Интересует: есть ли ограничения по времени при пересечении с существующим?
Мой пример. Есть загран сроком действия до декабря этого года. В нем Шенген до середины августа. Хочу сделать второй загран сейчас, тк планируется поездка в сентябре. Возможно ли иметь второй паспорт, если первый только через 8 мес заканчивается? Или делать его в августе? Но, боюсь, в августе не будет на это время: сделать паспорт, получить визу...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Документы

Второй паспорт - во первых имеет срок годности такой же как и основной, и выдается только в случае если вы летаете не реже раза в месяц в течении 3-х месяцев. 14.03.2016 12:28:45, КошМарочка
"выдается только в случае если вы летаете не реже раза в месяц в течении 3-х месяцев" - уже нет, с 2016г. Выдаётся любому желающему)
15.03.2016 01:22:27, Vickie
Дык я и говорю - теперь не нужно предъявлять 3 штампа в 1ом паспорте, чтобы получить второй!)
15.03.2016 10:15:48, Vickie

При мне женщина в прошлом году задавала вопрос о возможности оформления второго паспорта. Она хотела посетить Израиль и ОАЭ, при наличии одного паспорта это не реально.
14.03.2016 12:52:33, Lena.@

Второй загран - неверная формулировка, т.к. второй загран выдается на срок действия первого при необходимости частых поездок по служебной необходимости.
Вам просто необходима замена паспорта, но только когда 6 мес останется до окончания срока действия. Действующий сейчас аннулируют при замене. Если я не путаю, шенгенская виза теперь тоже сохраняет свое действие в аннулированном паспорте. но на всякий случай уточните... 14.03.2016 12:16:13, Cath1976
Почему неверная? Сейчас россияне имеют право иметь 2 действующих заграна.
14.03.2016 12:48:56, Belka67
СПС))) Я так поняла, что 2 паспорта могут существовать параллельно, и сроки выдачи второго не регламентируются. Так?
14.03.2016 13:00:26, Belka67
теперь да - до 2016 только на срок действия первого
теперь можно два не привязанных в друг другу паспорта - но второй только на 10 лет который 14.03.2016 13:03:59, Tess
Вот-вот. Я именно об этом. Тк читала про возможность иметь второй. В моей ситуации он мне сильно нужен, тк ставить (платить) за Шенгнен на 3 мес в существующем смысла не вижу.
Собственно вопрос не снят. Меня интересует есть ли ограничения по срокам. Ну, т.е. могу ли я начать оформлять его уже сейчас? Ну, и соответственно, получить через месяц. Или надо ждать какое-то время...например, начать оформлять/получить за 6 мес, 3 мес до окончания существующего 14.03.2016 12:48:10, Belka67
Вам просто необходима замена паспорта, но только когда 6 мес останется до окончания срока действия. Действующий сейчас аннулируют при замене. Если я не путаю, шенгенская виза теперь тоже сохраняет свое действие в аннулированном паспорте. но на всякий случай уточните... 14.03.2016 12:16:13, Cath1976

теперь можно два не привязанных в друг другу паспорта - но второй только на 10 лет который 14.03.2016 13:03:59, Tess

Собственно вопрос не снят. Меня интересует есть ли ограничения по срокам. Ну, т.е. могу ли я начать оформлять его уже сейчас? Ну, и соответственно, получить через месяц. Или надо ждать какое-то время...например, начать оформлять/получить за 6 мес, 3 мес до окончания существующего 14.03.2016 12:48:10, Belka67
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.