Добрый вечер!
Необходимо подобрать отель на 2+2 (3,12)вылететь можем с 25.07 (когда будет дешевле)прилететь необходимо до 09.08 ночей на 9-10. Бюджет 110-120(с топливом). Из хотелок: семейный отель, хорошее питание, наличие горок для старшего (хотя бы парочка), вход в море пологий (не с пирса). Спасибо.
Раздел: Египет

Мы отлично отдохнули в Шарме в Тиране Аквапарк.
Ещё раз спасибо)) 15.07.2015 13:53:13, Тяка
Здравствуйте, предложу [ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3] 14.07.2015 22:13:25, vahmurka02
Во втором (в Макади) мы были пару лет назад - пляж один из лучших в Хургаде; питание и детская анимация отличные; фэмили рум роскошные, стандарты - не знаю, но по общему уровню отеля думаю, что тоже неплохие должны быть; горок, честно говоря, вообще не видела, но дети где-то катались, вроде бы.
15.07.2015 09:39:01, nessyl
А мы были и совсем непонравился, а про пляж непонятно почему он лучший- маленький, с кучей народа, отсутсивя лежаков свободных, с постоянным пребыванием катеров и лодок..Есть гостиницы с пляж гораздо лучше..и горок, можно сказать что нет, пара маленьких и неинтересных..
15.07.2015 10:59:57, Пастила
Кстати, на будущее: в каких гостиницах этого ценового сегмента, по-вашему, пляж "гораздо лучше"? Для меня просто пляж - один из важнейших критериев выбора гостиницы в Египте.
15.07.2015 12:24:27, nessyl
понравился в Десерт Роуз,в июле там были, очень большой, лагуна + открытое море, лежаков свободных просто очень много. Но больше всего мне нравиться пляж у Бич Альбатроса, который слевой стороны моря..можно сказать на ничейной территории..Если на ней когда либо что-то построят, то купаться будет вообще негде, т.к. у них только маленькая лагуна...
15.07.2015 15:50:49, Пастила
В Дезерте, насколько я помню, совершенно закрытая лагуна с мертвыми кораллами. Или я его с кем-то из соседей путаю? Мы там не жили, только гуляли по окрестностям из Али бабы.
Альбатрос - отличный отель, там у нас друзья жили, но разнообразных рыбок в бухте макади, мне кажется, больше (недалеко от берега). Во всяком случае, когда мы вместе выбрались на экскурсию на яхте, у них реакция на рифы была восторженная, а у нас - спокойная, рифы возле отеля были немногим хуже. 15.07.2015 16:15:52, nessyl
не, в Дезерте не закрытая лагуна, она с двух сторон открыта, но меня рыбы вообще неитересуют, поэтому я рассматриваю чисто пляж без кораллов и живности..
15.07.2015 17:45:07, Пастила
Понятно. У нас другие критерии - мы на Красное море едем поплавать с масками, в основном, и полюбоваться морской живностью. А пляж - это просто место, где можно бросить вещи на шезлонг и обсохнуть/согреться между заходами в море :)
15.07.2015 17:56:45, nessyl
кстати в Дезерте очень хорошие рифы, штук 5, муж с дочкой плавал, очень понравилось, хотя их сложно удивить- дайверы со стажем...
15.07.2015 18:20:56, Пастила
Мы с вами точно про один и тот же отель говорим: Санрайз Роял Макади? Я даже залезла на карту посмотреть - не перепутала ли что-то. Нет, не перепутала - у Санрайза Макади пляж отличный - широкая полоса мягкого чистого песочка вдоль берега бухты Макади длиной метров 400, с кучей лежаков, зонтики в 6-8 рядов, даже когда из-за моего "совенка" мы на пляж после 10 утра приходили проблем со свободными зонтиками-лежаками не возникало. То есть, в 1-2 линии от моря они, конечно, поздним утром были заняты, но мы не привередливые, нас и 4-6 линии вполне устраивали :)
Катера и лодки отплывают строго с пирса, в пределах отгороженого буйками коридора, плавать они совершенно не мешают. Для серфингистов, кстати, тоже зона выгорожена - очень порадовало, особенно после Али Бабы, где неумелые серферы прямо по детским головам норовили неожиданно проехаться.
Пляж, ИМХО, один из лучших - песок на входе чистый, практически без ракушек и обломков кораллов - тапочки не нужны, вход в воду плавный, но не слишком длинный - удобно и детям и взрослым, достаточно разнообразные и заселенные рыбками кораллы рядом с пляжем (с Шармом не сравнить, но в Хургаде в этой бухте кораллы одни из самых красивых). В соседних Тиа Хейтс и Форт Арабеск пляжи практически такие же (в Тиа кораллы поинтереснее, зато в Арабеске народа меньше и вода чище), а в чуть дальше расположенных отелях комплекса Мадинат Макади уже без тапочек в воду входить стремно - на мелководье много осколков, местами попадаются камни с ежиками и т.п.
Про горки я написала - я их в этом отеле вообще не помню, в отличие от аквапарка в Тиа, например. Но дочь уверенно говорит, что они с сестренками ходили с горок кататься, значит они там есть :) 15.07.2015 11:34:19, nessyl
Такое я бы точно запомнила :) Мы были 2 или 3 года назад, тогда там какие-то горки тоже были, но попроще.
Вот морепродукты в Санрайзе я хорошо помню - на редкость хорошо были приготовлены, особенно для Египта. 15.07.2015 11:55:46, nessyl
[ссылка-2]
[ссылка-3] 14.07.2015 22:13:25, vahmurka02

Альбатрос - отличный отель, там у нас друзья жили, но разнообразных рыбок в бухте макади, мне кажется, больше (недалеко от берега). Во всяком случае, когда мы вместе выбрались на экскурсию на яхте, у них реакция на рифы была восторженная, а у нас - спокойная, рифы возле отеля были немногим хуже. 15.07.2015 16:15:52, nessyl

Катера и лодки отплывают строго с пирса, в пределах отгороженого буйками коридора, плавать они совершенно не мешают. Для серфингистов, кстати, тоже зона выгорожена - очень порадовало, особенно после Али Бабы, где неумелые серферы прямо по детским головам норовили неожиданно проехаться.
Пляж, ИМХО, один из лучших - песок на входе чистый, практически без ракушек и обломков кораллов - тапочки не нужны, вход в воду плавный, но не слишком длинный - удобно и детям и взрослым, достаточно разнообразные и заселенные рыбками кораллы рядом с пляжем (с Шармом не сравнить, но в Хургаде в этой бухте кораллы одни из самых красивых). В соседних Тиа Хейтс и Форт Арабеск пляжи практически такие же (в Тиа кораллы поинтереснее, зато в Арабеске народа меньше и вода чище), а в чуть дальше расположенных отелях комплекса Мадинат Макади уже без тапочек в воду входить стремно - на мелководье много осколков, местами попадаются камни с ежиками и т.п.
Про горки я написала - я их в этом отеле вообще не помню, в отличие от аквапарка в Тиа, например. Но дочь уверенно говорит, что они с сестренками ходили с горок кататься, значит они там есть :) 15.07.2015 11:34:19, nessyl

Вот морепродукты в Санрайзе я хорошо помню - на редкость хорошо были приготовлены, особенно для Египта. 15.07.2015 11:55:46, nessyl
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.