Читаю на сайте Анапского пансионата "Необходимые для заезда документы":
"ваучер; паспорт; медицинский страховой полис; документ, подтверждающий российское гражданство (если проезд по ж/д через Украину);" - с этим все понятно
читаю дальше: "для детей – разрешение от родителей (при поездке ребенка с другими сопровождающими лицами) и свидетельство о рождении;" - с этим тоже все понятно.
НО ДАЛЬШЕ!
для детей до 12 лет - справка об эпидемокружении из СЭС!!!!!!!!!!!!,
а также справка о прививках!!!!!!!!!!, в том числе от дифтерии!!!!!!!!!"
Я в отпаде...Это что за бред?
Кто в курсе просвятите меня, ради всего святого, эти справки на детей действительно необходимо получить и взять с собой??????????????????
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Люди, что за бред? (про Анапу)
13.05.2004 23:51:28, от потенциального туриста19 комментариев
нам в турагентстве сказали взять за несколько дней справку у врача, что инфекц.заболеваний нет, но мы на самолете в Анапу полетим скорее всего (пока еще не знаем чартер или регулярный рейс).
14.05.2004 09:23:06, Шаффи
Просвещаю.Все,что касается детей,точнее,документов на них,касается вас только в том случае,если вы поедите ЧЕРЕЗ УКРАИНУ!Справки же где-то требуют,где-то нет.Чаще требуют в санаториях с лечением.Часто на месте эти справки оказываются не нужны.Напишите,куда едите,у меня есть анапский справочник,я посмотрю телефон,позвоните и уточните.Ни в прошлом году в Альгиде,ни два года назад в Селене справок никто не требовал.Но,по слухам,есть какой-то документ тамошней СЭС,вроде как требующий эти справки проверять.
14.05.2004 00:46:40, Боцманша
И мои 5 копеек - мы дважды в прошлом году мимо проходили, внешне мне ОЧЕНЬ понравилось.
Посмотрим на вас всех, и, возможно, в след.году нацелимся туда же. 15.05.2004 15:40:08, Lyta
Насчет Урала совершенно согласна - классное место, дороговато, но с ребенком там здорово ;))
14.05.2004 14:35:26, Lyta
А если самолетом лететь? Если Вы Анапу хорошо знаете, может, посоветуете нормальную базу где можно отдохнуть с ребенком 1,5 лет?
14.05.2004 09:09:18, от туриста
Я могу десяток перечислить,все зависит от того,чего вы хотите.С семимесячной Ланой мы отдыхали в Селене,с полуторогодовалой в "Дворянском гнезде".Но я тут кому-то посоветовала,говорят-дорого.Все завсит от вашего бюджета.Большой-выбирайте Ласточку или Урал,поменьше-ориентируйтесь на мини-гостиницы типа Лизы и ей подобных,совсем маленький-частный сектор.Одно точно-вам не в город надо,а в Джемете или на Пионерский,в городе с таким ребенком не очень.
14.05.2004 12:33:52, Боцманша
Бюджет таков: готовы платить от 1200 до 1600 руб. за сутки за номер. За это хотим типа люкс или полулюкс с большой двухспальной кроватью, двухкомнатный, с питанием. Джемете или на Пионерский без разницы.
А Ваш 1,5годовалый ребенок что ел? Ему вообще понравилось такое путешествие? 14.05.2004 15:03:56, от туриста
А Ваш 1,5годовалый ребенок что ел? Ему вообще понравилось такое путешествие? 14.05.2004 15:03:56, от туриста
Нашей нравится:-)У нее все вызывает восторг.На такие деньги можно и в пансионаты вполне,попробуйте сходить на сайт Селены-я не знаю,какие у них сейчас цены,но номера такие у них точно есть.В Лизе вроде бы тоже.Мы вот сегодня заказали-таки путевки в Динамо-у них такие трехмеестные коттеджи,850 руб с человека с питанием.Ребенка они не считают.Мне кажется,найти место вполне реально.Только вот у московских фирм почему-то ограниченный выбор предложений.Есть смысл прозвониться напрямую в Анапу или посмотреть анапские предложения.Спрашивайте по конкретным пансионатам,если буду знать-расскажу.
В полтора года наш ребенок все еще ел маму,и попутно практически все с общего стола.Так что проблемы не было.В Анапе очень вкусная молочка,и ее много,есть и детское питание,так что с голоду ребенок точно не умрет.Воду,правда,мы всегда покупали в бутылках.Привычная Селивановская там называется Мамекс и есть на рынке. 14.05.2004 16:59:25, Боцманша
В полтора года наш ребенок все еще ел маму,и попутно практически все с общего стола.Так что проблемы не было.В Анапе очень вкусная молочка,и ее много,есть и детское питание,так что с голоду ребенок точно не умрет.Воду,правда,мы всегда покупали в бутылках.Привычная Селивановская там называется Мамекс и есть на рынке. 14.05.2004 16:59:25, Боцманша
Ага, и я смелась. И сразу мне расхотелось в Джемете ехать, а ведь думала об этом.
14.05.2004 18:24:32, Амалка
%)))Зашла по вашей ссылке - обхохотались:)
14.05.2004 17:09:36, от туриста
А Вы на Динамо ссылочку не дадите? И чем Вам там понравилось?
14.05.2004 17:06:52, от туриста
Рассказываю дальше( не утомила еще?:-))Во-первых,мы проводили разведку и место мне понравилось,было в нем что-то душевное.Во-вторых,в прошлом году проводился конкурс здравниц и там эта база была отмесена.В-третьих,нашла в сети весьма милый отзыв,что меня порадовало.В-четвертых,офис у них в Москве,в-пятых,счет,который мне сегодня выставили,был меньше,чем я рассчитывала,мою трехлетнюю дочь не посчитали,что удобно в принципе.Будут проблемы-доплатим на месте.в-шестых,я заслала туда в мае краснодарского брата,и он прислал мне фотоотчет,который я могу вам переслать,если вы мне на мыл напишите.В седьмых,близко от моря,но зелено и есть детские площадки на территории пансионата.И НИКАКИХ СОСЕДЕЙ!Знаете,отдыхающие в нашей стране как-то недолюбливают диких детей:-).http://www.otzyv.ru/read.php?let=1724 тут отзыв, ссылка на фирму ниже
14.05.2004 21:41:26, Боцманша

Посмотрим на вас всех, и, возможно, в след.году нацелимся туда же. 15.05.2004 15:40:08, Lyta
Ой, спасибо огромное! А Вы в какой месяц туда собираетесь? И Вы на старой или на новой терриории будете проживать? Да, а Вы ничего про Голубую даль не слышали?
14.05.2004 22:55:33, от туриста
Увы,нет.В прошлом году нас в Голубые ели сватали,но там нам показалось как-то уныло.Мы,если я правильно поняла,на старую.Едем,если все будет ОК,с 15 по 25 июля.
14.05.2004 23:27:50, Боцманша
А может, нас с собой возьмете? Не в том смысле чтобы круглосуточно вместе тусоваться:) Но пару раз шашлык пожарить - запросто:) Просто нам как-то страшновато первый раз с ребенком выезжать, да и ребенок у нас не тихий и спокойный:) А Вы самолетом или поездом?
Я сама была в Анапе пару раз, но давно. Впечатления средненькие, но если с ребенком, то на отдых по-другому смотришь. 15.05.2004 14:44:50, от туриста
Я сама была в Анапе пару раз, но давно. Впечатления средненькие, но если с ребенком, то на отдых по-другому смотришь. 15.05.2004 14:44:50, от туриста
А сколько вашему ребенку? Мы ориентировочно будем в "Динамо" с 15 июля дней на 10.Более точно договариваться боюсь,так как мы все поедем с разных сторон и разными видами транспорта.Чем точно поедут муж с дочкой из Москвы,я пока не знаю.Узнать нас просто:двое детей(98 и 4),девочку зовут Лана.Вобщем,пишите на мыл:-)
16.05.2004 22:59:10, Боцманша

Ага, я тоже читала и очень очень смелась. Даже мужу зачитала.
Но не на всех же базах ЭТО требуют. А вообще позвонить в турагенство которое ее продает (базу) и все уточнить. 14.05.2004 08:10:26, Амалка
Но не на всех же базах ЭТО требуют. А вообще позвонить в турагенство которое ее продает (базу) и все уточнить. 14.05.2004 08:10:26, Амалка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.