в КАКОЙ САНАТОРИЙ В КРЫМУ МОЖНО ПОЕХАТЬ С МАЛЕНЬКИМ 1,5 ЛЕТНИМ РЕБЁНКОМ. ЧТО БЫ БЫЛА КРАСИВАЯ ПРИРОДА, ПСЕОЧНЫЙ ПЛЯЖ, УДОБНЫЕ НОМЕРА , ВРАЧИ, ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ. ЕСТЬ ЛИ В КРЫМУ САНАТОРИЙ ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ(НЕ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ)
ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА. МЕНЯ ЗАПИЛИЛИ ДОМА СЕГОДНЯ. ЖДУ. СПАСИБО.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ(КРЫМ)
22.04.2004 18:52:00, Мамам52 комментария

В любой поисковой системе запросите Крым - Вам выдадут кучу адресов с отзывами, фотографиями и т.д. Есть сайты любителей Крыма. Например: crimaniak.ihome.ru
или travel.kyiv.org, http://crimea.ru/index.htm.
Зайдите, почитайте. 23.04.2004 11:13:16, risha

Там очень хвалят Новый Свет ( это про Ваш вопрос наверху). 23.04.2004 15:44:31, risha
Можно присоединюсь к вопросу, т.к. внизу так никто и не ответил??? Назовите хоть парочку приличных санаториев, приличных по советским меркам, но не по заоблачным ценам. Кто ездил с детьми, мамочки, ну поделитесь информацией, пожалуйста!
23.04.2004 10:11:21, И
А что такое по-вашему приличный санаторий?
Что вы вкладываете в это понятие?
Для меня приличный:
1) Адекватная стоимость
2) Есть нужное мне лечение
3) Есть номера с нормальным набором удобств (душ, туалет в номере, горячая вода постоянно, приличная мебель, лоджия, как правило, двухкомнатный)
4) Хорошее питание.
5) Хорошее местоположение.
Но это же все индивидуально, очень субъективно, не так ли? Даже я сама, всякий раз, в зависимости от конкретных абстоятельств, заново рассматриваю вопрос. Хотя уже очень много где была... 23.04.2004 13:34:33, Красно Солнышко
Приглядитесь к санаториям: "Маяк", "Юбилейный", "Чайка", "Орленок" и "Прометей"
Вот именно в перечисленном порядке. 23.04.2004 17:43:03, Красно Солнышко
В этом году по цене ни один не прошел. Я пока на квартиру собираюсь.
23.04.2004 16:51:39, Красно Солнышко

Что вы вкладываете в это понятие?
Для меня приличный:
1) Адекватная стоимость
2) Есть нужное мне лечение
3) Есть номера с нормальным набором удобств (душ, туалет в номере, горячая вода постоянно, приличная мебель, лоджия, как правило, двухкомнатный)
4) Хорошее питание.
5) Хорошее местоположение.
Но это же все индивидуально, очень субъективно, не так ли? Даже я сама, всякий раз, в зависимости от конкретных абстоятельств, заново рассматриваю вопрос. Хотя уже очень много где была... 23.04.2004 13:34:33, Красно Солнышко
В принципе я вкладываю в это понятие примерно то же самое. Плюс: зеленая территория (чтобы от жары спрятаться можно было) и близость моря. Вам попадались санатории, которые более-менее соответсвуют перечисленным Вами и этим параметрам?
23.04.2004 15:52:51, И
Санаторий Утес в Алуште отвечает Вашим перечисленным требованиям.
26.04.2004 17:04:05, Дашик

Вот именно в перечисленном порядке. 23.04.2004 17:43:03, Красно Солнышко

те кто был в Крыму и Египте говорят, что арабская страна намного лучше, чем Крым. Так что делайте выводы..либо снижайте планку, какой там европейский уровень, вы что.
23.04.2004 09:15:55, Шаффи
Крым - это ностальгия. Для тех, кто готов жертвовать комфортом египетских (турецких, кипрских) отелей ради романтики. Ну и конечно природа - Египет или Кипр рядом не лежали. Отелей европейского уровня вы там не найдете в принципе. Более-менее приличные пансионаты (коими, на мой взгляд, могут являться "Форос" или "Кацивели") по ценам давно сравнились и переплюнули отдых на массовых пляжных направлениях. Два года назад поехали с малышней в любимый мной Кацивели, номер стоил 70$ в сутки (2-х комнатный люкс с вонючим холодильником, дряхлой сантехникой со столовским питанием). Прибавьте еще дорогу, накладные расходы и т.д. В общем, на следующий год отправились мы с мелким в Болгарию. При этом я человек, искренне любящий Крым (все-таки 20 лет там прожила:) Но отдыхать с детЯми предпочитаю комфортно, поэтому в Крым за этим в ближайшие годы не поеду. Хотя с палаткой, рюкзаком и хорошей компанией бы - и-их, прощай молодость...
26.04.2004 19:36:26, nickoffova
Пятый год подряд в Крым поеду в этом году и что-то ни разу не жила в номерах за 70 долларов с вонючим холодильником.
Это надо умудриться, так поселиться, имхо. 27.04.2004 09:26:31, Красно Солнышко
Не проверишь.
Потому что, скорее всего, мы с тобой будем сравнивать разный Крым. В Крыму, как нигде, места знать надо :) 26.04.2004 00:25:35, Красно Солнышко
Это не поможет. Крым требует постоянной перенастройки. Там, где хорошо было вчера, сегодня может уже ужасно. В мае одно, в августе совершенно другое. И так далее.
26.04.2004 10:56:17, Красно Солнышко
:) Я немного неправильно сказала. Не крым непосредственно а геленджик и азовское море - в последнее я вообще влюблена до беспамятства.
Египет - грязная противная страна. Фу...
Конечно это субъективно но меня в Египт никогда никакими калачами не заманишь больше. Фу... 24.04.2004 21:37:32, Скарлетт
Анапа гораздо хуже Крыма. Я больше туда некогда не поеду. В Крыму по-крайней мере люди работать привыкли. Им не хватает понимания каких-то вещей, но и руки в боки они не стоят.
26.04.2004 00:26:51, Красно Солнышко
Именно в Витизево мы и были. Но и Джамете я видела - еще хуже. Ну и уж Анапу - само собой.
26.04.2004 10:57:06, Красно Солнышко
Мы жили на частном. Родители потом оставались и перебрались в санаторий. Я сравниваю с Крымом. И с точки зрения условий и, с точки зрения, цен. В Витезево нам за две недели не удалось найти ни одного приличного кафе. Пусто, но официанта не дождешься. Не хамят, конечно, но и не рады :( Грязно. По дороге, единственный, вперемежку идут люди и едут многочисленные машины. Пыльно. Зелени нет. Народу куча. От моря, даже из самых близких мест - далеко. Там где недалеко (первая линия, пансионаты) невозможно жить из-за многочисленных кафе и музыки.
26.04.2004 18:07:18, Красно Солнышко
В Евпатории - нет. В Евпатории превосходный общепит.
В ЛЮБОЕ место приходишь, только, не прямо у моря, а хотя бы в квартале и все супер. Градация только между совсем блестяще и нормально. Мы выбираем те места, где совсем блестяще :)
В Мисхоре, кстати, тоже ничего хорошего. Но одно приличное место все-таки нашли. И в Ялте нашли одно очень хорошее место. Даже специально потом туда ездили из Мисхора, оторваться. А в Витизево даже одного не нашли, даже на троечку. 27.04.2004 10:39:45, Красно Солнышко
Мы на отдыхе всегда любим куда-нибудь сходить. Даже если в санатории на трехразовом питании.
27.04.2004 17:17:26, Красно Солнышко
Я была в Египте. На ул. 15пирамид. Но сами пирамиды прошли мимо моего внимания. Мне на следующий день захотелось домой из этого грязного вонючго Египта. Что Каир что Хургада - фууууууу ацтой.
А вот в Мексику я хочу очень сильно. Обожаю их кухню. А вот Майя меня не очень впечатляет я непосредственно в Мексику хочу. ХОтя если там также вонюче-приставуче-грязнюче-шумнюче как в Египте то я считайте уже перехотела. 24.04.2004 22:20:25, Скарлетт
Не знаю меня не тянуло ни пирамиды посмотреть ни луксор ни кататься по нилу. Меня домой тянуло со страшной силой :)
Грязь то это не самое противное в Египте. Там сама атмосфера пакостная. Брррр лучше не вспоминать.
Для меня лично Египт самая отстойная из всех возможных туристических стран. Больше никогда ни за что даже если мне приплатят. 25.04.2004 09:13:21, Скарлетт
Вот опять! По каким критериям???
Если мы говорим о климате, о пользе для здоровья, о возможности получить доступный длительный скорее даже не просто отдых, а оздоровление при нормальных условиях то да, это Крым.
А если нам евроремонт в отеле, кондиционеры, халатики, тапочки, персонал по струнке, яркие впечатления и все это только на две недели - то это точно, не Крым! В Крыму неделя уйдет только на то, чтобы нормально приспособиться-устроиться... 24.04.2004 15:38:52, Красно Солнышко
Да имхо по всем. Отдохнуть с кондеями и халатиками можно и в Москве. :)
А египт - это жить только на территории отеля, не выходя за него. Наверное я резко написала -0 сорри ребенок позвал и я ускакала но идея в том что египет как страна на мой вкус полнейшее г-но. Хотя я не люблю "постельный" отдых - когда только лежишь в отеле и за пределы не выходишь. Если кому то нужен такой то тогда... тогда наверное Приморско-ахтарск. Вот там отдых на все 100. :) Спокойный и размеренный, уютный и домашний без египетской грязи и вони и нищеты.
Ненавижу Египт, честно. 24.04.2004 21:40:01, Скарлетт
Изначально речь шла о европейском отдыхе.
Европейский отдых, имхо, не подразумевает постоянной настройки. То кран не течет, ждешь сантехников, то тетка пришла, уборку делать в самый неподходящий момент и ей надо, до 12, обязательно... Если ты не готов с такими "мелочами" мириться или просто при таких поползновениях постоянно ставить персонал на место ради климата, санаторно-курортного лечения и прочих других вещей, то в Крыму будешь только плеваться.
Смотреть окрестности там тоже хватит на один сезон, ну на два. Поэтому если не получаешь удовольствие просто от самой природы (а не от новых впечатлений), то опять же, какой тогда Крым?
И постельное белье чаще чем раз в 10 дней в Крыму не меняют. И в санаторий дорогой приезжаешь и начинаешь его застилать... Поэтому, тут надо четко осознавать чего тебе: шашечки или ехать. 26.04.2004 00:24:43, Красно Солнышко
Наверное тогда уж лучше Турция и сервис и хоть что то можно посмотреть и не такие доставучие люди как в Египте.
26.04.2004 21:41:18, Скарлетт
Мне не нужны ни Турция, ни Египед.
Халатики дОроги неадекватно :) 27.04.2004 09:27:17, Красно Солнышко
Там до этой красоты три дня на оленях. Нафиг-нафиг.
Мне вот и из Евпатории даже в голову не приходит взять экскурсию на ЮБК. Хорошая экскурсия это когда идешь сам, когда хочешь, насколько хочешь и так, чтобы вокруг не было кучи групп. 27.04.2004 10:42:34, Красно Солнышко
Вставать в шесть утра, целый день ехать, чтобы провести на месте 1-2 часа? Нет уж, увольте :)
27.04.2004 18:36:40, Красно Солнышко
Насть, за что я купила - за то я продаю, не первый раз наши знакомые рассказывали это, очень жалели, что в Крым ездили. Я сама ничего сказать не могу, не была ни там, ни там, ни даже на нашем юге пока.
А чем тебе понравилось так в Крыму, кроме природы? Вот чувствую надо съездить в Египет и Крым и самой проверить, где лучше, но пока не получается.
24.04.2004 21:17:26, Шаффи
А чем тебе понравилось так в Крыму, кроме природы? Вот чувствую надо съездить в Египет и Крым и самой проверить, где лучше, но пока не получается.
24.04.2004 21:17:26, Шаффи

Это надо умудриться, так поселиться, имхо. 27.04.2004 09:26:31, Красно Солнышко

Потому что, скорее всего, мы с тобой будем сравнивать разный Крым. В Крыму, как нигде, места знать надо :) 26.04.2004 00:25:35, Красно Солнышко
а я поинтересуюсь предварительно, куда ты советуешь съездить.:-) Но сначала я хотела бы в Египет.. Вообще я рассматривала и вариант Крыма, но решила на Краснодарском крае остановиться в этом году, основываясь на предложенных пансионатах, может я и ошибаюсь, но мне показалось, что уровень выше у наших пансионатов.
26.04.2004 09:31:08, Шаффи

Египет - грязная противная страна. Фу...
Конечно это субъективно но меня в Египт никогда никакими калачами не заманишь больше. Фу... 24.04.2004 21:37:32, Скарлетт
ну Геленджик - наш, а не украинский :-) и к Крыму не относится, вот тоже хочу поехать в Анапу - посмотрю, как там. Меня можно заманить в Египет только пирамидами, а также в Мексику тоже по этой же причине.
24.04.2004 22:06:57, Шаффи

мы не в саму Анапу, а в поселок, потому как нас предупредили, что в Анапе самой не очень, это больше для молодежи подходит.
26.04.2004 09:34:56, Шаффи

вы на частном секторе были или в пансионате? А что там ужасного, ну поселки понятно дело не голландские, а на территории должно быть нормально, тем более она охраняемая.
26.04.2004 11:23:25, Шаффи

вот так я и подумала, что в нашей стране, надо ориентироваться только на конкретный пансионат (санаторий и т.п.) и на питание в нем и др. Мне даже удобнее так, чем я должна рассчитывать, сколько денег надо потратить на кафе. Это как в Турции удобнее "все включено".
27.04.2004 09:24:59, Шаффи

В ЛЮБОЕ место приходишь, только, не прямо у моря, а хотя бы в квартале и все супер. Градация только между совсем блестяще и нормально. Мы выбираем те места, где совсем блестяще :)
В Мисхоре, кстати, тоже ничего хорошего. Но одно приличное место все-таки нашли. И в Ялте нашли одно очень хорошее место. Даже специально потом туда ездили из Мисхора, оторваться. А в Витизево даже одного не нашли, даже на троечку. 27.04.2004 10:39:45, Красно Солнышко
так я про Россию, при чем тут Евпатория..
вот в Болгарии тоже куча мест, где вкусно и приемлемо. А в Витязево мы и не собираемся по кафе ходить, у нас 3-х разовое питание предусмотрено, а так примерно понятно с инфраструктурой российских поселков.:-) 27.04.2004 12:37:38, Шаффи
вот в Болгарии тоже куча мест, где вкусно и приемлемо. А в Витязево мы и не собираемся по кафе ходить, у нас 3-х разовое питание предусмотрено, а так примерно понятно с инфраструктурой российских поселков.:-) 27.04.2004 12:37:38, Шаффи

не знаю, как будет там, но обычно мы ограничиваемся баром (мороженое и сок-ребенку, себе что-нибудь покрепче).
27.04.2004 21:41:43, Шаффи

А вот в Мексику я хочу очень сильно. Обожаю их кухню. А вот Майя меня не очень впечатляет я непосредственно в Мексику хочу. ХОтя если там также вонюче-приставуче-грязнюче-шумнюче как в Египте то я считайте уже перехотела. 24.04.2004 22:20:25, Скарлетт
а что еще ожидать от развивающихся стран, единственное что Мексика чуть дальше продвинулась и то что она христианская страна. Никогда не подумаешь, что Египет был самой высокоразвитой и культурной страной Древнего Мира в 15-12 в.до н.э., вот только с точки зрения истории интересно посмотреть, не только пирамиды, но и храмы в Луксоре, покататься по Нилу.
Да фиг с ней, с грязью.. 25.04.2004 00:43:51, Шаффи
Да фиг с ней, с грязью.. 25.04.2004 00:43:51, Шаффи

Грязь то это не самое противное в Египте. Там сама атмосфера пакостная. Брррр лучше не вспоминать.
Для меня лично Египт самая отстойная из всех возможных туристических стран. Больше никогда ни за что даже если мне приплатят. 25.04.2004 09:13:21, Скарлетт

Если мы говорим о климате, о пользе для здоровья, о возможности получить доступный длительный скорее даже не просто отдых, а оздоровление при нормальных условиях то да, это Крым.
А если нам евроремонт в отеле, кондиционеры, халатики, тапочки, персонал по струнке, яркие впечатления и все это только на две недели - то это точно, не Крым! В Крыму неделя уйдет только на то, чтобы нормально приспособиться-устроиться... 24.04.2004 15:38:52, Красно Солнышко

А египт - это жить только на территории отеля, не выходя за него. Наверное я резко написала -0 сорри ребенок позвал и я ускакала но идея в том что египет как страна на мой вкус полнейшее г-но. Хотя я не люблю "постельный" отдых - когда только лежишь в отеле и за пределы не выходишь. Если кому то нужен такой то тогда... тогда наверное Приморско-ахтарск. Вот там отдых на все 100. :) Спокойный и размеренный, уютный и домашний без египетской грязи и вони и нищеты.
Ненавижу Египт, честно. 24.04.2004 21:40:01, Скарлетт

Европейский отдых, имхо, не подразумевает постоянной настройки. То кран не течет, ждешь сантехников, то тетка пришла, уборку делать в самый неподходящий момент и ей надо, до 12, обязательно... Если ты не готов с такими "мелочами" мириться или просто при таких поползновениях постоянно ставить персонал на место ради климата, санаторно-курортного лечения и прочих других вещей, то в Крыму будешь только плеваться.
Смотреть окрестности там тоже хватит на один сезон, ну на два. Поэтому если не получаешь удовольствие просто от самой природы (а не от новых впечатлений), то опять же, какой тогда Крым?
И постельное белье чаще чем раз в 10 дней в Крыму не меняют. И в санаторий дорогой приезжаешь и начинаешь его застилать... Поэтому, тут надо четко осознавать чего тебе: шашечки или ехать. 26.04.2004 00:24:43, Красно Солнышко

Халатики дОроги неадекватно :) 27.04.2004 09:27:17, Красно Солнышко
а будет дешево, так сердито..хотя согласна Турция больше не тянет-там уже смотреть нечего, только "растительный" отдых на пляже, а вот в Египет хочется, вчера смотрели кассету про Египет (муж отснял 2 года назад), не говоря про достопримечательности, какое же там море!
Пожалуй это второе (после Мертвого), которое меня поразило даже на пленке..
27.04.2004 09:45:37, Шаффи
Пожалуй это второе (после Мертвого), которое меня поразило даже на пленке..
27.04.2004 09:45:37, Шаффи

Мне вот и из Евпатории даже в голову не приходит взять экскурсию на ЮБК. Хорошая экскурсия это когда идешь сам, когда хочешь, насколько хочешь и так, чтобы вокруг не было кучи групп. 27.04.2004 10:42:34, Красно Солнышко
а я наоборот не против проехаться ради того, что интересно. Вот когда мы с мужем вдвоем отдыхали в одном поселке на Куршской косе (Россия), мы поехали на экскурсию в Польшу на 2 дня по разным городам, очень приятные впечатления..
Еще люблю по городам ездить и в разных гостиницах останавливаться, но это надо без ребенка ехать, для него утомительны будут переезды.
27.04.2004 12:44:51, Шаффи
Еще люблю по городам ездить и в разных гостиницах останавливаться, но это надо без ребенка ехать, для него утомительны будут переезды.
27.04.2004 12:44:51, Шаффи

сложновато, согласна, тем более мне сейчас муж подсказывает, что они вообще в 3 часа ночи сели в автобус, но там не 2 часа тусовались, а намного больше, потому что был музей Каирский, потом ресторан (обед) на набережной Нила, далее Пирамиды, а затем магазины (золото, папирусы и всякие фигурки из камня). И только вечером назад в Хургаду.
27.04.2004 21:45:44, Шаффи

Вы определитесь что вам нужно больше сервис или Крым. 23.04.2004 01:15:47, Businka

В Николаевке, европейского уровня?
Имхо, те, кто ездят в Крым, хорошо представляют что относится к разряду плюсов, а что к разряду минусов.
За европейским уровнем - это в Турцию, пожалуйста или в Эмираты. 22.04.2004 19:50:31, Красно Солнышко
ПОСОВЕТУЙТЕ ХОТЬ ОДИН БОЛЕЕ МЕНЕЕ НОРМАЛЬНЫЙ САНАТОРИЙ...В КРЫМУ, НЕ В ТУРЦИИ И ЭМИРАТАХ. ЗАЧЕМ ПРИКАЛЫВАТЬСЯ?
23.04.2004 01:09:44, Мамам
Санаторий Утес в Алуште
26.04.2004 17:08:18, Дашик

Нет такого.
Или раставьте по-другому приоритеты. 23.04.2004 13:28:29, Красно Солнышко
Мамам... пишите топики маленькими буквами. Большие вопроинимаются как крик отчаяния или как истерика. И сформулируйте, пож-ста, поточнее - что значит "нормальный". Критерии дайте...
23.04.2004 10:18:18, Ален-Ка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.