Раздел: -- посиделки

Рыдаю - ну куда же податься ???
Что имеем - отпуск числа с 20 июля, без детки. Два взрослых человека. Куда поехать ??? Склоняюсь к тому, что раз без ребенка - то надо туда, куда мы с ним в ближайшеее время не поедем. Мечта - Тайланд, или Португалия, т.к. лететь далеко. Хорватия - ну почему там ТАК дорого ?сервис, говорят, не очень.... или Тунис, ОАЭ ??? Ну подскажите что-нибудь.. казалось вчера придумали супер вещь - поехать по всем странам на авто, но пугают дальней дорогой и оформлением виз - кто с нами станет связываться (Турагенства), если нам только визы оформлять, да и ехать в самый сезон, небось с гостиницами проблематично ?((( ну что делать то ?? Решить надо до 15 июня, а то потом уеду, а муж заниматься оформлением не будет (((
27.05.2004 18:24:32, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
27 комментариев
МурМурчанка, Вы не поняли меня. Агентства туристические в удовольствием за Вас возьмутся, если Вы надумаетет ехать на машине по Европе. Я написала о том, что будьте готовы, что увеселительной поездки, которую Вы, возможно, рисуете себе, некую идиллическую пейзанскую картинку - захочу - туда мотанемся, захочу - сюда, в этом отельчике или мотельчике, в Германии или во Франции, куда доедем в этот день или завтра - не получится. Агентство придется напрягать по полной программе, а не с только визами. Вы должны четко, очень четко нарисовать маршрут, куда, какие страны, города отели в Шенкгенской зоне, забронировать (а, значит, предоплатить) эти отели и получить подтверждения, подтвердить свою платежеспособность кредиткой (желательно не электрон-система-платежей), застраховать машину и следовать четко плану передвижения. Только тогда Вам дадут визу. Нет, конечно, его можно похерить и не появиться ни в одном из забронированных отелей, но .... денег жалко.
28.05.2004 21:45:48, Huanita
В Японию.
28.05.2004 13:51:22, Кабанъ Сидоровичъ
в Японию ??? Вот уж какой вариант не рассматривала.. а что там делать ? ))
28.05.2004 15:40:55, МурМурчанка и ОбъЕгорыч

это чересчур дорого.... Делать - либо в океане плавать, либо достопримечательности рассматривать - лишь бы все успеть, либо на шинкансене кататься:)
(это мое личное мнение, имхо, так сказать, я не агентство и вообще:)))
Вы задаете вопросы, а я как бы на себя примеряю :) Идея хорошая - Япония... но деньги? 28.05.2004 17:55:56, Miril
(это мое личное мнение, имхо, так сказать, я не агентство и вообще:)))
Вы задаете вопросы, а я как бы на себя примеряю :) Идея хорошая - Япония... но деньги? 28.05.2004 17:55:56, Miril

Сезон дождей - это в Москве круглый год! В Тайланде были в том году в конце августа - за 2 недели ОДИН раз дождик был и то ночью, а к утру все просохло.
31.05.2004 17:04:12, Юля+
А чтож вы в этом году без ребенка? Вроде, наоборот -подрос, ему уже будет интересно на море!
Если не были, то очень вам посоветую Испанию и как следует ее облазить -вам будет интересно, обещаю. И по деньгам выйдет куда "интереснее", чем Бали, да и информативнее, на мой взгляд. Могу и агенство посоветовать, летала в Испанию с ними 5 раз -Натали-турс (www.natalie-tours.ru). А кстати, хорошая идея еще - Канары! Может потому, что я туда ездила впервые заграницу -мне очень понравилось, это был самый веселый и насыщенный отдых в моей жизни. Океан, приключения, комфорт (без ребенка как раз -все-таки 8 часов лететь).
Хотя, если хочется обновить отношения романтикой, то можно и Бали:)))) 28.05.2004 11:52:37, Marmota_s _raboti
без ребенка потому что его к бабушке в деревню ))) сначала я с ним там месяц, потом мама приедет - а мы с мужем таксказать в романтическое путешествие ))) ну просто чтобы отдохнуть и бросить кормить грудью. )))) Ага, Канары, спасибо, посмотрю. В Испанию, правда, можно с дитем, на сегодня это пока неактульно (((
28.05.2004 12:40:07, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Если не были, то очень вам посоветую Испанию и как следует ее облазить -вам будет интересно, обещаю. И по деньгам выйдет куда "интереснее", чем Бали, да и информативнее, на мой взгляд. Могу и агенство посоветовать, летала в Испанию с ними 5 раз -Натали-турс (www.natalie-tours.ru). А кстати, хорошая идея еще - Канары! Может потому, что я туда ездила впервые заграницу -мне очень понравилось, это был самый веселый и насыщенный отдых в моей жизни. Океан, приключения, комфорт (без ребенка как раз -все-таки 8 часов лететь).
Хотя, если хочется обновить отношения романтикой, то можно и Бали:)))) 28.05.2004 11:52:37, Marmota_s _raboti

Ну! Если без ребенка, так воспользуйтесь возможностью! Оторвитесь по экзотике! Вот несколько предложений: Танзания/Кения(сафари, Килиманджаро), Новая Зеландия (говорят, супер как красиво, виды, горы, спорт, зверюшки), Ю. Америка - пеший поход, по слухам, несравненен, как-то типа Долина Сосен в Перу называется, а если пешком ходить неохота, так пирамиды инков посмотрите, или в Доминиканскую республику езжайте, умеренная такая экзотика, Ю. Африка - виды, вина, даже очень избалованные знакомые в восторге... Индия и Китай, по-моему, на любителя. (Сама мечтаю об Индии). Ах да, Куба - очень экономичный вариант веселого отдыха.
Я бы еще Англию - не Лондон - предложила, или обожаемую мной Ирландию, но это и с дитем можно.
Держите меня семеро! Я Вам сейчас такого понасоветую!!
А Бали - это очень милый, ленявый отдых...
(нахохлившись) Вот подрастут мои бандиты, я, может, тоже путешествовать с ними поеду. 28.05.2004 08:23:33, sweetie
Я бы еще Англию - не Лондон - предложила, или обожаемую мной Ирландию, но это и с дитем можно.
Держите меня семеро! Я Вам сейчас такого понасоветую!!
А Бали - это очень милый, ленявый отдых...
(нахохлившись) Вот подрастут мои бандиты, я, может, тоже путешествовать с ними поеду. 28.05.2004 08:23:33, sweetie
Посоветую Таиланд...Дороговат и долог перелет-но зато КАК там!!!!!!! Были в прошлом ноябре, в августе решили повторить-много не успели, несмотря на так обещаемый сезон дождей...их сезон-это Рай по сравнению с Сахалином)))) И это после тонны перелопаченного Инета, выслушанных мнений и т.д. Для меня еще большой плюс-это смешные цены в самом Королевстве....мы уж как ни старались тратить, просто привезли обратно несолидно большую сумму. Если интересно,задавайте вопросы...только мы с ребенком были, так что экстримального отдыха не получилось...но чем могу-помогу.
28.05.2004 03:50:41, Жужа
начиталась много в инете о том, что туда стоит лететь "дикарем", типо проблем с гостиницами нет от дорогих-до самых дешевых, плюс море экскурсий, так что нечего сидеть на месте... не подскажите ничего по этому поводу ? или вот например, вчера нашла в инете - Бали 5* все включено 1436 с перелетом на человека... может стоит так - на все готовенькое и не париться ?
28.05.2004 09:53:59, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
читала )) и мне один рассказ очень понравился. Помнб еще мужу все талдычила - мол, хочу на Бали - он мне сказал, ну раз хочешь, значит побываешь ))) но у меняесть знакомые, которые ездили туда и им совсем там не понравилось ((( если уж хочешь экзотики, говорят, - езжай в Тайланд. Что похоже и сделаем. С умжем еще не обсуждала, но мне эта идея очень нравится - столько начиталась...)))) или в Европу куда-нибудь, а там на машине покататься ))) - два варианта, честно говоря, уже устала думать, ну надо же как сложно найти место для отдыха ???
28.05.2004 19:35:53, МурМурчанка и ОбъЕгорыч

погодите, вы рассказ в нескольких частях о Бали здесь читали? прошлого или позапрошлого года публикация - я прочла, впечатлилась - ого! нет, лучше что-нибудь другое:))
28.05.2004 17:57:29, Miril

Я б в Испанию на машине :)) прошлым летом побывали - неделя в Мадриде, галопом по Европам, хочется еще и подальше от шумной столицы - Толедо и дальше.
28.05.2004 19:54:31, Miril
28.05.2004 19:54:31, Miril
А какие у вас требования к отдыху-то?:) В вашем распоряжении весь глобус%))
И где были уже, что любите?...
Информации маловато, чтобы что-то посоветовать... 27.05.2004 22:05:58, Лангуста
честно говоря часа не знаю (((( требования - чтобы море )))) и более-менее отель нормальный. Все - остальное по барабану. Были в Скандинавии и Болгарии, больше нигде ((( Вот, сейчас рою носом по поводу Тайланда и Бали - моя давняя мечта. Муж сказал - ему все равно, да... глобус то глобус.. а выбрать - никак (((
27.05.2004 22:58:16, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
:-)))да,у меня запросы как и у вашего мужа )) я думала это само собой разумеещееся ))) спросила у мужа как он относится к Кипру - ну мол, вторая Ибица, нафиг нафиг нам сплошные дискотеки - оскорбился )) говорит, я что уже такой старый ??? (ему 39) )))
28.05.2004 19:37:31, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
нас вечно бросает в крайности ((( муж у меня ляшушка путешественница и исключительно на машине -вечно по командировкам((( а я не знаю, что это такое - только надеюсь, что не так страшно... мне все равно -очень люблю путешествовать, быть там, где никогда не была !
28.05.2004 20:57:00, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
И где были уже, что любите?...
Информации маловато, чтобы что-то посоветовать... 27.05.2004 22:05:58, Лангуста

не может быть, чтоб вы не знали требований :)
ваш муж, вы - как вы относитесь к отелю 5*, 4* ? кондиционер в комнате, уютная территория, песчаный удобный пляж, тишина и покой, лежаки с зонтами? Хорошая качественная еда, хорошая вода и напитки, возможность посидеть, выпить вина :)) Отсутствие насекомых каких бы то ни было, пресмыкающихся в больших кол-вах. Я, например, точно знаю все требования мужа, он без этих вот условий завянет. Не нужны моему благоверному зоопарки, аквапарки, дискотеки, тусовки - лишь бы не мешали и не доставали.
Многие же к этому относятся совершенно спокойно - нет кондишна - ну и что? Есть пресмыкающиеся, в комнату забегают - забавно!:) Насекомые - о!давайте исследуем и сфотографируем :) Дискотека далеко - уже минус, и т.д. :)
Моя мечта - можно поделюсь? :) - в Южное полушарие попасть, Полинезия что ли? сама не знаю, но где-то там:) 28.05.2004 18:07:36, Miril
ваш муж, вы - как вы относитесь к отелю 5*, 4* ? кондиционер в комнате, уютная территория, песчаный удобный пляж, тишина и покой, лежаки с зонтами? Хорошая качественная еда, хорошая вода и напитки, возможность посидеть, выпить вина :)) Отсутствие насекомых каких бы то ни было, пресмыкающихся в больших кол-вах. Я, например, точно знаю все требования мужа, он без этих вот условий завянет. Не нужны моему благоверному зоопарки, аквапарки, дискотеки, тусовки - лишь бы не мешали и не доставали.
Многие же к этому относятся совершенно спокойно - нет кондишна - ну и что? Есть пресмыкающиеся, в комнату забегают - забавно!:) Насекомые - о!давайте исследуем и сфотографируем :) Дискотека далеко - уже минус, и т.д. :)
Моя мечта - можно поделюсь? :) - в Южное полушарие попасть, Полинезия что ли? сама не знаю, но где-то там:) 28.05.2004 18:07:36, Miril

На Кипр вы и с ребенком слетаете, пока свободны- экзотику!!! запросы - нет, разница есть, вы же хотели на машине по Европе? так мой муж ни за что бы не согласился на такой отдых, а я бы ... :)) эх.
28.05.2004 19:56:24, Miril

А еще год назад я здесь читала описание путешествие по Испании на машине. Такое подробное! С названими всех= кемпингов, с ценами, как что заказывали. И вроде как не сильно затратно выглядело.
27.05.2004 18:33:11, Ольга М.
Мне знакомы , которые собираются в Италию - мвашину взять и путешествовать, сказали, что после 20 июля в Европе начинаются какие-то массовые каникулы. И в это время по европейским странам ездить как-то не очень хорошо - все ездят.
Поезжайте в Италию - есть туры, где одна неделю экскурсии - вские там Миланы-Пизы, а вторая неделя на море.
Тут недавно про такой тур спрашивали и агентства называли. У меня одни знаеомый чере Пак ездил. 27.05.2004 18:30:49, Ольга М.
Поезжайте в Италию - есть туры, где одна неделю экскурсии - вские там Миланы-Пизы, а вторая неделя на море.
Тут недавно про такой тур спрашивали и агентства называли. У меня одни знаеомый чере Пак ездил. 27.05.2004 18:30:49, Ольга М.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание