Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Lindos

Что теперь Южный крест?!

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ И ТУРАГЕНТСТВ
В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ООО «Южный Крест Трэвел» вынуждено объявить о приостановке своей деятельности. Приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров.
[ссылка-1]
кто следующий? уже как-то не смешно....
10.09.2014 22:19:09,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Литта
насчет потенциальных банкротов среди ТО: вот августовское мнение: "UPD от 06.08.2014. Что-то очень быстро пошел процесс банкротства туроператоров. Вчера сообщили о банкротстве «Интаер». Но, это средний туроператор, пострадает не более 2000 туристов. А сегодня сообщили о «приостановке деятельности» крупнейшего авиаброкера «Авиа-чартер». Это намного серьезнее. На него завязаны многие довольно крупные туроператоры, специализирующиеся на не пляжно-массовых (не Турция-Египет) направлениях. Опасаюсь за «Panteon», «PAC Group», «Интерюнион», «Южный Крест»…

из этой цитаты ЮК-уже есть.
я часто ездила через Пак груп-очень нравилось, но кто сейчас скажет, выплывут ли они? хочется верить.
11.09.2014 14:13:02, Литта
Викуся1981
Pac Group не имеет с Авиа -Чартер никаких отношений уже лет 10. У Пак Групп прямые договора с Ямалом,Уральскими,Ал Италия, Люфтганза..
Также Пак иметт банковскую гарантию в 1,2 млн $ у ВТБ -24.
Пак является членом IATA.Договор страхования гражданской ответственности в Ресо.Банки,с которыми они работают это Сбербанк и ВТБ-24. А самое главное:отсутствие КРЕДИТОВ!
11.09.2014 19:14:42, Викуся1981
MeDyZa
А откуда такая уверенность в отсутствии кредитов :)? 12.09.2014 17:01:16, MeDyZa
Литта
мы через Pac Group в горы ездили, во Францию-очень понравилось! Еще год назад у них были сказочные акции! мои друзья в Италию на неделю съездили за копейки сущие!
я рада, если у этой компании все обстоит именно так, как вы говорите, здорово!
11.09.2014 21:03:28, Литта
К сожалению, совсем не удивило :( Он в нашей компании уже несколько месяцев в списке нерекомендованных туроператоров, наряду с Солвекс и еще несколькими...приходится теперь очень избирательно относиться к выбору операторов. Вопрос цены уже уходит на второй план, т.к. в данном случае поговорка "скупой платит дважды" оправдывает себя на все 100%... 11.09.2014 10:38:54, ИринаК
МаринаХ
+1, 3 года ни одной брони, вообще удивительно, что так долго тянули 12.09.2014 14:45:22, МаринаХ
У нас он только полгода где то или чуть больше как стал нерекомендованным, а затем запрещенным. До этого хорошо с ним работали. У него такие цены по Карибам были! :) сама в марте 2013 от них в Мексику летала, цены очень хорошие были! 2 взрослых и 2 детей (не инфанты) на 15 дней 147000 отдавали за Riu. Lupita 5*! Теперь вот такие цены- мечта! Да еще и на Трансаэро! 13.09.2014 11:21:55, ИринаК
Nuts
А кто у вас "еще несколько"? А то по факту многие начинают говорить, что типа "не удивило". А заранее хоть бы предупредили про нерекомендованных... 11.09.2014 10:56:40, Nuts
Как понять предупредили? У меня нет туристов, пострадавших от ЮК. Я предупреждала тех, с кем работала. Кого я еще должна была предупредить? :) Всех агентов страны? :) Туристы же туры бронируют через агентов, а те в свою очередь сами решают с какими ТО они работают... 11.09.2014 11:19:24, ИринаК
Nuts
Ну вот я конкретно вас здесь спрашиваю ). Предупредите меня). А вообще, раз вы в этой конфе сидите, то такие вопросы здесь неоднократно задавались. А задним числом удобно, да... 11.09.2014 11:26:56, Nuts
Totanya
Не обязана она прогнозы и суждения Вам выкладывать, пока Вы ее клиенткой не станете. Интересный наезд.. 11.09.2014 11:48:50, Totanya
Nuts
Это вовсе не наезд ). Лично у меня все в порядке ). Просто не надо писать загадочно про еще "несколько ненадежных операторов" не называя их... 11.09.2014 11:59:25, Nuts
Да, давайте я Вам тут еще тур подберу, туроператора назову, а Вы пойдете и купите у того, кто Вам на 100 рублей меньше даст :) Туристы же обожают так делать! :) И предупрежу, и расскажу, и всё объясню...в лучшем случае за спасибо, так? 11.09.2014 11:41:53, ИринаК
Ну с ЮК не попали, а вот с Лабиринтом, то вы присели чуть-чуть. 12.09.2014 22:48:59, Форумчанка
Лабиринт бронировали все (уж Грецию во всяком случае). И те агенты, которые говорят, что не бронировали, либо лукавят, либо просто вообще не работали в этом сезоне :) И "попадание" туристов было своего рода лотереей, чьи-то успели вернуться, чьи-то нет. 13.09.2014 10:21:30, vahmurka02
Лично я? У меня нет туристов, пострадавших от Лабиринта!(я имею в виду тех, кто понес материальные потери).
У агентства, безусловно, да. Но в данной ситуации, наше руководство повело себя более чем достойно! Комиссию свою мы всем выплатили! Кроме того оплатили проживание тех, кто находился на отдыхе (при наличии подтверждающих документов, о чем туристы были оповещены лично) и еще перечислили деньги на мобильную связь. Много Вы знаете агентств, которые повели себя также? Или у Вас какие то претензии есть лично ко мне?
12.09.2014 23:44:40, ИринаК
Nuts
Спасибо) Мне не надо тур ). Просто зачем писать загадочно про еще "несколько ненадежных операторов" не называя их... 11.09.2014 12:05:24, Nuts
А зачем называть? Это ж только мои рекомендации, у кого то они могут быть отличные от моих, Вы об этом не думали? Может кто то именно с ними и работает...это ж не профессионально! Я думаю, что тут любой агент Вам может назвать несколько ТО, некоторые совпадут. Но пока этого не произойдет, это будет только прогноз...как прогноз погоды:))) 11.09.2014 12:17:46, ИринаК
Nuts
О прогнозе погоды как раз много желающих поговорить )) и его не скрывают - все радостно высказывают свои версии )). А списки ненадежных операторов скрывают ((. Хотя я ничего не вижу плохого в том, чтобы пообсуждать... Ладно, будем следить за новостями )). Спасибо. 11.09.2014 12:36:08, Nuts
Totanya
Ну вот.. Вам лично не нужен никакой тур, а к словам турагента цепляетесь.. списки потенциально ненадежных туроператоров все-таки, по понятным причинам не оглашают, просто тихо через них не бронируют туры и все.. 11.09.2014 12:10:41, Totanya
А я чуть было не собралась с ними поехать в октябре... Какое счастье, что не собралась. А такое было выгодное предложение на Кос на октябрь... 10.09.2014 23:02:58, Canis
Не смешно:(

В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ООО «Южный Крест Трэвел» вынуждено объявить о приостановке своей деятельности. Приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров.
Гражданская ответственность ООО «Южный Крест Трэвел» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств предоставлено ОСАО "РЕСО-Гарантия", расположенное по адресу: г. Москва, ул. Гашека д.12, стр.1, тел. (495) 730-30-00, Финансовое обеспечение предоставлено в виде договора страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств № 749947587 от 05 декабря 2013 г. на сумму 100 000 000 рублей.
Таким образом, в соответствии со статьей 17.5 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», с требованием о выплате страхового возмещения туристам и иным заказчикам туристского продукта необходимо обращаться непосредственно в ОСАО "РЕСО-Гарантия", по адресу: г. Москва, ул. Гашека д.12, стр.1. Дополнительные вопросы можно задать по телефону (495) 730-30-00, адрес электронной почты: mail@reso.ru
В требовании необходимо указать:
- фамилия, имя и отчество туриста, а также сведения об ином заказчике (если договор о реализации туристского продукта заключался заказчиком);
- дата выдачи, срок действия и иные реквизиты документа, представленного в качестве финансового обеспечения ответственности туроператора;
- номер договора о реализации туристского продукта и дата его заключения;
- наименование туроператора;
- наименование турагента (если договор о реализации туристского продукта заключался между туристом и (или) иным заказчиком и турагентом;
- информация об обстоятельствах (фактах), свидетельствующих о неисполнении или ненадлежащем исполнении туроператором (турагентом) обязательств по договору о реализации туристского продукта;
- ссылка на обстоятельства, послужившие причиной обращения туриста и (или) иного заказчика к страховщику;
- размер денежных средств, подлежащих уплате туристу и (или) иному заказчику в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта.
К требованию турист и (или) иной заказчик прилагают следующие документы:
- копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации (с предъявлением оригинала указанных документов);
- копию договора о реализации туристского продукта (с предъявлением его оригинала);
- документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный туристом и (или) иным заказчиком в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором (турагентом) обязательств по договору о реализации туристского продукта.
Туристам, находящимся за пределами Российской Федерации по туристским путевкам ООО «Южный Крест Трэвел», компания будет оказывать всяческую помощь и моральную поддержку, в том числе по возвращению на родину. В случае возникновения каких-либо проблем за помощью необходимо обращаться в головной офис ООО «Южный Крест Трэвел» в Москве, ул. Профсоюзная, д.3, тел. (495) 781-34-41
Кроме того, в курсе ситуации и оказывает поддержку туристам Ассоциация «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ» по адресу: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, дом 47, телефон горячей линии: +7 (495) 981-51-49 (круглосуточно), 8-800-100-41-94 (круглосуточно), Факс: +7 (495) 981-51-49, адрес электронной почты: secretary@tourpom.ru , сайт: www.tourpom.ru.
Туристическим агентствам, имеющим действующий агентский договор с ООО «Южный Крест Трэвел», необходимо уведомить своих туристов о приостановке деятельности ООО «Южный Крест Трэвел» и невозможности туроператора исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками туристского продукта, и в дальнейшем оказать содействие туристам и иным заказчикам в подготовке необходимых документов для предоставления их в ОСАО "РЕСО-Гарантия".
10.09.2014 22:29:56, Мотька

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!