Я тут услышала разговор, что если тур покупать не в Москве, а где-нибудь в Калуге или Нижнем Новгороде, то он будет НАМНОГО дешевле стоить, чем в Москве. Якобы знакомые летали из НН за 17 тысяч!!! в прошлом году в нормальный отель.
Мне это странно, ведь цена тура зависит от цены отеля и авиаперелета? Правда ли вообще это?
Раздел: -- посиделки

Но это - разовое везение. И реально в Москве шансы поймать горячие билеты/ туры выше, да и до аэропорта ближе :) 12.05.2015 21:33:24, nessyl

А подробности? какие-то мелкие и местные туроператоры? И с вылетом из НН? Из калуги вылета точно нет прямого)
Хочу понять) Откуда берется экономия. Типа на московских покупателей оптовая цена ТО ставится завышенной, а регионах они отдают дешевле турпакет? 12.05.2015 15:28:50, Атом
Да все проще чем вы думаете. Россия большая, из разных регионов на разные курорты разное время полета. Из Хабаровска например ближе лететь в Китай чем из Москвы, соответственно и тур будет намного дешевле, и т.д. Да и от количества рейсов тоже многое зависит, из Москвы в Турцию в день по несколько вылетов, а из Казани например лишь несколько в неделю, соответственно из Москвы будут туры намного дешевле.
12.05.2015 15:43:35, tomorroww
Про Турцию тоже написала выше. Я как раз друзьям именно из НН смотрела Турцию, оттуда те же отели были дороже, но в Москву им тоже смысла ехать нет.
12.05.2015 16:16:46, tomorroww
Об этом я не говорила. В посте нет никакой конкретики кто, куда, сколько человек и на сколько ночей, в какое время года, а может горящие или отказной тур ухватили. Я вот тоже в том году за 45 000 на двоих на Гоа летала, а теперь этот отель в два раза дороже, но это ведь не значит что я вру)))
12.05.2015 16:28:03, tomorroww
Хочу понять) Откуда берется экономия. Типа на московских покупателей оптовая цена ТО ставится завышенной, а регионах они отдают дешевле турпакет? 12.05.2015 15:28:50, Атом

Ну вряд ли туры в китай такие же массовые как в турцию, египет и подобное массово-морское. И речь не шла о Хабаровске, а о покупке в регонах, по соседству с МО. ну как я понимаю.
12.05.2015 16:06:16, Атом

Из Орла, Липецка бывает выгоднее купить тур с вылетом из Москвы в местном агентстве, т.к. берут они пакетные туры у московских операторов по тем же ценам, что и москвичи, но стоимость аренды офиса, з.п. и прочие расходы агентства ниже московских, соответственно постоянным клиентам часто дают скидку от цены туроператора за счет агентской комиссии, плюс турист не тратит деньги на поездку в Москву с документами на визу, например. 12.05.2015 21:16:10, nessyl

Да я тоже так думаю. Потому выгода для меня существенна и достойна рассмотрения, если реально турпакет в регионы ТО отпускает дешевле. Но я не в курсе, только вот заинтересовалась свежей темой) И пока не очень верю.
12.05.2015 16:08:43, Атом
Не дешевле, иногда даже дороже
например, отель BELLA RESORT & SPA 5*
вылет 30,05 на 7 ночей питание все включено, на 2 взрослых
из Москвы - 71840 руб + топливный сбор
из Н.Новгорода - 75 360 руб + топливный сбор
туроператор один и тот же. 12.05.2015 16:31:54, Мотька
например, отель BELLA RESORT & SPA 5*
вылет 30,05 на 7 ночей питание все включено, на 2 взрослых
из Москвы - 71840 руб + топливный сбор
из Н.Новгорода - 75 360 руб + топливный сбор
туроператор один и тот же. 12.05.2015 16:31:54, Мотька
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.