Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

Расскажите мне, пожалуйста, про получение виз

Хочу на весенние каникулы с ребенком и мужем куда-нибудь поехать на экскурсии. Виз ни у кого нет. Да еще и муж в Москве, я с ребенком в Питере. Реально визу получить в выходные?? Или ничего не выйдет, и надо искать безвизовую страну?
27.11.2016 20:17:46,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какие выходные Вы имеете в виду? Если суббота-воскресенье - то визовые центры и консульства не работают. Если взять, к примеру, новогодние выходные - надо смотреть конкретно по странам, некоторые ВЦ будут работать 2-6 января. 27.11.2016 22:17:54, Vickie
А где это можно посмотреть? Летом хотелось бы в Грецию, в конце марта-начале апреля куда-нибудь в Италию или Германию... Кстати, если в Грецию соберемся только в августе, нам визу в январе сделают?? 28.11.2016 19:29:35, Наталия1974
Греки принимают документы за 3 месяца, но виза будет с августа (с даты поездки). 28.11.2016 19:56:03, vahmurka02
да, за 3 месяца - это явно не в январские праздники, даже если они будут работать:( Что ж делать-то?? Особенно, как мне в Питере греческую визу тогда получать??? :( 28.11.2016 19:58:11, Наталия1974
Прежде чем идти сдавать документы и дактилоскопию, вам надо иметь на руках документы по туру (либо билеты и бронь отеля). Т.е. у вас должен быть забронирован и оплачен тур. Получаете документы по туру на руки и в любой удобный для вас день идете в ВЦ и сдаетесь, через 3-5 дней получаете визы (курьером). Вообще никакой катастрофы :)
Если не можете сдавать дактилоскопию и документы в ВЦ, вызываете на дом, платите деньги за это и все в том же порядке. Получение курьером. Стоимость данного процесса узнайте в греческом ВЦ в Питере. Думаю в районе 150 евро единичная сдача.
28.11.2016 20:07:55, vahmurka02
Я-то как раз смогу с работы отпроситься в Питере и съездить... Детям же 7-летним не надо отпечатки сдавать? И еще вопрос, мужу в Москве придется только 1 раз съездить куда-то там и сдать отпечатки в будний день? Все остальное за него сделают? 28.11.2016 20:12:57, Наталия1974
детям до 12 не надо.
Мужу один раз сдать отпечатки и подписать бумажку на доставку паспорта с визой курьерской почтой. Если к вашим документам не будет никаких вопросов, требующих уточнений и переделок, то один раз.
А чтобы не было вопросов, надо правильно собрать документы, бумаги по туру, справку о з\п, фото (можно там сделать).
Ну и вопрос спонсорства детей? кто будет спонсором.
28.11.2016 20:23:35, vahmurka02
Как кто спонсором будет?? Родители:) Мы то есть:) В прошлый раз такого вопроса вообще не возникало, сейчас что-то требуют дополнительно?? 28.11.2016 20:28:05, Наталия1974
Спонсором будет кто-то из вас, мать или отец. Соответственно спонсорское письмо подписывает при сдаче спонсор.
Если у вас так лимитировано время посещения ВЦ и такие проблемы с этим, то вам надо приготовить и сдать все документы правильно и с первого раза, а не
ездить потом друг-за-друга ошибки исправлять :)
28.11.2016 20:45:33, vahmurka02
да, кстати, я в прошлом году забирала паспорт с визой из Испанского виз.центра как раз в новогодние выходные, наверное и сдавать можно было. 27.11.2016 23:22:27, Рене
А Вы сдавали отпечатки пальцев? Если сдавали, то лично являться не нужно. Если не сдавали, то нужна регистрация в С-Пет., если хотите подавать документы там. 27.11.2016 21:23:00, catialogue
Если б я сдавала, я бы не беспокоилась:( Никто из нас не сдавал. Но, я в Питере могу финскую визу попытаться получить (временная регистрация на 10 лет у нас тут есть), а муж по-любому сможет только в выходные пойти отпечатки сдавать. 27.11.2016 21:32:26, Наталия1974
мне неизвестно ни одно консульство или визовый центр, которые работали бы в выходные, возможно, кто-то подскажет. можно вызвать сотрудников визового центра, чтобы они приехали в офис для получения отпечатков пальцев, обычно одновременно они могут и взять документы. но это дополнительные расходы. 28.11.2016 09:23:38, catialogue
Вот, интересно, сколько ээто стоит?? Может, проще смотреть что-то безвизовое в таком случае?? 28.11.2016 19:27:33, Наталия1974

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!