Раздел: Документы (Замена загранпаспорта ребенку)

В блог Подписаться на Дзен!
Далена

Про загранпаспорт

Скажите, пожалуйста, может, сталкивался кто с такой ситуацией:
у дочки ЗП биометрический срок действия до апреля 2021 года. Паспорт делали, когда дочке было 6 лет, сейчас ей 13 - естественно, она изменилась внешне.
Так вот, в марте при возвращении из заграницы при прохождении паспортного контроля у нас сотрудница в окошке сказала, что ребёнок сильно изменился, нужно заменить паспорт. А у нас там шенген до лета 2019, да и срок действия паспорта не истёк.
Могут ли быть у нас проблемы с выездом, или забить и летать хотя бы до конца действия шенгена?
01.04.2018 15:57:40,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
К нам приходили люди и меняли, т.к. на границе им говорили тоже самое. 03.04.2018 10:25:58, Ленуськa
у вас на визе фото явно новее,чем в паспорте.
Я бы забила и дождалась бы окончания срока визы
02.04.2018 11:23:04, yyana
nessyl
Забить и летать до конца срока действия паспорта. На визах фото свежие будут - пусть сверяют по ним личность. 01.04.2018 21:49:46, nessyl
Bus
Мне тоже интересно, может, кто-то компетентный ответит. Потому что когда делала грудному ребенку паспорт на 10 лет, мне в ФМС сказали, когда на границе скажут менять паспорт, то и поменяйте, но законодательно то это не прописано вроде нигде. 01.04.2018 16:44:26, Bus
У нас такая же ситуация. Ровно точь в точь. Паспорт досрочно менять не собираюсь 01.04.2018 16:44:25, margosha99
кити-фру
вообще то не могут быть проблемы. Они перепроверяют фото не по паспорту, а по фото последнего шенгена. У нас тоже молодая девица на паспортном контроле пыталась высказать своё мнение, но рядом тётя-офицер сказала ей - проверяй по фото визы. На фото визы ребёнку было 12 лет, когда проходили контроль - 14 лет. И в паспорте ребёнку тоже 6 лет. Она извинилась и шлёпнула печать. 01.04.2018 16:36:09, кити-фру
Далена
Я так и сказала, что на шенгене же дочка взрослее, и похожа на себя сегодняшнюю.
Девушка в окошке мне ответила, что фото на шенгене для европейских стран, а наши пограничники смотрят на основное фото в паспорте.
01.04.2018 17:35:06, Далена
Снеженика
Везет вам, у нам максимум 2 года шенген . Да, я б ездила до конца паспорта, не шенгена. 01.04.2018 16:10:54, Снеженика
Далена
Так у нас шенген 2-летний, прошлым летом получили - не хочется его терять 01.04.2018 16:17:52, Далена
Снеженика
Ну мало ли кто там чего сказал , пропустила же) до конца паспорта ничего бы ездила) а вам 2 года кто дал?нам итальяшки 01.04.2018 16:36:51, Снеженика
Далена
Нам испанцы. Но у нас последние 3 визы испанские были, может, это повлияло) 01.04.2018 17:36:13, Далена

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!