды дали, мы ему фрукты заказали и он был рад и мы оторвались. В этом месте суси (сырая рыба с рисом) или как у нас называют суши, очень не плохие и доступные по цене, также есть якитори (жареные куриные шашлычки), сасими, супчики японские. Также есть и европейская еда, но мы были в таком восторге от суси, сасими и т.д., потому как обычно цены в японских ресторанах заоблочные, а здесь гораздо дешевле и мы просто дорвались и так рады своему открытию, что захотелось со всеми поделится.
Луми.
10.11.2000 23:17:26,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lumi
Еще нашла www.sushi.ru там есть адреса, меню с ценами и все про японские рестораны и суси.
Луми.
13.11.2000 00:35:16, Lumi
Я не любитель, но попробовать очень хочу! Подскажите, пожалуйста, какой уровень цен в Планете Суши. И есть ли там что-нибудь развлекательное для детей? 11.11.2000 23:54:38, Ира Сазонова
Lumi
Я к сожалению в Планете Суши не была, но говорят, что цены примерно как в якитории. У меня есть меню Якитории, кое что из него: одна суси (два укуса) 50-65 руб., набор суси (мини) 6 суси обычных и 6 завернутых в нори-400 руб., (средний) 8 и 4 -500 руб., (большой) 10 и 6 - 600 руб., сасими (сырая рыба) 200-270 руб., шашлычки очень маленькие 40-80 руб. ассорти из шашлычков (маленькое) 300 руб., большое- 600 руб., супчики за 70 и за 110 руб, салад из овощей 50 руб., салад с водрослями-170 руб., десерт 35-60 руб. Для ребенка в Якитории ничего нет для игры.
Луми.
12.11.2000 22:54:45, Lumi
Я в свою очередь всем советую сходить в Планету Суши на Маяковке, суши и сасими все же лучше там, чем в Якитории, цены практически такие же. Якитория действительно хороша именно шашлычками, но на то она и якитория - это ее специфика. Вообще мы большие любители японской кухни и хотя бы раз в месяц стараемся выбираться в японский ресторанчик, отрываемся. 11.11.2000 18:04:19, Вжик
Lumi
Я очень извиняюсь, это не конкретно Вам адресовано, просто то, чем хотелось бы поделится. В английском языке японские слова, в которых присутствует звук си, он несколько шипящий, пишутся сочетанием букв sh, например: sushi, sashimi, mitsubishi, Nishikawa... В русском языке суси, сасими, митсубиси, Нисикава. У нас замечательные профессора, замечательная система преподования Японского языка, которая готовит высококвалифицированных специалистов-японистов и переводчиков. Наши специалисты очень высоко ценятся коллегами из Японии и их очень охотно приглашают преподовать в Японии. И очень жаль, что у нас общеприняты американизмы, которые в не меньшей степени засорили и японский язык. За державу обидно! (шутка) Извините, это совсем не по теме конференции, но очень хотелось высказаться.
Луми.
11.11.2000 23:36:20, Lumi
Извините, добавлю к оффтопику-в японском языке этот звук произносится именно shi, а русская транскрибция СИ принята для того, чтобы не произносили И твердое вместо И мягкого(ШИ это нетипичный русский слог и он чаще всего произносится как ШЫ) Японская транскрибция romaji тоже описывает этот звук как shi.
А суши я тоже очень люблю.Здесь очень разветвленная японская община, плюс обилие свежевыловленных морепродуктов!
12.11.2000 00:23:00, Svetagul
Lumi
А в разговорной речи Вы встречали японца который бы сказал: Суши о табемасе ка? Это все таки суси, хотя произносится он где-то между с и ш, но явно не русская ш.
С уважением, Луми.
12.11.2000 23:01:35, Lumi
Все таки средствами одного языка сложно передать звуки другого, так что мы все же имеем в виду один звук, но по разному его описываем:)
С неменьшим уважением, Светлана.
Если есть желание пообщаться на японскую тему пишите-почтой, не будем углублять оффтопик.
13.11.2000 03:27:59, Svetagul
Lumi
Да, я слышала о Планете Суши, а туда с ребенком можно? Там нет каких-нибудь хлипких перегородочек, а то мой сынуля в китайском ресторане рыбок руками в фонтане ловил, пока мы едой занялись :)) И к тому же этот ресторанчик принадлежит к сети Росинтер. У них есть замечательная программа Почетный гость, участником которой я и являюсь, при каждом походе в рестораны сети Росинтер на карточку Почетного гостя накапливаются очки, в размере 10% от Вашего счета. Эти очки Вы можете использовать для оплаты в тех же ресторанах этой сети, очки нужно использовать в течении года. И спасибо, что поделились своими впечатлениями.
Луми.
11.11.2000 23:11:45, Lumi
А где он находится? Вот уж действительно, мысли в воздухе витают :)! Мы с друзьями обсуждали недавно японскую кухню и решили пойти. 10.11.2000 23:39:39, ~Ирина
Lumi
Якитории две по-моему, одна в Спортс баре на Новом Арбате, около Дома книги, а другая-м.Белорусская кольцевая, если спиной к метро-по диаганале с правой стороны. Вот.
Луми.
11.11.2000 23:15:35, Lumi
А как же Сокольники? Там тоже Якитория, может быть Вы не знаете, открылась весной или летом! 12.11.2000 16:03:34, Katherine
Lumi
Да, я о ней ничего не слышала, если не сложно киньте адрес, может кому-нибудь туда ближе.
Спасибо, Луми.
12.11.2000 22:39:39, Lumi
Улица Русаковская. Если ехать из центра - по с левой стороны, следующее здание за кинотеатром "Орленок". Если на метро, выходите и идете по той стороне улицы, на которой выход из метро, 2 минуты направо. 14.11.2000 11:47:09, Katherine
Есть еще на Петровке 14.11.2000 16:10:10, Ольга М.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!