Раздел: Турция (Отель Tuvana в Анталье отзыв)

В блог Подписаться на Дзен!

Спасибо Юле-yurhome за средневековую Турцию

Я с очередной горячей благодарностью Юле и отзывом об отдыхе.
В этот раз мы решились и выбрали Турцию. Поскольку дочь у меня уже взрослая, чисто пляжный отдых нас обеих слегка расстраивает. Собирались очередной раз в Имеритинку, но, посмотрев цены, решили попробовать все-таки Турцию.
Выбрали отель Tuvana в Анталье, это отель в старом городе. очень-очень рекомендую его для романтической поездки в сентябре-октябре. Очень-очень красивый отель с бассейном и красивой территорией.

Очень красивые улочки старого города.

Пляж маленький, закрытый, платный, но для этого отеля вход бесплатный, пляжные полотенца дает отель. Вход в море удобный, море чистейшее.
Но - отель не для маленьких детей. На плаже с ними будет не удобно и добираться - 200 метров, но очень крутая горка.
И не для противников кошек. На территории их было 6 штук, половина ужина дочки уходило им))
Рядом торговый центр. Мы попали в распродажи - это для нас фатально)) Разница в ценах с Москвой на одни и те же вещи - до 3 раз.
Поскольку питание брали полупансион - обедали в городе. Кафешек полно, по деньгам и качеству - очень достойно. В торговом центре есть фастфуд - вкусно невозможно, много акционных предложений для семей.
Шоппинг отличный - в большом магазине косметики схватила легкий крем и дезодорант, теперь терзаюсь, что дезодорантов надо было брать десяток - очень нежная отдушка и наконец-то проблема, решаемая с помощью дезодоранта решена - ни влажности, ни запаха и полагаю, что и следов не оставляет.

Еще там есть масло грецкого ореха и фундука для готовки. Конечно же схватила, еще не пробовала)
Розовый ковшик с керамическим покрытием за 300 рублей будет преследовать в кошмарах, но он уже не лез в чемоданы.
Сыры и маслины тоже уже никак не лезли, шоколад - просто очень-очень вкусный.
Если кому будет нужно - расскажу как найти магазин полотенец, он сильно подкосил вместимость наших чемоданов. Целый этаж полотенец и этаж пряжи!!
Юлечка, спасибо!!!
08.08.2018 14:52:54,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еще немножко про отель. Я возможно, излишне восторженно отношусь к другим странам, людям, которых там встречаю, но в этот раз очередной раз была очарована приездом в отель. Из аэропорта трансфер у нас получился индивидуальный - в старый город больше никто не ехал, так что мы не блуждали, пока всех развезут. Водитель привез нас к отелю, а поскольку въезд в старый город закрыт шлагбаумом, да и просто улочки очень узкие, автобусик несколько раз останавливался, я не очень поняла, что мы уже приехали. Выходим - а внутри ворот столы, накрытые белыми скатертями до пола, хрустальные подсвечники, обстановка предельно роскошная - и тут мы с чемоданами))
Отель состоит из восьми зданий, условно объединенных в комплекс. То есть между зданиями - городская улочка, но там нельзя проехать, только пройти.
Эти здания принадлежат семье владельцев третье столетие, внутри предметы интерьера почти такого же возраста. Светильник - журавль не дает покоя мне до сих пор, не уперла только потому, что точно в чемодан не влез бы, иначе решилась бы в ночи))

Старинные зеркала, предметы утвари, нами не идентифицированные - реально восточная сказка!!

08.08.2018 22:24:40, Олюшка_75
вау
Как интересно может быть в Анталье. Спасибо за отзыв. Записываю себе отель 13.08.2018 15:07:54, вау
Обратите внимание на весь старый город, там сплошные отели. Но место в целом на сугубо детский отдых не рассчитано. Зато по вечерам очень весело и атмосферно - кафешки, бары, живая музыка) 13.08.2018 16:16:10, Олюшка_75
вау
Спасибо. У меня дети подросшие, вполне могу уже скомбинировать тур ради такой красотищи:))) 13.08.2018 17:53:53, вау
Спасибо за отзыв!! Про светильник, так Вас понимаю)))) 09.08.2018 15:44:31, lusehka1
А что журавлик стоит на черепахе, увидела только дома. Хорошо, что так, а то международного скандала было бы не избежать)) 09.08.2018 15:51:37, Олюшка_75
Возьмем себе на заметку,спасибо за отзыв) 08.08.2018 21:55:29, ириш-ка
red_frog
Добрый день! Спасибо за отзыв!!! Ваш отдых - просто предел мечтаний :)))
И красиво и магазины-распродажи :)) А не покажете фото пляжа?
08.08.2018 21:42:14, red_frog
Я его прям весь не фотографировала, погуглите - пляж Мермерли. 08.08.2018 21:57:22, Олюшка_75
yurhome
Оля, огромное спасибо за Ваш отзыв! У вас всегда очень интересный отдых получается, не зависимо от направления!))) жду вас снова! 08.08.2018 21:18:23, yurhome
verbena
Юля! Можно вопрос в тему? А в начале октября дней на 6 возможно бюджетно в таком месте отдохнуть? Я + дочка 12 лет) Купаться еще можно в это время? Спасибо) 13.08.2018 13:18:51, verbena
yurhome
Добрый день! Вам на каникулярные даты? 6 дней - это на 5 ночей? Купаться можно - люблю этот период в Турции, очень рада, что детей перевели на систему 5/1) 14.08.2018 16:03:03, yurhome
Юлечка, мы ваши навек! Только с вами у нас получается такой отдых)) 08.08.2018 21:20:04, Олюшка_75
yurhome
))) 08.08.2018 21:22:54, yurhome
Elo4Ka
Спасибо за отзыв, а дезик покажите )) Тоже прикупим в Турции в следующий раз ) 08.08.2018 16:02:22, Elo4Ka
И дезодорант и крем вот такие

Крем тоже прелестнейший, очень легкий, очень увлажняющий, за вполне смешные деньги.
08.08.2018 21:53:13, Олюшка_75
Elo4Ka
спасиб ))) 08.08.2018 21:54:22, Elo4Ka
О! в Турции такое есть? надо присмотреться, обожаю такой отдых. 08.08.2018 15:48:51, КалиНа*
конечно есть. Можно вообще поехать не на побережье, а например в район Каппадокии, там тишина, древний город, маленькие кафешки, гончарные мастерские. В Анталии (в самом городе) конечно шум-гам тарарам :) 08.08.2018 17:58:26, vahmurka02
Пошла я пожалуй географию Турции поизучаю :) где Кап.. а где Анталия 08.08.2018 19:56:04, КалиНа*
Elo4Ka
В Каппадокии нет моря, сама давно в ту сторону смотрю )) 08.08.2018 21:19:18, Elo4Ka
моря нет совсем вАще :) Зато можно полетать
08.08.2018 22:11:14, vahmurka02
Да, весь старый город- сплошные отели и рестораны с кафешками. Чем ниже к порту, тем роскошней отели. Но пляж в пешей доступности один, это крепость, соответственно пляж в скале. 08.08.2018 15:51:45, Олюшка_75
Спасибо. Я правда не думала в про такую Турцию,
думала там только тюлений отдых
Как думаете начало апреля - там как? море мне не принципиально, хотя в Балтике я легко купаюсь. Гулять люблю куда глаза глядят
08.08.2018 15:55:38, КалиНа*
Начало апреля наверное холодновато еще для купаться в море и по отзывам не так еще сказочно в старом городе - кафешки закрыты, ощущение некой заброшенности. 08.08.2018 22:00:21, Олюшка_75
yurhome
Я была во второй половине апреля, вода примерно 18-20, воздух теплее), в бассейне тоже уже можно купаться. В конце марта очень многие едут в Турцию на каникулы, некоторые даже купаются). Так что в начале апреля должно быть не хуже Балтики в сезон) 08.08.2018 21:21:41, yurhome
тоже очень люблю такой отдых, красота! В турецких посудных лавках и магазинах могу зависнуть навсегда :). 08.08.2018 15:07:27, vahmurka02

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!