Хочу вывезти своих детей на пару недель в Турцию. Июнь начало точно, может еще 2 недели в августе. Моей 13 лет одной и второй 10 лет. Опыт работы с детьми есть. Мама отработала 35 лет в школе. Ее тоже возьму)
Друзья готовы в олинклюзив нас поселить, организовать трансфер и пр. как обычный тур. Только в номерах по 4 человека, остальное как в любом тур. отеле. горки, анимация, вечернее шоу. Не пью, не курю, в тяжкие не пускаюсь. Лучше девчонок, с мальчишками не знаю, что делать. Есть подруга педагог-логопед. Поедет с сыном, готова следить за мальчишками.
в каждом отряде не более 10 человек.
буду предлагать в школе, где учится старшая.
Какие подводные камни? Нужны дельные советы. С чего начать?
Страховку делать буду на всех расширенную. Ибо очень осторожный человек.
С чего начать?
Раздел: Турция

Хочу сделать лагерь на пару недель в Турции 13-14 лет.
08.02.2015 13:06:45, Отчаянная домохозяйка25 комментариев

Лагерь с рекомендациями, с опытными вожатыми, с программой мероприятий, с врачом, психологом и профессиональными педагогами - это ещё можно. 09.02.2015 21:50:50, Одна такая рыжая

2. А когда едут в отель в Турцию детей не боятся аниматорам отдавать? Я например аниматорам на 100% не доверяю. И я пока только думаю на эту тему.
3. Программа мероприятий? Есть еще время. Еще есть друг-одноклассник, который нигде кроме МЧС не работал)и готов участвовать в любой моей идее.
Вот мы соберемся вместе и подумаем, как это все правильно сделать. Может не в этом году. Я просто хочу сделать что-то хорошее в первую очередь для своего ребенка и детей, с которыми она дружит. Ей нужен новый формат отдыха летнего. Думаю. Друзья предлагают 5 звезд и олл, лояльность отеля, так как ни каждый отель примет подобную группу, гида в помощь. Думаю) 10.02.2015 00:46:17, Отчаянная домохозяйка

беспобно)) рада за ВАс
откуда у ВАс друзья со связами в 5-ти зведночном отеле с аll и лояльностью к группе русских детей?
Что-то новое на рынке появляется)) главное чтобы на предложение был спрос. 11.02.2015 00:47:48, хорошо что у нас с школе такое не предлагают
откуда у ВАс друзья со связами в 5-ти зведночном отеле с аll и лояльностью к группе русских детей?
Что-то новое на рынке появляется)) главное чтобы на предложение был спрос. 11.02.2015 00:47:48, хорошо что у нас с школе такое не предлагают

Хотите проявить активность-возьмите одного-двух хорошо знакомых Вам и детям ровесников. Даже с этим забот хватит.
Хотите пахать на море и не быть предоставленной себе-пожалуйста-двигайтесь дальше в мысли об организации чего-то для детей. Начать нужно с того, что понять, зачем Вам это и что Вы будете делать в чужой стране с незнакомыми детьми.
"Следить " можно за детьми до садовского возраста. Даже дошкольникам уже нужна программа. И это отнюдь не отельная анимация. Про подростков просто промолчу. Слишком много можно добавить к сказанному. Главное-им нужна активная деятельность(это не горки и анимация),пространство, где они будут проявлять себя. И главное-человек, которого они уважают и который знает, что с ними делать(простите-не в укор Вам)
Длинно получилось( Просто знаю всю эту кухню. Работала с детьми разных возрастов в разных форматах. В том числе, делали с друзьями мини лагеря для своих детей на своей территории. Было 8 человек на двоих взрослых. К вечеру сил не было.
Удачи Вам в выборе и хорошего отдыха! 09.02.2015 12:43:14, Тяпочка

Я думала про концепцию. Пока ее нет. И это самое сложное( 10.02.2015 00:57:37, Отчаянная домохозяйка

я боюсь чужих детей на ДР то взять, мало ли что?!
а вы за границу, на море подростков.
ето вам надо в первый день начать выпивать в оллинклюзеве и не переставать до отъезда, что б не спятить.
вам ЭТО зачем???
езжайте со своими и с подругой и радуйтесь отдыху. 09.02.2015 11:56:45, Irkok

Моя сложная очень. Ничего плохого, но очень трудно стало.
Хочу это для нее сделать. Хочу ее понять, что ли. Что она может, что я могу ради нее. 10.02.2015 01:03:11, Отчаянная домохозяйка
"С чего начать?" - выпить холодной воды и вкыинуть эту идею из головы, особенно с 13-14 летками
сходите в Подростки и там спросите про все + и -
Проблемы от ночных купаний, выпивки до беременности ... 08.02.2015 16:13:01, КалиНа*
Офф.
У жены брата есть свой садик. В Баварии, потому что она немка.
Они, конечно же, не мы.
Выглядит это следующим образом.
Всех привозят на гору к замку в деревянные домики. Вокруг замка лес/парк. Там они поют песни свои, чай пьют, разговаривают на темы. 1 час организован так, дальше полчаса, примерно, свободное общение. потом строятся в ряд лицом к лесу/парку и по целине минут 20 спускаются неторопливо с горы к поляне/песочнице. на каждых 8-10 по взрослому. всего человек 30. внизу обычная детская площадка. играют. едят бутерброды свои из рюкзаков. еще + час.
3-4 часа и родители их забрали. Она не профессионал. Она врач УЗИ. Саду 8 лет. И он уже НЕ на самообеспечении. Она хороший менеджер.
Да, там в лесу есть клещи, но у каждого ребенка есть спец. пинцет и спецодежда, потому что родители знают, как подготовить ребенка к прогулке в лесу). У них есть спонсоры. Детская одежда типа гортекс тестируется там на детях бесплатно).
У нас все сложнее. Я знаю.
Там родители участвуют в процессе. Там собрания раз в 2 недели и креатив)
Я хочу пробовать что-то сделать для своих детей тоже. Мне катастрофически не хватает общения с ними. Они так быстро растут(.
Скорее всего лагерь в чистом виде я не потяну, но выезд для своих сделаю. 10.02.2015 01:34:02, Отчаянная домохозяйка
Вы даже не представляете себе, какое количество проверяющих и надзирающих за тем садиком в Баварии :). А Вы хотите бесконтрольно увезти чужих детей куда-то :)). При этом Вы еще и планируете "на голубом глазу" не следить за детьми, а "общаться со своими", на которых у Вас времени не хватает:). Завидую оптимизму :(
10.02.2015 11:10:14, Люпин
Я просто росла с мамой у которой все 3 летних месяца пионерские лагеря, ЛТО, кружки какие-то. Я про страх за чужих детей много чего знаю.
Всех услышала. Спасибо!
Хочется угодить взрослеющей дочери и не потерять контакт с ней. 10.02.2015 00:19:23, Отчаянная домохозяйка
сходите в Подростки и там спросите про все + и -
Проблемы от ночных купаний, выпивки до беременности ... 08.02.2015 16:13:01, КалиНа*

У жены брата есть свой садик. В Баварии, потому что она немка.
Они, конечно же, не мы.
Выглядит это следующим образом.
Всех привозят на гору к замку в деревянные домики. Вокруг замка лес/парк. Там они поют песни свои, чай пьют, разговаривают на темы. 1 час организован так, дальше полчаса, примерно, свободное общение. потом строятся в ряд лицом к лесу/парку и по целине минут 20 спускаются неторопливо с горы к поляне/песочнице. на каждых 8-10 по взрослому. всего человек 30. внизу обычная детская площадка. играют. едят бутерброды свои из рюкзаков. еще + час.
3-4 часа и родители их забрали. Она не профессионал. Она врач УЗИ. Саду 8 лет. И он уже НЕ на самообеспечении. Она хороший менеджер.
Да, там в лесу есть клещи, но у каждого ребенка есть спец. пинцет и спецодежда, потому что родители знают, как подготовить ребенка к прогулке в лесу). У них есть спонсоры. Детская одежда типа гортекс тестируется там на детях бесплатно).
У нас все сложнее. Я знаю.
Там родители участвуют в процессе. Там собрания раз в 2 недели и креатив)
Я хочу пробовать что-то сделать для своих детей тоже. Мне катастрофически не хватает общения с ними. Они так быстро растут(.
Скорее всего лагерь в чистом виде я не потяну, но выезд для своих сделаю. 10.02.2015 01:34:02, Отчаянная домохозяйка

Всех услышала. Спасибо!
Хочется угодить взрослеющей дочери и не потерять контакт с ней. 10.02.2015 00:19:23, Отчаянная домохозяйка
Ну так и сделайте,как мама. Поезжайте в пригородный лагерь со своей девочкой. И работайте воспитателем на ее отряде.Ответственности будет меньше,чем в Турции, и с подростками наобщаетесь по самое не могу.
10.02.2015 13:03:18, ОТ МЕНЯ
хорошее предложение и правильное))) поддерживаю из опыта своего детства и своей мамы
11.02.2015 00:54:26, выскажусь тоже
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.