Читаю я эту конференцию относительно недавно, и вот что интересно: за последнюю неделю - две я уже в двадцатый, наверное, раз читаю один и тот же вопрос, заданный разными людьми, которые, скорее всего, не сговаривались: "а нужен ли вкладыш к свидетельству о рождении, при пересечении Украинско - Российской границы?"
Так я чего хотел спросить, неужели трудно, перед тем как спрашивать, попытаться найти что-то, что в конфе уже говорилось пользуясь тривиальным поиском? Пусть не обижаются те, кто спрашивал про вкладыш, аналогичная ситуация с тем, куда лучше поехать отдыхать в ноябре, или с тем, можно ли за сто долларов отдохнуть в Финляндии, предположим.. Это все лень человеческая, или я, может, чего-то не понимаю?? :))
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Неужели это действительно ужасно? Не у всех выделенка с постоянным доступом, чтоб проштудировать историю сообщений, чтоб, не дай Бог, кого не обидеть дублированным топиком. Не все продвинутые юзера. Что, так тяжело пропустить сообщение без раздражения? 07.06.2004 09:17:31, Синий краб

А вот это уже есть отсутствие информации и снобизм в чистом виде. Раз уж не заломало руки к клавиатуре протянуть - ну так ссылки дай, или ответь по существу. Риторический же вопрос отдельным топиком во-первых, не называет никаких имен, и конкретному человеку обиден не может быть по-определению, а во-вторых, заставляет задуматься прочитавших его, а может и вправду, сначала в поиск заглянуть? IMHO, конечно.. :) 07.06.2004 11:15:13, Ясный Месяц

"Риторический же вопрос отдельным топиком" полезен для тех, кто из него узнал о существовании поиска, тоже дело. 07.06.2004 11:49:25, Синий краб
раздражение?
имхо, это уж каждый воспринимает как может - ответы в большинтсве случаев доброжелательные.
Неопытные юзера - да, бывают, сама такая была.
Сейчас прежде чем что-то спросить - ищу поиском, нахожу, штудирую :), и вопрос задаю конкретный, то, что не смогла найти 07.06.2004 10:13:59, Miril
имхо, это уж каждый воспринимает как может - ответы в большинтсве случаев доброжелательные.
Неопытные юзера - да, бывают, сама такая была.
Сейчас прежде чем что-то спросить - ищу поиском, нахожу, штудирую :), и вопрос задаю конкретный, то, что не смогла найти 07.06.2004 10:13:59, Miril

Людям нужно личное участие, как на приеме у паталогоанатома. Пример - на всех юзерских машинах у меня в сетке стоит удаленное управление, и если когда позвонит какая клиническая дура в техсуппорт с вопросом, она хочет, чтобы к ней непременно подошли (!) хотя ее десктоп и с другого этажа видно не хуже. Нормальные люди просто оставляют в покое мышку и объясняют, что случилось.
07.06.2004 01:58:14, Кабанъ Сидоровичъ
Если "неженатый" - единственное достоинство мужика, то уж лучше к женатым. Но это мое мнение, а я баба "хозная".:))
09.06.2004 01:10:27, Ма
Может она не клиническая дура, а просто специалист в СВОЕЙ области и не обязана знать что означает значок типа vnc у нее на экране.
А нормальные админы просто делают периодически рассылку всем пользователям или памятки распечатывают и вешают во всех комнатах. 07.06.2004 09:28:22, Ма
Нет, которые хотят, те другие. Блин, вот почему бесхозные бабы липнут к женатым мужикам? Есть ведь в конторе неженатые, нет, надо обязательно к женатому подкатывать.
08.06.2004 18:08:45, Кабанъ Сидоровичъ

А нормальные админы просто делают периодически рассылку всем пользователям или памятки распечатывают и вешают во всех комнатах. 07.06.2004 09:28:22, Ма
:и не обязана знать
Лежать, бояться! :) Я не назову человека клиническим идиотом, если он таковым не является. Она отлично в курсе, что проблему можно решить удаленно. И работает достаточно давно, чтобы это запомнить. Пример - если из 100 человек не запоминают два, значит (см. выше). Остальным, даже если забыли, достаточно слов по телефону, что они могут проблему объяснять по телефону, и ходить к их компьютеру необходимости нет. 08.06.2004 18:07:31, Кабанъ Сидоровичъ
Лежать, бояться! :) Я не назову человека клиническим идиотом, если он таковым не является. Она отлично в курсе, что проблему можно решить удаленно. И работает достаточно давно, чтобы это запомнить. Пример - если из 100 человек не запоминают два, значит (см. выше). Остальным, даже если забыли, достаточно слов по телефону, что они могут проблему объяснять по телефону, и ходить к их компьютеру необходимости нет. 08.06.2004 18:07:31, Кабанъ Сидоровичъ
Имхо, поиск организован не очень удачно, чтобы сразу можно было что-то найти. Я свой топик прошлого года нашла с пятой или шестой попытки, задавая разные слова... Но я искала с завидным упорством, точно зная, что он там должен быть. А тот, кто не знает точно, какие слова и с каких падежах задавать, может и не найти с первого раза. А вторую попытку не предпримет...
07.06.2004 00:26:33, Polett
Поиск здесь - песня, впрочем, тут много чего можно было бы.. Молчу-молчу-молчу :)))
07.06.2004 10:40:33, Ясный Месяц

А чего Вы вредничаете? Вот мне это непонятно. Может быть у людей доступ в инет ограничен, есть только возможность вопрос задать, а искать нету. Вопросы то эти хлебушка не просят.
06.06.2004 21:39:20, Аник
Обращаю внимание: один и тот же вопрос в пределах одной страницы - три раза. При чем тут поиск и доступ в и-нет? Что бы вопрос задать, все равно страницу загрузить нужно, а тут - опаньки! Ответ на незаданный вопрос :)) Неужто читать лениво? :))))
07.06.2004 10:42:10, Ясный Месяц

слышала, что называется это FAQ - как расшифровывается, правда, не знаю (в отличие от ИМХО - это я уже успела узнать:)).
Так вот этот самый FAQ и нужно организовать.
Не лень человеческая, нет, возможно, пришел человечек, видит - кон-фа, вопросы задают, отвечают, у человечка вопрос горящий, так сказать, он и задаст его. Как кон-фой пользоваться, как кон-фу назад прокрутить, как "Поиском" что-то найти - это все позже придет, с опытом.
Лень отвечать - не надо себя насиловать, пропустить вопрос, и псё, кто-нибудь другой ответит.
Модераторам предложение - дорогие модераторы, можно где-нибудь на видном месте такое устроить? Вот висит же предложение участвовать в конкурсе - в середочке и наверху - видно хорошо, заметно. Может быть, и FAQ туда разместить?????? Ясно дело, что все в FAQ не поместится, но какие-то основные вопросы?.. .. 06.06.2004 09:23:12, Miril
Frequently Asked Questions - часто задаваемые вопросы это называется :) А вопрос к модераторам поддерживаю, в создании FAQа могут, кстати, поучавствовать некоторые здешние участники ;)
06.06.2004 16:53:44, Ясный Месяц
ФАК - это немного другое ;) То, что мы обсуждаем - называется FAQ, в русской транскрипции - ЧаВо :)))
07.06.2004 10:43:08, Ясный Месяц
Хотел сначала обидеться, потом вспомнил, что в русской интерпретации FAQ иногда "ЧаВо" называют и обижаться не стал :)) Что же до одинаковости - это результат ожидаемый - муж и жена, как известно - одна сатана :)))
06.06.2004 19:33:54, Ясный Месяц
:)) Я же написал, что не обиделся.. Меня "уесть" даже Солнышку нечасто удаётся :)))
06.06.2004 19:46:46, Ясный Месяц
Так вот этот самый FAQ и нужно организовать.
Не лень человеческая, нет, возможно, пришел человечек, видит - кон-фа, вопросы задают, отвечают, у человечка вопрос горящий, так сказать, он и задаст его. Как кон-фой пользоваться, как кон-фу назад прокрутить, как "Поиском" что-то найти - это все позже придет, с опытом.
Лень отвечать - не надо себя насиловать, пропустить вопрос, и псё, кто-нибудь другой ответит.
Модераторам предложение - дорогие модераторы, можно где-нибудь на видном месте такое устроить? Вот висит же предложение участвовать в конкурсе - в середочке и наверху - видно хорошо, заметно. Может быть, и FAQ туда разместить?????? Ясно дело, что все в FAQ не поместится, но какие-то основные вопросы?.. .. 06.06.2004 09:23:12, Miril

ага, эге, вот оно как:) спасибо!!!!:))))))
слышится-то все равно - фак:)))))
Говорят, американцы вздрагивают, когда наши резко и громко произносят слово "факты" в каком-нибудь хорошем контексте:)
07.06.2004 13:28:18, Miril
слышится-то все равно - фак:)))))
Говорят, американцы вздрагивают, когда наши резко и громко произносят слово "факты" в каком-нибудь хорошем контексте:)
07.06.2004 13:28:18, Miril
Вы с Солнышком одинаково "чавкаете":)
06.06.2004 19:04:11, Black

:) Я просто вспомнила Вашу реплику Солнышку :"Уели тебя, Солнышко" после очередного "учаВствования" и решила Вас уесть:) Не обижайтесь, какой Вы ранимый, однако:)
06.06.2004 19:39:05, Black

ни и что? Сюда люди зачем приходят? В поиске копаться? Они сюда приходят спрашивать и пообщаться. Раздражает - не отвечайте;) не все же здесь все свободное время тусуются ;)
Ну а вот вы, к примеру, зачем свой вопрос задали? Он что, к семейному отдыху прямое и непосредственное отношение имеет ;)? 06.06.2004 01:40:11, hi-hi
В семейном отдыхе он чаще всего, просто, актуален :) Вопрос про те же несчастные вкладыши к свидетельствам о рождений детей встречаются на одной странице при дефолтных установках раза три, сформулированые абсолютно, кстати, одинаково..
06.06.2004 16:58:22, Ясный Месяц
Ну а вот вы, к примеру, зачем свой вопрос задали? Он что, к семейному отдыху прямое и непосредственное отношение имеет ;)? 06.06.2004 01:40:11, hi-hi

кстати, коли уж разговор зашел. чтобы не натыкаться новичкам вроде меня на такие замечания опытных юзеров, может, разместите как это...юзер мануал? ;-)
06.06.2004 23:44:01, Иванушкина мама

А справочниками все пользоваться умеют, но это уже не то :) 05.06.2004 23:58:35, remka

Кстати говоря, да.
Задашь вопрос - где лучше отдохнуть в ноябре - и ответит куча народу, поделится живыми :)) свежайшими впечатлениями. Позапрошлогоднее по поиску найти и вычитать - тоже ничего, но и ситуация ведь меняется.
:) отдыхала я к примеру, в 98 в 5* в Турции - рай да и только, девочки отдохнули в этом же отеле прошлым летом - тихий ужас, все поплохело.
Так и со вкладышем что-нибудь измениться может :), отменят-заменят-новых справок начнут требовать:))) 06.06.2004 09:27:08, Miril
Задашь вопрос - где лучше отдохнуть в ноябре - и ответит куча народу, поделится живыми :)) свежайшими впечатлениями. Позапрошлогоднее по поиску найти и вычитать - тоже ничего, но и ситуация ведь меняется.
:) отдыхала я к примеру, в 98 в 5* в Турции - рай да и только, девочки отдохнули в этом же отеле прошлым летом - тихий ужас, все поплохело.
Так и со вкладышем что-нибудь измениться может :), отменят-заменят-новых справок начнут требовать:))) 06.06.2004 09:27:08, Miril
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.