Скажите, а кому Крит нравится, как место отдыха? В тематической запрос сделала, хочу тут спросить)) Отель тоже можно порекомендовать. Еду с мамой и двумя детьми. Будем без машины.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Греция (Отдых на Крите с детьми)

Мне не понравился. :( Я понимаю что вы наверное не хотите негативных отзывов. Но я хочу написать о том,о чем если б меня предупредили я б туда или вообще не поехала или была бы оч осторожна. Я мечтала о Крите! Бредила им! Были недалеко от Херсониса. Красивая природа. Исторически интересные места. Я мечтала прикоснуться к древности. Может кому и смешно. Но меня вот часто именно по такой причине тянет. Что произошло. В первый же день мне стало вдруг оч плохо. Я думала отравилась. Я пила все возможные таблетки. Вызывала врача. Ничего не помогало! Уже ничего не ела. Пила только воду. Но даже от воды у меня страшно болел желудок. По возвращению домой я глотнула самой гадкой бонаквы. И у меня все прошло!!! Крит это остров. И там оч плохо с пресной водой. Вода этого качества многим людям просто не подходит. Я была в других странах. В Египте. Но даже там мне никогда не было так плохо! И это точно было не отравление. Даже местный врач так и сказал - вам не подходит. И таких людей как я не так уж и мало. Знай я об этом - повезла бы блок воды с собой. Хотя бы. Еще климат. Оч сырой. Море не понравилось совсем. Мы были в августе. И вода была не очень то теплая. Там много чего есть посмотреть. Поездить. Но когда сильно плохо - уже ничего не радует и сил нет. Детям тоже было плохо. Лучше всех перенес муж. Больше туда ни ногой. Не хочу вас как то пугать. Но про такие же симптомы как у меня я читала потом во многих отзывах. При чем это точно не отравление. Я пила кишечный антибиотик и все без толку. При чем на других островах Греции говорят совсем по другому. Даже фрукты и овощи там невкусные. Именно по причине отсутствия пресной воды. Вот такой остров. Не пустыня, но...
11.02.2018 22:04:33, вернаяжена1
Мне нравится. Из последнего, отель на окраине Иерапетры, позиционируется как самый южный город Европы, небольшой городок, мы с сыном весь обошли, в отеле дали карту, нашли все достопримечательности, в кафе на берегу моря сидели. У отеля был собственный пляж.
10.02.2018 17:40:45, Льдинка-льдинка

Но с машиной, ибо не любим пляжный отдых.
Ретимно, про который здесь пишут, популярное туристическое место. Ну и цены там туристические.
В Херсонисосе цены ниже. Песчаные пляжи там есть.Не в самом Херсонисосе, а в соседних деревнях. Хорошие пляжи при отелях. Но около моря здорово отдыхать молодежи. Там музыка грохочет и вообще веселуха. Любители спокойного отдыха селятся дальше от пляжной полосы, в деревнях на горе. Там спокойнее и дороже:) Спуститься к морю не проблема, на пляж при отеле тоже можно свободно пройти, только оплатить при этом лежак и зонт. Или кинуть полотенце на траву или песок бесплатно:).
Если не ошибаюсь, то вип-курорт на Крите - это Элунда. Что там с пляжами - не знаю, были там не долго.
Постоянный ветер - в Матале, на юге острова.
Да, наши туристы часто отдыхают в Айос-Николаосе. Там есть бухточка с очень спокойным морем.
В общем, я бы посоветовала полистать путеводитель от Дорлинг Киндерсли. По мне, там много полезной информации. 10.02.2018 15:10:13, МарикаЧ
Без машины там делать особо нечего. Но я из немногих, кому Крит вообще не понравился
Без машины более менее было на Родосе, мы на автобусе ездили, вся остальная Греция не очень, лучше уж Турцию тогда 10.02.2018 14:28:31, Пирожки от Ловетт
Без машины более менее было на Родосе, мы на автобусе ездили, вся остальная Греция не очень, лучше уж Турцию тогда 10.02.2018 14:28:31, Пирожки от Ловетт
Мне понравилось в районе Ретимно, там хорошие пляжи. С детьми только туда ехать. В районе Херсонисос пляжи не понравились совсем, считай их там и нет + ветрище какой-то был все время. Собственно в Ретимно я бы ещё съездила, а Агиос Николаос достаточно проездом посмотреть.
10.02.2018 07:51:39, Йоко

Мы пользовались услугами местного русского грека Игоря, с которым познакомились в Одноклассниках. Вызывали его с машиной и он нам показывал остров во всей красе. У него у скмого в посёлке Бали есть пара отелей, которые он предлагает. Очень общительный и открытый человек. Без него бы наш отдых был бы не таким ярким. Даю ссылку на его видео на Ютубе, которых очень много и все про красоты Крита. Ему всегда можно написать и задать любой вопрос. По моему он от этого получает удовольствие. 09.02.2018 21:49:19, Мари
Я очень люблю Крит. Но без машины там может быть скучновато. На Крите огромное количество достопримечательностей. Если никуда не ездить, то имеет смысл выбирать отель в крупном городе, Ретимно или Агиос Николаос. В этих городах отели не посоветую, мы там были проездом. На ливийское побережье не советую, там холоднее и сильный ветер.
09.02.2018 21:41:34, Hel
Сколько были в Малии, никакого такого песка там не нашли:) Но мы исключительно проездом на диких пляжах были. Но место нахваливали нам, да.
10.02.2018 15:16:40, МарикаЧ
В Ретимно, пожалуй, больше достопримечательностей. И оттуда ходит паром в Афины, например. Оттуда ближе до интересного места - пляжа Элафониси с розовым песком.
09.02.2018 22:17:11, Hel

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.