Мне кажется, очень интересный вариант для поездки с детьми!
Вот программа.
8:30 – Встреча группы на Казанском вокзале, под табло поездов дальнего следования. Регистрация.
9:00 – Отправление специального ретропоезда «Туристический» РЖД на паровой тяге до ст. Голутвин от одной из платформ поездов дальнего следования. В пути следования путевая информация об истории железных дорог.
11:10 – Прибытие на ж/д станцию Коломна. Встреча с местными экскурсоводами. Пешая прогулка до Кремля.
Прибытие в коломенский Кремль, встреча с местным экскурсоводами посещение следующих экскурсионных программ:
Коломенский Кремль.
Посещение краеведческого музея
Ратоборцы. У стен Коломенского кремля, у Грановитой башни группу встречают воины древней Руси в полном вооружении. Древнерусское приветствие, угощение хлебом-солью и медом стоялым, приглашение подняться на стены и в башни Коломенского кремля. Посещение оружейной комнаты, где представлена коллекция древнего оружия и доспехов. Рассказ о русской воинской культуре. Показательные выступления бойцов-ратоборцев. Возможность примерить доспехи и оружие по руке. Посещение верхних и средних ярусов Маринкиной башни – рассказ «Легенды нашего города».
Усадьба Лажечникова. Дом, где родился писатель, гостеприимно встречает Вас с музыкой и самоваром. Экскурсия проходит в традиционной интерактивной форме. С домом, историей семьи, где вырос писатель знакомит "экономка". Увлекательный рассказ проходит под чае питие с вкусными пирогами. О самоварах сможете узнать больше, чем в самой Туле.
19:40 – Оправление Ретропоезда из Коломны.
22:20 – Прибытие в Москву на Казанский вокзал, окончание экскурсии.
В стоимость тура входит:
- проезд на Ретро поезде Москва – ст. Голтувин – Москва
- экскурсионное обслуживание
Также есть расширенный вариант - 1850 р . Экскурсионная часть:
1. Прибытие в коломенский Кремль, встреча с местным экскурсоводами посещение следующих экскурсионных программ:
Коломенский Кремль.
Посещении краеведческого музея.
Ратоборцы.
Усадьба Лажечникова.
2. Музей Коломенского тепловозостроительного завода
В Коломне находится старейшее предприятие России: Коломенский тепловозостроительный завод. Первой продукцией завода стали мостовые конструкции для железных дорог. Завод выпускал паровозы, вагоны, речные суда, локомобили, трамваи и даже подводные лодки. Коломенские тепловозы осуществляют львиную долю перевозок на неэлектрофицированных дорогах России и ближнего зарубежья.
В музее демонстрируются макеты и образцы продукции завода: дизели, трактора, тепловозы, речные суда.
Раздел: !Спецпредложения

Эконом-тур! Путешествие в Коломну на ретропоезде 4 января - цена всего 1450 р с человека!
16.12.2014 15:21:41, eugeniaX63 комментария

Как же жаль :((( 30.12.2014 16:03:59, Bellkaterina (в с-ме Ushastic)

У меня тоже ребенок вчера заболел :( Я еще надеюсь, что к 4му поправится. Но пути отступления надо знать. 30.12.2014 17:12:01, lialka

На более поздние даты есть , но тогда уже каникулы закончатся. На каникулы остался Сергиев Посад ( немножко) [ссылка-1] - 1850 за взрослого, 1550 за ребенка до 14 лет и 2 короткие паровозные прогулки по Москве [ссылка-2] и [ссылка-3] 18.12.2014 19:31:04, eugeniaX

Эх, поздно увидела. Запишите меня в резерв на малую программу - 2+2. Вдруг кто откажется.
17.12.2014 23:52:32, Belka3
Мы сейчас у РЖД уже второй поезд запрашиваем))) просто массовый спрос) так что присылайте фио и даты рождения, запишу в список.
Поезда эти туристические чартерные , под запрос организуют. Запросим, но уже на 2, 3, 6 или 8-9 января.. Подойдут такие даты? 18.12.2014 00:21:52, eugeniaX

Поезда эти туристические чартерные , под запрос организуют. Запросим, но уже на 2, 3, 6 или 8-9 января.. Подойдут такие даты? 18.12.2014 00:21:52, eugeniaX

Предварительно 2+2 или 3+1, имеет значение?
17.12.2014 09:09:27, Мэрия
Для цены нет, там только для детей до 5 лет мизерная скидка в 100 р, при бронировании только буду помечать места рядом. Записываю?
17.12.2014 09:22:08, eugeniaX
Возможно, только уже спешить надо... Уже 47 мест осталось ( это немного , за день уйдет).
17.12.2014 11:33:11, eugeniaX

Наверно, на 1 вариант. Хочется на фабрику пастилы... 17.12.2014 10:21:14, lialka

Я бы поехада 2 взрослых + ребенок
16.12.2014 22:02:18, Дашина:))
Если хотите - есть еще 15 мест...это немного - уйдет за час- полтора. Для брони присылайте ФИО и даты рождения.
17.12.2014 17:56:41, eugeniaX

Напишите про Коломну, пожалуйста
16.12.2014 20:04:37, penki
Добрый вечер! Организатор- РЖД- тур.. Программку написала. Вообще, мне кажется-очень интересно , сама хочу поехать . Главная фишка- сам ретропоезд.
В качестве локомотива ретропоезда используется настоящий угольный паровоз начала XX века. Вагоны производства 70-х годов, в спинках кресел имеются столики.Обычно в такие туры везут на автобусе, это не так интересно)
Ну и экскурсионная составляющая хорошая.
Вам в каком варианте - минимум или максимум и на сколько человек? 16.12.2014 20:31:08, eugeniaX

В качестве локомотива ретропоезда используется настоящий угольный паровоз начала XX века. Вагоны производства 70-х годов, в спинках кресел имеются столики.Обычно в такие туры везут на автобусе, это не так интересно)
Ну и экскурсионная составляющая хорошая.
Вам в каком варианте - минимум или максимум и на сколько человек? 16.12.2014 20:31:08, eugeniaX

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.