Если кто-то из любителей японской кухни еще не бывал в Якитории, то я Вам очень рекомендую. Мы в прошлые выходные с мальчишкой (1,3) ходили, ему там замечательный стульчик для еды дали, мы ему фрукты заказали и он был рад и мы оторвались. В этом месте суси (сырая рыба с рисом) или как у нас называют суши, очень не плохие и доступные по цене, также есть якитори (жареные куриные шашлычки), сасими, супчики японские. Также есть и европейская еда, но мы были в таком восторге от суси, сасими и т.д., потому как обычно цены в японских ресторанах заоблочные, а здесь гораздо дешевле и мы просто дорвались и так рады своему открытию, что захотелось со всеми поделится.
Луми.

Луми. 13.11.2000 00:35:16, Lumi
Я не любитель, но попробовать очень хочу! Подскажите, пожалуйста, какой уровень цен в Планете Суши. И есть ли там что-нибудь развлекательное для детей?
11.11.2000 23:54:38, Ира Сазонова
Я к сожалению в Планете Суши не была, но говорят, что цены примерно как в якитории. У меня есть меню Якитории, кое что из него: одна суси (два укуса) 50-65 руб., набор суси (мини) 6 суси обычных и 6 завернутых в нори-400 руб., (средний) 8 и 4 -500 руб., (большой) 10 и 6 - 600 руб., сасими (сырая рыба) 200-270 руб., шашлычки очень маленькие 40-80 руб. ассорти из шашлычков (маленькое) 300 руб., большое- 600 руб., супчики за 70 и за 110 руб, салад из овощей 50 руб., салад с водрослями-170 руб., десерт 35-60 руб. Для ребенка в Якитории ничего нет для игры.
Луми. 12.11.2000 22:54:45, Lumi

Луми. 12.11.2000 22:54:45, Lumi
Я в свою очередь всем советую сходить в Планету Суши на Маяковке, суши и сасими все же лучше там, чем в Якитории, цены практически такие же. Якитория действительно хороша именно шашлычками, но на то она и якитория - это ее специфика. Вообще мы большие любители японской кухни и хотя бы раз в месяц стараемся выбираться в японский ресторанчик, отрываемся.
11.11.2000 18:04:19, Вжик
Я очень извиняюсь, это не конкретно Вам адресовано, просто то, чем хотелось бы поделится. В английском языке японские слова, в которых присутствует звук си, он несколько шипящий, пишутся сочетанием букв sh, например: sushi, sashimi, mitsubishi, Nishikawa... В русском языке суси, сасими, митсубиси, Нисикава. У нас замечательные профессора, замечательная система преподования Японского языка, которая готовит высококвалифицированных специалистов-японистов и переводчиков. Наши специалисты очень высоко ценятся коллегами из Японии и их очень охотно приглашают преподовать в Японии. И очень жаль, что у нас общеприняты американизмы, которые в не меньшей степени засорили и японский язык. За державу обидно! (шутка) Извините, это совсем не по теме конференции, но очень хотелось высказаться.
Луми. 11.11.2000 23:36:20, Lumi
А в разговорной речи Вы встречали японца который бы сказал: Суши о табемасе ка? Это все таки суси, хотя произносится он где-то между с и ш, но явно не русская ш.
С уважением, Луми. 12.11.2000 23:01:35, Lumi
Да, я слышала о Планете Суши, а туда с ребенком можно? Там нет каких-нибудь хлипких перегородочек, а то мой сынуля в китайском ресторане рыбок руками в фонтане ловил, пока мы едой занялись :)) И к тому же этот ресторанчик принадлежит к сети Росинтер. У них есть замечательная программа Почетный гость, участником которой я и являюсь, при каждом походе в рестораны сети Росинтер на карточку Почетного гостя накапливаются очки, в размере 10% от Вашего счета. Эти очки Вы можете использовать для оплаты в тех же ресторанах этой сети, очки нужно использовать в течении года. И спасибо, что поделились своими впечатлениями.
Луми. 11.11.2000 23:11:45, Lumi

Луми. 11.11.2000 23:36:20, Lumi
Извините, добавлю к оффтопику-в японском языке этот звук произносится именно shi, а русская транскрибция СИ принята для того, чтобы не произносили И твердое вместо И мягкого(ШИ это нетипичный русский слог и он чаще всего произносится как ШЫ) Японская транскрибция romaji тоже описывает этот звук как shi.
А суши я тоже очень люблю.Здесь очень разветвленная японская община, плюс обилие свежевыловленных морепродуктов! 12.11.2000 00:23:00, Svetagul
А суши я тоже очень люблю.Здесь очень разветвленная японская община, плюс обилие свежевыловленных морепродуктов! 12.11.2000 00:23:00, Svetagul

С уважением, Луми. 12.11.2000 23:01:35, Lumi
Все таки средствами одного языка сложно передать звуки другого, так что мы все же имеем в виду один звук, но по разному его описываем:)
С неменьшим уважением, Светлана.
Если есть желание пообщаться на японскую тему пишите-почтой, не будем углублять оффтопик. 13.11.2000 03:27:59, Svetagul
С неменьшим уважением, Светлана.
Если есть желание пообщаться на японскую тему пишите-почтой, не будем углублять оффтопик. 13.11.2000 03:27:59, Svetagul

Луми. 11.11.2000 23:11:45, Lumi
А где он находится? Вот уж действительно, мысли в воздухе витают :)! Мы с друзьями обсуждали недавно японскую кухню и решили пойти.
10.11.2000 23:39:39, ~Ирина
Якитории две по-моему, одна в Спортс баре на Новом Арбате, около Дома книги, а другая-м.Белорусская кольцевая, если спиной к метро-по диаганале с правой стороны. Вот.
Луми. 11.11.2000 23:15:35, Lumi
Да, я о ней ничего не слышала, если не сложно киньте адрес, может кому-нибудь туда ближе.
Спасибо, Луми. 12.11.2000 22:39:39, Lumi

Луми. 11.11.2000 23:15:35, Lumi
А как же Сокольники? Там тоже Якитория, может быть Вы не знаете, открылась весной или летом!
12.11.2000 16:03:34, Katherine

Спасибо, Луми. 12.11.2000 22:39:39, Lumi
Улица Русаковская. Если ехать из центра - по с левой стороны, следующее здание за кинотеатром "Орленок". Если на метро, выходите и идете по той стороне улицы, на которой выход из метро, 2 минуты направо.
14.11.2000 11:47:09, Katherine
Есть еще на Петровке
14.11.2000 16:10:10, Ольга М.
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.