Пусть ещё не скоро - но собираемся в сентябре, числа этак 5-го в Париж - Диснейлэнд на 7/8 ночей. Собственно поездка затевается ради Диснейлэнда для детей и ради Парижа для родителей. Посмотрев по поиску и по групповым предложениям поняла, что есть 2-3 варианта:
1. Самый дешевый тур типа только Париж обзорка, а в свободное время самим топать в Диснейлэнд, Аквабульвар и прочее...
2. Более дорогой вариант тоже только Париж, а в экскурсии включено один день Диснейлэнд, один ещё какой-то парк, и один день Аквабульвар
3. Самый дорогой но мне кажется самый интересный (или я не права?) 5 дней Париж, 2 дня Диснейлэнд, с проживанием соответственно и там и там.
Кто-нибудь имеет опыт таких поездок? Что посоветуете? А также поделитесь отелями, которые Вам понравились (в первую очередь интересуют наиболее бюджетные варианты, типа 2 звезд).
Раздел: В отпуск с детьми
Могет, пригодится:
В окрестностях Парижа знакомые рекомендуют посмотреть Шартрский собор (я не была).
Билет в Лувр в воскресенэ дешевле.
Самое классное место - Сан Мишель на побережье (часа 2 от Парижа). Почитайте в инете, не буду пересказывать. Я там была и никогда этого не забуду...
В Версале мне не понравилось, практически пустые залы. В Лувре интереснее (мебели больше).
Не пропустите Консьержери!!! Туда надо идти в солнечный день. Это рядом с Нотре-Дам.
В Нотре-Дам лучше прийти на мессу, там классный вокал.
Музей дОрсе - супер (кто любит импрессионизм). 26.04.2004 20:57:02, Татьяна (для подписи в конференциях)
В окрестностях Парижа знакомые рекомендуют посмотреть Шартрский собор (я не была).
Билет в Лувр в воскресенэ дешевле.
Самое классное место - Сан Мишель на побережье (часа 2 от Парижа). Почитайте в инете, не буду пересказывать. Я там была и никогда этого не забуду...
В Версале мне не понравилось, практически пустые залы. В Лувре интереснее (мебели больше).
Не пропустите Консьержери!!! Туда надо идти в солнечный день. Это рядом с Нотре-Дам.
В Нотре-Дам лучше прийти на мессу, там классный вокал.
Музей дОрсе - супер (кто любит импрессионизм). 26.04.2004 20:57:02, Татьяна (для подписи в конференциях)
В Версале не идите со всей "организованной толпой по дворцу и на выход".
Традиционное мнение туристов: "у нас в Питере гораздо круче", но там РЕАЛЬНО есть чего посмотреть.
Пройдитесь по территории, там огромный парк. Обязательно - Трианон (Большой и Малый), "потёмкинская" (показательная) деревня Марии-Антуанетты с игрушечными домиками и мельницей. 26.04.2004 23:03:48, prelest
Традиционное мнение туристов: "у нас в Питере гораздо круче", но там РЕАЛЬНО есть чего посмотреть.
Пройдитесь по территории, там огромный парк. Обязательно - Трианон (Большой и Малый), "потёмкинская" (показательная) деревня Марии-Антуанетты с игрушечными домиками и мельницей. 26.04.2004 23:03:48, prelest
Очень может быть...
Мы были только во дворце, так как стояла страшная жара, и на улицу было не выйти.
А в Питере есть Петергоф! 27.04.2004 00:07:41, Tatiana ()
Мы были только во дворце, так как стояла страшная жара, и на улицу было не выйти.
А в Питере есть Петергоф! 27.04.2004 00:07:41, Tatiana ()
Так чай Версаль-то пораньше был...
Вроде как Петро-то I поглядет и сказал: хочу такой же, только лучше. Да и революция французская потоптала Версаль изрядно...
Я была в мае, так что о жаре говорить не приходилось :-)) Не удивлюсь, если в Трианоне (Малом) есть и кондишны. Там вроде Шарль Де Голль заседал.
Кроме всего, лес-парк такой теснистый и чудесный! А в мае всё цвело и пахло! 27.04.2004 12:13:51, prelest
Вроде как Петро-то I поглядет и сказал: хочу такой же, только лучше. Да и революция французская потоптала Версаль изрядно...
Я была в мае, так что о жаре говорить не приходилось :-)) Не удивлюсь, если в Трианоне (Малом) есть и кондишны. Там вроде Шарль Де Голль заседал.
Кроме всего, лес-парк такой теснистый и чудесный! А в мае всё цвело и пахло! 27.04.2004 12:13:51, prelest
А не хотите поискать аппартаменты? кроме всего прочего сэкономите на еде. Время в запасе у Вас есть до сентября. Честно говоря я от Диснейленда шалею. В этот раз даже удалось уговорить обойтись без него. Двух дней мне кажется там за глаза хватит. Кроме него есть еще куча всего от катания на корабликах по Сене, пускания парусников в Люксембурге для маленьких до выставки про электричество для тех кто постарше. Еще присоединяюсь к совету про Fastpass, а то загнетесь в очередях. Удачи.
26.04.2004 13:03:20, Afri
согласна, Диснейланд конечно стоит посетить, но проводить там неделю и плескаться в аквапарке когда рядом Париж не стоит (ИМХО), детям в Париже тоже хорошо.
26.04.2004 13:20:35, lise
Так и я так считаю - мы вовсе не хотим на всю неделю засесть в Диснейлэнде - либо 5:2 в пользу парижа, либо только проживание в Париже, а в Диснейлэнд съездить на RER самим. Просто пожить 2 дня в Диснейлэнде мне кажется саим детям будет интереснее. Вот Татьяна ещё рассказала о варианте отеля между Парижем и Диснейлэндом, но в таком случае не уйдут ли сэкономленные деньги на оплату проезда RER?
26.04.2004 13:40:57, Каштанка
А что это?FastpasS? Судя по названию какой-то быстрый проход:)) - это чтоб в очередях не стоять? Это что-то стоит дополнительно?
А что насчет аппартаментов? У вас есть какие-то предложения или просто набирать в яндексе и пробовать найти? 26.04.2004 13:06:58, Каштанка

А что насчет аппартаментов? У вас есть какие-то предложения или просто набирать в яндексе и пробовать найти? 26.04.2004 13:06:58, Каштанка
Бесплатная система быстрого прохода на атракционы без очереди (там, где она есть). Очереди там до 2 часов. На дисплее перед атракциоционом пишут жгидаемое время стояния. Вы подходите к атракциону, суете в аппарат свой входной билет, и он вам печатает время, во сколько вам сюда подойти, что бы пройти без очереди (там для этого отдельный проход). Тем временем посешаете те атракционы, которые и так без очереди. Прошли один ФастПасс атракцион - идете к аппарату другого, и т.д. Это бесплатно.
Мы этой системой не пользовались, не догадались во время, о чем сеичас очень жалеем. В след. раз будем умнее.. 26.04.2004 20:36:17, Татьяна (для подписи в конференциях)
Мы этой системой не пользовались, не догадались во время, о чем сеичас очень жалеем. В след. раз будем умнее.. 26.04.2004 20:36:17, Татьяна (для подписи в конференциях)
Ну для начала озадачить турагентство. Стоить они должны где-то от 300 до 600 евров за неделю на всех. Искать можно во французских искалках (free.fr, voila.fr) либо в yahoo. Технологий получения fastpassa я не знаю, стараюсь попадать в Дисней в несезон или не попадать вовсе.
26.04.2004 13:27:29, Afri
Были в ДЛ 2 года назад. Гид вам там не понадобится. Самое главное - пользуйтесь системой FASTPASS (так, кажется), это бесплатно, а то потеряете весь день в очередях. Берите с собой зонт, в парке паршивая накидка от дождя стоит 50 евро.
Мы платили 38 евро за взрослый билет! На входе свободно покупаете.
Возьмите еду для детей с собой. Все едят на ходу - жалко времени.
Мы жили в отеле Formula1, посередине между Парижем и ДЛ - в 15 минутах на RER (загородное метро) и от ДЛ, и от Центра Парижа. 5 мин пешком до станции. Рядом супермаркет. Номер на 3 стоит 15-20 евро в сутки (в зав. от сезона). Все стерильно и однообразно. Все пластиковое, поэтому чисто. Очень советую! Необходимо резирвировать заранее!!! На месте точно все будет занято. Ищите в инете. Жить в ДЛ очень дорого.
В ДЛ суперно съездить 2 раза - в начале и в конце.
Там есть второй парк - ДСтудио, кажется, я там не была. Существует билет на 2 дня в оба парка.
25.04.2004 01:31:29, Татьяна (для подписи в конференциях)
Да и ещё забыла спросить, посколькоу вы останавливались между Парижем и ДЛ - то развен вся экономия от проживания в недорогой гостинице не уходит на оплатц проезда на RER?
26.04.2004 11:16:55, Каштанка
Татьяна, спасибо!
Зашла на сайт рекомендуемого вами отеля - я ничего не путаю - 28 евро СО ВСЕХ?? или всё таки за одного? Сейчас прозванивала по турфирмам: Инна тур, Трис тур, Ланта тур и прочее - основная проблема для нашей семьи в размещении: 2 взрослых и двое детей, а в самом Париже практически нет такого размещения - предлагают брать два дабла по цене сами понимаете какой, практичски без скидки для детей...
Вы не в курсе что насчет этого в теле, где вы были? 26.04.2004 09:19:30, Каштанка
Мы платили 38 евро за взрослый билет! На входе свободно покупаете.
Возьмите еду для детей с собой. Все едят на ходу - жалко времени.
Мы жили в отеле Formula1, посередине между Парижем и ДЛ - в 15 минутах на RER (загородное метро) и от ДЛ, и от Центра Парижа. 5 мин пешком до станции. Рядом супермаркет. Номер на 3 стоит 15-20 евро в сутки (в зав. от сезона). Все стерильно и однообразно. Все пластиковое, поэтому чисто. Очень советую! Необходимо резирвировать заранее!!! На месте точно все будет занято. Ищите в инете. Жить в ДЛ очень дорого.
В ДЛ суперно съездить 2 раза - в начале и в конце.
Там есть второй парк - ДСтудио, кажется, я там не была. Существует билет на 2 дня в оба парка.
25.04.2004 01:31:29, Татьяна (для подписи в конференциях)
вот адрес этого отеля
http://www.hotelformule1.com/formule1/fichehotel/gb/for/2240/fiche_hotel.shtml
станция NOISY LE GRAND, RER "A".
Цены тем временем подросли слегка... 25.04.2004 07:20:56, Татьяна (для подписи в конференциях)
http://www.hotelformule1.com/formule1/fichehotel/gb/for/2240/fiche_hotel.shtml
станция NOISY LE GRAND, RER "A".
Цены тем временем подросли слегка... 25.04.2004 07:20:56, Татьяна (для подписи в конференциях)

Не помню, сколько проезд стоил, это в сети посмотреть можно, но кажется, 2 евро на человека из отеля в любой конец. Помню, что было дешево.
Если решите останавливатся в этом отеле, попросите номер с окнами не на дорогу. При открытом окне там утром шумно стало от машин (ночью тихо). При закрытом было тихо, но жарко, а кондишена нет. 26.04.2004 20:28:07, Татьяна (для подписи в конференциях)
Если решите останавливатся в этом отеле, попросите номер с окнами не на дорогу. При открытом окне там утром шумно стало от машин (ночью тихо). При закрытом было тихо, но жарко, а кондишена нет. 26.04.2004 20:28:07, Татьяна (для подписи в конференциях)

Зашла на сайт рекомендуемого вами отеля - я ничего не путаю - 28 евро СО ВСЕХ?? или всё таки за одного? Сейчас прозванивала по турфирмам: Инна тур, Трис тур, Ланта тур и прочее - основная проблема для нашей семьи в размещении: 2 взрослых и двое детей, а в самом Париже практически нет такого размещения - предлагают брать два дабла по цене сами понимаете какой, практичски без скидки для детей...
Вы не в курсе что насчет этого в теле, где вы были? 26.04.2004 09:19:30, Каштанка
Это цена за всех (троих). Точно. Попробуйте написать им и спросите, что вам делать в вашей ситуации. Раньше в отелях этой системы иногда предлагали доп. кровати.
Но номера очень маленькие...
Может, вам взять 2 номера в этом отеле будет дешевле, чем в самом Париже?
А еше можно взять с собой надувной матрац. Там не особо строгий контроль за входяшими... Или спросите, можно ли вам вчетвером там переночевать при некотомом увеличении цены. Но скорее всего не позволят.
В этих отелях нет кухни, но есть розетка в номерё:-)
Мы пользовались кипятильником (потихоньку).
При входе в ДЛ уточните, во сколько будет вечерний парад.
Там в Дискавери Лэнд есть что-то типа Микки Маус шоу (огромный зал типа цирка), там куча столиков и разный FastFood. Можно посидеть и свою еду сьесть. 26.04.2004 20:22:31, Tatiana(dlja podpisi i t.d.)
Но номера очень маленькие...
Может, вам взять 2 номера в этом отеле будет дешевле, чем в самом Париже?
А еше можно взять с собой надувной матрац. Там не особо строгий контроль за входяшими... Или спросите, можно ли вам вчетвером там переночевать при некотомом увеличении цены. Но скорее всего не позволят.
В этих отелях нет кухни, но есть розетка в номерё:-)
Мы пользовались кипятильником (потихоньку).
При входе в ДЛ уточните, во сколько будет вечерний парад.
Там в Дискавери Лэнд есть что-то типа Микки Маус шоу (огромный зал типа цирка), там куча столиков и разный FastFood. Можно посидеть и свою еду сьесть. 26.04.2004 20:22:31, Tatiana(dlja podpisi i t.d.)

я бы посоветовала взять поездку в Париж без всяких екскурсий и самим сьездит на один день в Диснейланд... если ето возможно, то ето намного лучше, купите себе хороший путеводитель (ДК например) и вперед,
7 дней делять в Диснейленде не чего делать(ИМХО)
а Аквабульвар ето где?
из вами перечисленных последний вариант и правда самый удачный (ИМХО)
мы были в Диснейланде 2 раза. Первый раз 3 дня, мы там отмечали 2000-ый год (даже камень в мостовую перед парком "вложили"), а второй раз жили в Париже и приежали на один день
23.04.2004 18:51:59, lise

а мы в Париже, да и на юге Франции останавливаемся обычно в апартментах pierre vacance, удобнее чем в гостинице (ИМХО, особенно с детьми) там своя кухня есть небольшая со всем необходимым и дешевле получается чем в гостинице...
в Париже мы жили недалеко от метро в пределах 2-ой зоны если не ошибаюсь, т.е. мы смогли купить недорогой проездной и использовали его, хотя у нас и была с осбой машина на метро удобнее. жить где то посередине не знаю, Париж город большо тратить много времени на транспорт не желательно (ИМХО) 26.04.2004 13:09:41, lise

Всего в Париже были 4 дня, из них в Диснейленде - 1 день. Вход в парк - 69 евро для взр. и 39 евр. для ребенка (могу ошибаться немного). Детке оч. понравилось (тогда было 5 лет). Нам тоже. Хотим еще.
Много инф-ии - если что - спрашивайте! 23.04.2004 18:28:48, Барсетка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.