Раздел: Греция

В блог Подписаться на Дзен!
Листопадик

Про визу..?

А присоветуйте мне пожалуйста...
Планируем Грецию, пока не выбирали и даже не приценивались... о, ужас))
Визы у всех путешественников есть (дали в прошлом году на три года), ребенка пятилетку обделили, дали на год.
Соответственно ей виза нужна.
Состав 2+2, бюджет 220-240 (конец июня с 26 х чисел, можно двигать) на 13-14 дней
Думаю, что за эти деньги ничего приличного не сможем подобрать. Поэтому задумка такая... визу младшей как-то оформить и караулить ближе даты предложения. Как думаете, есть смысл?
Мысли... на букинге забронировать аппарты с бесплатной отменой, визу оформить и отменить бронь.
Насчёт транспорта не соображу как сделать, например если на машине туда едем..? прокатит?
Посоветуйте, может легче есть путь?))
24.05.2017 11:59:26,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lil'ka
Евгения, здравствуйте,
Вставлю и свои 5 копеек.
1.Виза действительно делается за 4-5 раб. дней с момента подачи документов в ВЦ вами или туроператором.
2.Ближе к делу вряд ли останутся варианты хорошие, их и сейчас-то немного на конец июня.
3.Вариант с машиной - не вариант. Потому что обязательно придется делать грин-карту (страховку) и маршрут предоставлять. Знаю по собственному опыту, что это не проще, да и затратно.
4. Я бы рекомендовала начать уже активно выбирать варианты отдыха и бронировать, как только найдете подходящий. Лучше вряд ли будет :)
5. Да, и ребенку дадут скорее всего визу на срок действия виз родителей.
24.05.2017 13:57:57, Lil'ka
Листопадик
Лиля, меня смущает наш бюджет, поэтому решила, что вариант "за неделю" будет оптимальным... Инфа о пойманных хороших ценах за неделю до вылета мне периодически попадается, сама вот никак не поучаствую в празднике жизни)) 24.05.2017 14:06:04, Листопадик
Жень, ты смотрела эти отели, которые были "пойманы"? Не думаю, что это были Грекотели и Митсисы, скорее что-то, что было и до этого и после этого по такой же цене :) 24.05.2017 14:07:54, vahmurka02
Листопадик
не, не смотрела)) просто верила..) 24.05.2017 14:12:50, Листопадик
Lil'ka
Да и вопрос в том, на какие даты и на какой состав были "пойманы"))
В разгар сезона редкость поймать что-то стоящее.
24.05.2017 14:21:26, Lil'ka
Листопадик
Грецию или Кипр предложите пожалуйста!.. может и сейчас есть что-то приемлемое..
Смотрим Кипр и островную Грецию всю ( в т.ч.Крит), много где были, но без проблем повторим..так как сейчас главное вписаться в бюджет (220-240тр) и получить приличный отель. Нужно гарантировано тёплое и чистое море. Песок... даже лушче галька, главное вход в море хороший. Очень шумные (детские отели) скорее минус. Элементарная анимация нужна - закос на спорт. Горки не нужны.
Природа.. и питание хотелось бы хорошее)) На всё включено или завтрак/обед/ужин
С 26.06 и далее (можно двигать даты, раньше 26го не сможем) на 13-14 ночей, 2 взрослых + 2 детей (11 и 5 лет)
Если вдруг два номера 1+1 будут дешевле, чем наше размещение
24.05.2017 13:39:43, Листопадик
Я бы не стала этого делать.
За неделю если даже забронируете, то успеете сделать визы, сами через ВЦ.
24.05.2017 13:01:10, vahmurka02
Листопадик
Людмил, ты считаешь за неделю реально? Тогда трюки сняты с повестки дня..))
Кстати, детям нет зеленого коридора (в плане сроков с визами) при условия открытых виз у родителей..?
24.05.2017 13:18:25, Листопадик
Можно еще делать срочные визы за 3 дня. Бронируете, звоните в ВЦ, сообщаете дату вылета и срочность визы, они говорят в какой день придти. Стоимость визы дороже обычной. 24.05.2017 19:06:09, winnie2k
там и без коридоров все быстро :) 24.05.2017 13:23:46, vahmurka02
только сделать так, чтобы выходные не попали в даты перед поездкой. Лучше бронироваться скажем в выходные и с понедельника заниматься визой. 24.05.2017 13:03:08, vahmurka02
Знаю , что с транспортом делают следующее :
Покупают возвратные билеты ( только надо обязательно смотреть условия возврата билетов), делают визы , а после сдают билеты обратно ... и очень желательно ехать в ту страну , где брали визы ...
У нас такого же плана ситуация из пятерых у троих есть визы , двоим надо сделать . При этом нам точно надо будет ловить почти горящие , так как точную дату отпуска скажут за месяц максимум, а то и меньше (
24.05.2017 12:54:29, ларкин
elfa
Главное с букингом не попасть , уже были случаи - когда делают бронь ради получения визы, и потом эту бронь соответственно снимают. Так вот есть прецеденты - когда букинг передает данные , и в итоге визу просто аннулируют(( так что с этим всем надо быть аккуратнее!!! 24.05.2017 13:41:15, elfa
Листопадик
услышала, спасибо, Марин 24.05.2017 13:43:21, Листопадик
Листопадик
спасибо за подсказку, буду иметь в виду 24.05.2017 13:18:47, Листопадик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!