Раздел: Путешествия

В блог Подписаться на Дзен!
Irkok

Тема о самостаятельной поездке, но скорее всего подсказать смогут представители тур.индустрии

Купили билеты, прилетаем в Тель-Авив, оттуда своим ходом в Иерусалим на 4 дня, потом хотели взять машину и в Эйлат. Сейчас смотрю - в Эйлате дорого очень, можно остановиться в Египте ( это еще 10 км) в Таба. За те деньги, за которые в Эйлате можно снять аппарт. с 1 спальней без питания в км от пляжа, в Табе можно жить в 5* с полупансионом а то и ALL.

Вот вопросы - на арендованной машине доедем до Таба?
Если нет, то как туда попасть?
нужно ли что платить на границе?
Имеет ли смысл вообще ехать в Таба или остановиться в Эйлате?
Интересует море (рыбки), еда и т.д.

едем - начало мая, если это важно.
19.02.2016 16:02:48,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МаринаХ
посмотрите U SUITES, FATTAL 5* ,можно 2 номера в краун плазе, можно 2 номера в прима мюзик 21.02.2016 15:14:33, МаринаХ
Нет. Причем в обе стороны не пускают, там даже при групповых автобусных турах на границе меняют автобусы 20.02.2016 09:59:21, Felicita_
Irkok
ясно, а платить что то надо, если жить в Табе в Мовенпике например? 20.02.2016 10:02:33, Irkok
не совсем поняла вопроса, за что платить? И да, переход границы и раньше был очень долгий, а теперь даже не знаю. Я так поняла вы вылетаете тоже из Израиля, т.е. пересечь границу обратно. Вот тут могут быть трудности, проверяют все, тем более сейчас в свете терактов и контрабанды. Могут очень долго досматривать, задавать кучу вопросов, моего мужа спрашивали даже ФИО дедушки по отцовской линии. Ну и ехать по Египту одним на машине то еще удовольствие, я бы не рискнула. 20.02.2016 13:33:36, Felicita_
Irkok
там есть таможенные сборы, и в еги и в израиле
но я уже выяснила, что если жить в табе их не берут.

а что на машине? лучше в автобусе трястись 5 часов со всеми 50 ( реально столько) остановками?
20.02.2016 15:10:40, Irkok
Я просто плохо представляю доехать на машине до границы, где ее оставить там на все это время? после перехода границы где-то взять другую машину на прокат? 20.02.2016 22:32:08, Felicita_
Irkok
я на форуме винского вычитала, что до мовенпика и хилтона в Табе пропускают на арендованных машинах. но это в 1 месте написано, что человек сам так ездил. 24.02.2016 09:54:13, Irkok
yurhome
Прям на границе с Израилем стоит Хилтон, чтобы никуда не ездить по Египту. А как ехать дальше, даже не представляю, потому что брали групповую экскурсию. В Египте по дороге стоят блок-посты, идет проверка документов. Ну и самое сложное - это переход границы из Египта в Израиль. Стоять можно не просто долго, а очень долго. Мы стояли 4-5 часов.
Платить вроде бы надо, но точно не скажу, так как оплачивали все сразу, то есть все входило в стоимость экскурсии.
20.02.2016 13:00:37, yurhome
Прокатные компании запрещают поездки на своих автомобилях за пределы Израиля. 20.02.2016 09:21:49, Золотая середина
Irkok
ясно, спасибо 20.02.2016 10:03:11, Irkok
МаринаХ
самый главный вопрос, это пустят ли машину в аренде из израиля в египет. Это не евросоюз)по отдыху в Табе неплохо,но ехать самостоятельно по пустыне до табы ,я бы не советовала.Там есть внутр.перелет, выйти может в стоимость аренды авто. Кстати, через ТО проживание в эйлате дешевле,чем на букинге. Ниже Марина вам Нетанию советует, но в мае средиземноморье там некупательное. Сама была в Герцлии, так желания полежать у моря не возникло, вода холоднючая была 19.02.2016 18:40:32, МаринаХ
elfa
Мариш, когда мне было 18 лет, мы ездили в тур по всему Израилю, в декабре, так я не помню как - но я купалась и в средиземном, и в мертвом )))) 19.02.2016 21:20:12, elfa
Irkok
ну люди и в проруби купаются :)
мы же прошлом году были в шарме на 1 апреля, вода была купальная но НЕ теплая. Деть купался в гидрокостюме ( но он дохлый и мерзлявый)
надеюсь на 10 мая будет потеплее.
20.02.2016 10:30:02, Irkok
elfa
нет, я теплолюбивая) 20.02.2016 20:32:48, elfa
Irkok
До Табы от границы с Израилем 2 км?! От эйлата до Табы 10 км?!
Или вы имеете в виду от Иерусалима до эйлата по пустыне не ехать?

А можно у ТО заказать только проживание?! Я думала только пакет

Средиземном не рассматриваю - холодно, мы с детьми а им надо купаться!!!!
19.02.2016 19:11:02, Irkok
elfa
если что, можно заказывать , без билетов 19.02.2016 21:20:40, elfa
МаринаХ
про расстояние я говорила от Тель Авива до Эйлата. Можно конечно, даты у вас какие и дней сколько? 19.02.2016 20:44:12, МаринаХ
Irkok
Наоборот все пишут что дороги хорошие
Просто обычно выходит, что на четверых дешевле взять машину, чем на любой транспорт общественный 4 билета.

Планируем быть на красном море с 7 до 13 мая ( плюс минус один день). Билеты у нас с 3 по 14 из ТА.
Нас трое взрослых, старшему 17, уже ведь взрослый, и деть 9 лет.
Нам нужно проживание НЕ в одной комнате, т е минимум с 1 спальней если апарт. Или 2 номера смежных если отель

Я смотрела табу - мовенпик понравился
19.02.2016 21:20:03, Irkok
elfa
Ирина привет!
Может вам в Нетанию? Она гораздо дешевле Эйлата, море там есть :) Да или в том же Тель - Авиве?
(по аренде машины не подскажу, в Израиле не брала)
19.02.2016 17:40:19, elfa
Irkok
Не, на Средиземном, там не покупаешься
А на красном очень даже будет

Я с детьми, они хотят КУПАНИЕ
19.02.2016 19:06:20, Irkok

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!