Как нынче оформляют загранпаспорт?
Бланк заявления заполняю , заверяю в кадрах, оплачиваю квитанцию и несу все это добро в паспортный стол? Или можно как-то через интернет, если можно, подскажите сайт плизз
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Документы
Сдавали в прошлую субботу документы в районном МФЦ. Там делают и старого и нового образца паспорта. Мы на старый сдали через службу одного окна за 15 минут, на биометрический отдельная очередь, народу много. Анкеты заверять нигде не надо и копии трудовой тоже не нужны. Район Ново-Переделкино, если что.
28.02.2014 09:27:22, azarovan

Личное присутствие обязательно - фотографируют на месте. Нужно 2 анкеты, 2 фотографии для анкеты, паспорт российский с копией, прежний загранпаспорт (у меня срок истекал в марте, если уже не действует, может и не нужен, но лучше захватите).
Через госуслуги Вас только запишут на конкретное время, в которое сможете попасть без очереди.
Очередь была, где-то с час простояла. Но с утра говорили никого не было.
Узнавайте, где Вам сдавать и звоните туда). 27.02.2014 11:50:53, Dixi

За биометрией, если не хотите сдавать отдельно отпечатки пальцев при получении некоторых виз, надо ехать на Новослободскую, муж сказал, что там очередь, поэтому плюнули на это. 27.02.2014 11:36:40, Капля дождя

У нас не строили) была аптека муниципальная, с большими складскими помещениями с советских времен, на первом этаже кирпичной 5-этажки. нутро только отремонтировали и сделали мфц.
27.02.2014 13:44:44, Атом
Ну и не расстраивайтесь заранее, я летом по старинке в паспортном столе ОВД делала до введения новшеств в виде мфц и пвц, 2 человека в очереди было.
27.02.2014 12:16:20, Атом

Полгода назад начали оформлять экспериментальным порядком, и в МСК только на Новослободской.
Сейчас в основном сотрудники гос. компаний делают, для обычных людей нужно очень постараться, чтобы такой получить. 27.02.2014 12:14:18, Lafayette
А для чего он тем, кто "очень старается" его получить? Есть какие-то доп/бонусы?
27.02.2014 12:56:25, Птичка снежная

Так что, видимо, хотят его оформить те, кто просто любит новинки :) 27.02.2014 13:08:59, Lafayette
Ну я вот сделал примечение к "паспорт нового образца на 10 лет, но без биометрии"
27.02.2014 12:19:27, Tortillka
Неделю назад делала ребенку з/п. Идти надо в районный МФЦ (УФМС, как правило там находится) или на Новослободскую сразу. Документы собираете, квитанцию оплачиваете (можно прямо там) и вперед. Я шла наудачу, проверить обстановку. Все хорошо, народ есть, но немного, все сделали в течении 2-х часов. Через госсуслуги не связывалась бы, гимора больше и все равно на 10-летний паспорт нужно фотографироваться на месте. Себе делала год назад на Новослободской, тоже ничего, но там народа очень много.
27.02.2014 11:25:11, ТомаГавк

[ссылка-1]
Ссылка два:
[ссылка-2]
Для старого образца Госуслуги бесполезны, про новый образец не в курсе.
Для старого образца надо идти в районный МФЦ, если таковой имеется (то это большое щастье - это очаги цивилизации), а если такового нет - на Новслободскую 45. На Новослободской при видимости цивилизации совок: толпа с 7 утра за талонами, штурм входа в 8 утра, а потом еще с талоном сиди и жди очереди. 27.02.2014 11:14:55, Lafayette
Ужас. Облегчили называется, 2 года назад и я и муж получили паспорта нового образца в своих отделениях ОВД совершенно без очередей.А сейчас маме нужно делать, караул.
27.02.2014 11:27:48, рица
Мне было сказано в МФЦ что у них только старого образца. Если что -это в САО.
27.02.2014 11:43:51, Атом

МФЦ вашего района, дело одной минуты. Но только загранпаспорт старого образца. На новый минуя госуслуги надо сдавать на новослободской 45.
27.02.2014 10:53:47, Атом
На новый надо идти в УФМС по месту прописки. У нас он расположен вместе с районным отделением полиции, в двух шагах от дома. Никаких очередей, вторая по очереди это и не очередь)). Две недели назад сдавались я и ребенок. Детский, сказали, будет готов через 2 недели, взрослый через месяц. Нам не к спеху, даже не смотрела готовы или нет.
27.02.2014 11:53:48, ШаНуар
Две недели назад в МФЦ мне сказали, что у них берут доки только на старого образца, на новый подавать в УФМС. Что мы и сделали. Читай выше. Получать тоже в УФМС
27.02.2014 11:56:36, ШаНуар

Да нет у меня такого счастья: раньше за биометрией из Дмитровского округа отправляли в бескудниково, а теперь сказано было что только на новослободскую, в бескудниково прикрыли оформление биометрии.
27.02.2014 12:21:27, Атом
Через специалиста МФЦ подать документ можно только на старый паспорт. Но в нашем МФЦ, например, на другом этаже размещено отделение ОУФМС, через них и 10-летний био оформляется.
27.02.2014 11:50:14, Polett
Да, талончик. Но никакой очереди, я получила талон и сразу прошла к окошку, т.к. никого не было на эту услугу. (я про МФЦ)
27.02.2014 11:13:15, Атом
С точностью до наоборот: в районных отделениях новый делают, а если хочешь старого образца отправляют на новослободскую.
27.02.2014 11:04:36, ПростоЛюся
Да, я уже поняла это по ответам. Получается у меня близко нет этого МФЦ, поэтому я и не в курсе. Районное отделение имела в виду ФМС.
27.02.2014 12:04:39, ПростоЛюся
Родственник оформлял месяц назад. Сказал, что во всех ОВД оформляют нового образца, а за старым - как раз на Новослободскую
27.02.2014 11:02:33, аннна
А почему оба сообщения анонимно? Я ребенку 2 недели назад сдавала доки на паспорт в мфц. Себе делала летом. В местном ОВД делают только старого образца, биометрию делают лишь в одном ОВД округа. Если ваше ОВД именно его и делает -это частный случай как говорят в математике. И так было до открытия ПВЦ на новослободской. Теперь прием документов на старый образец в ОВД отменили, только через МФЦ, которые по осени везде появились, а получать з/п в ОВД. Нового образца паспорт -уже с лета отправляли на новослободскую. Я еще писала отказное заявление от биометрии, что типа прием на новослободской территориально мне неудобен и пошлина существенно выше (под диктовку инспекторши, т.к. им дано указание уговаривать на биометрию и отправлять на новослободскую).
27.02.2014 11:11:39, Атом

сайт госуслуги.
27.02.2014 10:39:40, Птичка снежная
не пойму как зарегистрироваться, как проще
2.Выберите способ подтверждения личности. В настоящее время доступны следующие способы:
•С помощью кода активации. Получить код активации можно следующим образом:
•регистрируемым почтовым отправлением через ФГУП «Почта России»;
•лично в Центре продаж и обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком». 27.02.2014 11:03:34, Liporella

2.Выберите способ подтверждения личности. В настоящее время доступны следующие способы:
•С помощью кода активации. Получить код активации можно следующим образом:
•регистрируемым почтовым отправлением через ФГУП «Почта России»;
•лично в Центре продаж и обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком». 27.02.2014 11:03:34, Liporella
Я получала пароль письмом, пришло через 2 недели, бросили в почтовый ящик.
27.02.2014 11:07:42, ПростоЛюся
О том и спитч) Потому проще заскочить в МФЦ и сдать доки на з/п старого образца без всякого гемороя.
27.02.2014 11:18:54, Атом
да это единоразовый геморрой, многие давно сделали.
а тут сидишь вечером, заполняешь доки, а потом приходишь только с оригиналами и копией паспорта, без кипы анкет и без фотографий. 27.02.2014 11:25:38, Мадам Шредингер
а тут сидишь вечером, заполняешь доки, а потом приходишь только с оригиналами и копией паспорта, без кипы анкет и без фотографий. 27.02.2014 11:25:38, Мадам Шредингер
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание