Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

В раздумьях - помогите советом

Летом собираемся на море: я, муж и двухлетний сын. Скорее всего в Анапу или ее окрестности, но как вариант рассматривается Турция (я там никогда не была, но ооочень хочу там побывать). В Турцию, честно говоря, ехать побаиваюсь с детем, застращали меня, да и по ценам пока не ориентируюсь. Застращали отравлениями в отелях, перелетом сложным для ребенка, медициной, точнее ее НЕкачеством. Напишите, плиз, что все это неправда!
В Анапу думаем как ехать - на самолете или на машине? Жить собираемся у частников, если будет не очень дорого, то можно и мини-гостиницу. Если кто ездил на машине с детем - поделитесь впечатлениями на sladoon@yandex.ru
Возможности отдыха без ребенка - нет. Ехать хотим недели на три (чтоб и сыну полезно было). Боюсь, что на Турцию, на 3 недели не наберем денег:(
И еще - посоветуйте - в какой сезон ехать? В смысле - месяц?. Май и начлао июня исключаются - диплом у меня.
Мы все жару хорошо переносим, я ее вообще обожаю! Мне все равно - я могу целый день на солнце лежать, но я за Макса волнуюсь. Пока думаю на счет конца июля - начала августа.
И еще - если кто ездил с ребенком в Турцию - тоже поделитесь опытом, пожалуйста, и ценами.
Буду очень благодарна!
А то у меня уже мыслишки на счет кредита в случае чего - уж очень хочется отлично отдохнуть!!!
И вообще - где на Ваш взгляд лучше отдыхать с двухлетним ребенком - на российском юге или в Турции?
10.01.2004 02:51:19,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождик
Турция!Однозначно. Ездили в Сочи,в мае на машине,в дом отдыха,с двумя детьми(7мес и почти 3года). В Египет вот только вернулись(1г4м и 3,5 года) и Турцию:)) в июле (10 мес и 3г). Турция -лучше всего(отдыхали "клуб Али Бей" 16.01.2004 20:41:46, Дождик
Побывав и на нашем побережье и в Турции с маленьким ребенком сразу и однозначно скажу- ТУРЦИЯ!!!
На нашем побережье были в дагомысе, это один из лучших отелей считается, при аппарате управления делами президента и все такое :) Понты типа, а какая гадость!!!! От туалета далеко нельзя было уйти! Ребенку было 2 года, заболел сильно, температура пол 40. В Москве перед вылетом предусмотрительно оформили мед. страховку. Так вот когда дите заболело, по страховке пытались вызвать врача и никто не приехал!!!!!! Посоветовали вызывать "03" при том, что я заплатила!!! Вообщем слов нет от такого ужасного сервиса! Пмимо всего прочего: анимации никакой, с детьми не занимаются, после 18,00 около пляжей начинаются ресторанные песни с жаргоном. Т.е. с ребенком можно только в номере сидеть. А стоит это как в Турции.
Была прошлым летом в Кемере, в отеле мэджик лайф кириш. Довольны на 100%. Есть отдельный стол с детским питаением (пюре, супчики и прочее), анимация шикарная, детей на детских бананах катают, в клубе с ними рисуют, лепят, играют. Вечером детские дискотеки. Я уже не говорю о красоте территории и о детском баасейне. Персонал услужливый (в отличие от сочинского). Одно не очень -пляж галька. Хотя море от этого кристально чистое.
Вообщем очень очень рекомендую Турцию. Деньги теже, а комфорта не сравнимо больше.
И еще совет: если хотите поехать дикарем на наше побережье в целях экономии средств (хотя это не так) с маленьким ребенком -лучше не ехать! Намучаетесь. Самим готовить, продукты покупать +ребенок -это не отдых. Лучше поднакопите, заплатите чуть подороже и получите отличный отпуск. Мы после Дагомыса до сих пор плюемся и жалеем потраченных денег.
13.01.2004 13:08:14, Решившая этот вопрос :)
В прошлом году стояла перед таким же выбором. Выбрала Анапу, т.к. одна с ребёнком (без мужа) побоялась лететь в Турцию. В итоге ОЧЕНЬ пожалела, в этом году такой глупости не сделаю. Правда в июле-августе в Турции жарковато для нас, поедем или пораньше или попозже. А в Турцию мы ездили, когда ребенку было 1г10м (конец сентября-начало октября, по погодным условиям - также как середина августа в Анапе), отлично перенес перелет, акклиматизацию не заметили, впечатления очень яркие остались и только положительные. В общем, я за Турцию. Удачного Вам выбора!
P.S. В конфе "от 3 до 7" обсуждали летний отдых с детьми, там есть отзывы от Анапе, можно посмотреть по ссылке.
12.01.2004 14:40:16, Тетеря
А я одна с ребенком ездила на Кипр, в Пафос. Очень рекомендую именно для такого, не активного отдыха. Там криминала нет никакого, вроде как остров. :) Считается более европейским курортом. Машины люди не глушат около магазинов, не уведут, некуда. :)))
Отдых тихий, размеренный, спокойный -то что нужно одной с ребенком.
13.01.2004 13:12:02, Высказавшаяся выше :)
В Турцию в июле-августе в особенности на Средиземное море я бы не поехала. Конечно лучше в июне ехать или сентябре.
Анапа, если поедете в д/о и на самолете, выйдет не дешевле Турции. Отравиться и в Анапе можно, как собственно в любом общепите. Медицина в Анапе будет только, если санатории, точнее врач бесплатно примет и будет наблюдать, лечение назначит, процедуры. Если дикарями, платного врача искать надо. В Турции с медициной не сама не сталкивалась, у знакомых ребенок болел бронхитом, вполне довольны лечением, у других аппендицит удалали (лет 12 ребенку было) тоже нареканий не было.
Я за Турцию, проще там, возьмете питание ребенку, вода горячая там всегда есть (я очень страдаю отсутствием условий в наших д/о.
12.01.2004 10:57:29, Йоко
Летом 2003 г. ездили с дочкой (4 г.) и мужем в Турцию.
Перелет дочка перенесла хорошо, погоду жаркую, питание - все нормально.
Действительно - не пожалейте денег на отель, выбирете хороший, проблем будет меньше.
12.01.2004 10:49:02, Gulchatai
Ироник
А мы ездили с 8-ми месячной в Турцию.Сколько же там детей!!!Разного возраста.Всё очень хорошо,но отель должен быть не меньше 4 зв.А в нашем отеле было детское меню,никто не травился.Хорошо там... 11.01.2004 20:28:39, Ироник
Ездила в Турцию с 1.5-летним. Проблему незнакомой еды/питья решила просто - он фактически вернулся на полное грудное на 2 недели, так что проблемы не было :). Взяла складной бортик для взрослой кровати - спал рядом со мной. Мне сама по себе Турция не понравилась, но никаких претензий к отдыху и связанных с детьми проблем вроде не было. До того со старшим в 2.5 ездили в Испанию - тоже неплохо. В испаниии было лучше то, что были апартаменты (плюс к трехразовому питанию в ресторане) со стиральном машиной - уж очень меня стирка в турции достала (а платить по $5 за каждую футболочку, коих мои бандиты пачкали кучу, было жалко). Моим в 2 года никакие детские клубы не пригодились бы, так что отель можно было бы и попроще выбирать.. Собственно, вопрос выбора еды нам тоже не актуален особо - старший в ресторанах кроме жареной картошки, макарон и хлопьев на завтрак все равно ничего не ест. 11.01.2004 03:15:03, Кузькина Мать (1.8 и 4.8 года)
Да, ездила с 26 сентября по 10 октября - по погоде оказалось идеально - не жарко, но купались до последнего дня, ну может вечерами чуть-чуть прохладно стало - последние два вечера дети ходили в футболках с длинным рукавом... 11.01.2004 03:18:37, Кузькина Мать
ЕК настоящая
В конце мая-начале июня вывозили ребенка 1.4 в Турцию. Впечатления - супер! Я чуть ниже писала: в Турции все "завязано" на отель. Выберете правильно - не пожалеете об отдыхе и деньгах.
Подробно отдых описала по итогам поездки в этой конфе в середине июня, поищите Поиском, там очень много народу делились впечатлениями.
В конце августа - начале сентября ездили с ребенком (уже 1.7) в Болгарию, но уже частным порядком. Тоже чуть ниже я писала и в сентябре - подробнее.
Приводила названия и цены.
Для ребенка оба раза был прорыв в развитии. Первый раз - говорить начала много новых слов. Второй раз - начала просто болтать, 2-3 словными предложениями. Что не могла выговорить, говорит сейчас. Все помнит! Прекрасно комментирует фотографии.
На наш юг ехать не советую, посмотрите опять же отзывы в мае, в конце лета-начале июня за этот год и прошлый. По деньгам - не дешевле, а качество отдыха не сравнить просто.
10.01.2004 23:33:15, ЕК настоящая
Я бы на наш юг не поехала, про Турцию ничего не напишу - там не была. Мы на Крит ездили. Отдохнули прекрасно все трое!Ездили на три недели - с середины сентября до начала октября. Там было жарко, мы купались и загорали. Ребенок не загорал, естественно, ее я кремом с защитой 60 мазала пред выходом на море. Больше не смазывала, защиты хватало. Причем в основном она в воде сидела. Но мы дольше 2-х часов на пляже не проводили. Хорошо что там дают детские кроватки, мы ее на лужайку перед домом ставили и днем Женька спала в ней. Вообще нам очень понравилось всем вместе отдыхать, вот недавно тоже съездили, в подмосковье, правда. И летом опять на море собираемся. Так что дерзайте, если есть конкретные вопросы - задавай. 10.01.2004 21:51:48, Coccinella
Свет, про ваш отдых я помню! Если что - обращусь с вопросами. Кстати - чего-то в конфе детской тебя давно не видно? 11.01.2004 01:07:18, Marimax
Тыква
Этой осенью отдыхала с двухлетним ребенком в Геленджике и Темрюке, все это недалеко от Анапы, около 50 км. Геленджик - черное море, Темрюк - Азовское. Ездила одна без мужа. Итог следующий. В Геленджике жили у друзей москвичей, у которых там дача. В рез-те беременная хозяйка подхватила какую-то местную инфекцию, в рез-те чего потеряла ребенка и мой сын, заразившись от нее попал в больницу под капельницу. Какая-то желудочно-кишечная инфекция, к которой видимо местные атаптированы, а мы нет. Девушка будучи беременной пила сырое коровье молоко, как теперь предполагают врачи: то ли трава какая не та то ли коров чем болеют. Оттуда уехали в Темрюк к тетке. Провели на море больше месяца. Результат примерно такой - день купаемся - три дня лечим сопли.
Знакомые ездили с 2 летним ребенком в Турцию, доволен остался только папа. Мама большую часть времени провела с детем на клумбе разглядывая автоматическую поливалку - больше ребенка АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не интересовало!!! Мои выводы:
- поеду теперь только с мужем;
- только к знакомым, т.к. одна в чужом городе с больным ребенком на руках - чуть не умерла от страха и беспомощности, ребенок заболел в субботу, когда все поликлинники закрыты (жили в доме где не было телефона, удаленностью от Геленджика около 20 км, т.е. до города доехать не менее 100рублей).
- надо брать меньше вещей для ребенка ровно в половину от того, что кажется жизненно необходимым.
- стараться избегать неизвестных продуктов питания местного происхождения, особенно их употребления в сыром виде, особенно касается питьевой воды!!!
- и на будующее лето поеду с ребенком и с мужем и на Азовское море и в Турцию, только в сентябре, от Московских дождей.
Так что все не так страшно, но предупрежден - значит вооружен!
10.01.2004 13:24:57, Тыква
Светлана
Маша, я бы однозначно поехала в Турцию. В хорошем отеле никаких проблем не будет. Спроси у Зок, она по моей рекомендации ездила в Turtel Sorgun c малышом, осталась всем довольна. Только в августе - очень жарко, не обольщайся, что ты хорошо переносишь жару - с Максом рисковать нельзя, чтобы не испортить себе отдых. Я бы выбирала конец июня или начало сентября. 10.01.2004 11:29:19, Светлана

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!