Есть семья: мама, папа и годовалое сокровище. Будет отпуск у папы в сентябре (до 2-х недель). Ожидается баксов 700-800 денег (с напрягом - до тысячи). Вопрос: как бы это все пооптимальнее соединить? Хватит ли этого на Турцию или ограничиться Болгарией? Или вообще - дальше Крыма не уехать? Где в сентябре погода лучше (достаточно тепло, но и не слишком жарко)? Кажется, во многих отелях маленькие дети бесплатно?
Ирина, если Вам не трудно, напишите, пожалуйста, возможные варианты в данном диапазоне цен.
И еще вопрос: за сколько времени надо приобретать путевку? Обязательно ли заранее или можно за пару недель?
Конференция "Туризм по путевкам""Туризм по путевкам"
Я ездила в августе в прошлом году. 700 долларов еле хватило на меня одну на неделю.
27.07.2000 18:48:04, ВИЧКА
Первая неделя сентября в Турции самая дешевая (межсезонье, многие к певому сентября торопятся вернуться), вторая уже дороже, но все равно не так как в августе. Во всяком случае, так было в прошлые годы.Сравнивать цены бесполезно, так как в мае было одно, а в августе другое, один и тот же отель может сильно отличаться.
Мой совет - подберите турфирму и наметьте несколько отелей, кто даст больше скидку - туда и езжайте. У одних это может быть со 2-го числа, у других с 28 августа. Вам правильно сказали, в августе это уже будет известно.
С возвращением в холодную Москву могут быть проблемы. Две недели маленький срок для акклиматизации, а сентябре у нас уже очень холодно. Хорошо бы подгадать так, чтобы вернуться в Бабье лето.
24.07.2000 14:48:11, Ольга М.
Мой совет - подберите турфирму и наметьте несколько отелей, кто даст больше скидку - туда и езжайте. У одних это может быть со 2-го числа, у других с 28 августа. Вам правильно сказали, в августе это уже будет известно.
С возвращением в холодную Москву могут быть проблемы. Две недели маленький срок для акклиматизации, а сентябре у нас уже очень холодно. Хорошо бы подгадать так, чтобы вернуться в Бабье лето.
24.07.2000 14:48:11, Ольга М.
На троих точно не хватит. В начале июня за себя и 8-летнюю дочь (до 12-ти лет в отеле бесплатно, только самолет оплатила) за 12 дней в отеле "все включено", 4 звезды "супер" заплатила гораздо больше, чем Вы рассчитываете заплатить за троих!!!
24.07.2000 09:30:09, Ket
24.07.2000 09:30:09, Ket
Здравствуйте, Тамара. На Турцию вам вполне хватит 850-900. Звезды на 4. На ребенка нужен только посадочный талон в самолет. Прктически во всех отелях дети до 2 лет - бесплатно. Выбирайте отель, где предусмотрен отдых с маленькими детьми. В некоторых есть няня по вызову. В сентябре в Турции уже не так жарко. Район - лучше Кемер, там мягче климат и сосновые леса.
21.07.2000 17:59:10, Ирина
Ирин, я тут посмотрела свой загранпаспорт - срок как раз подходит, пора продлевать или менять. Через авир могу не успеть, да и некогда - ребенка не на кого оставить. А через турфирмы не опасно? Говорят, часто "липу" делают, могу получить проблемы на таможне. И сколько это сейчас стоит?
И еще: может, с ребенком лучше в октябре? Наверное, попрохладнее (да и цены подемократичнее).А купаться в октябре в море еще можно? И как с возвращением в холодную Москву? Кто-нибудь отдыхал в холодный сезон с малышами? Как они переносят такие смены климата? 23.07.2000 04:34:42, Тамара
И еще: может, с ребенком лучше в октябре? Наверное, попрохладнее (да и цены подемократичнее).А купаться в октябре в море еще можно? И как с возвращением в холодную Москву? Кто-нибудь отдыхал в холодный сезон с малышами? Как они переносят такие смены климата? 23.07.2000 04:34:42, Тамара
Мне думается что хватит на Турцию.
У меня знакомые ездили в мае.
Женщина и девочка 12 лет за 700$
включая абсолбтно все.
У вас ребенок пойдет без места и все.
А цены в мае и сентябре должны одинаковые.... 21.07.2000 13:56:02, Lem
У меня знакомые ездили в мае.
Женщина и девочка 12 лет за 700$
включая абсолбтно все.
У вас ребенок пойдет без места и все.
А цены в мае и сентябре должны одинаковые.... 21.07.2000 13:56:02, Lem
ИМХО, не хватит. В сентябре цены все-таки выше, чем в мае. Даже если найдут они какой-нибудь скромный трехзвездочный отель с пляжем через дорогу, так ведь еще с собой хоть что-то надо взять. Ну не поедешь ведь совсем без денег. Для сравнения: на первое мая ездили на 10 дней в *** все включено в Аланью (2 часа от аэропорта) - платили по 375$ с носа. В августе едем в *** в Кемер на неделю. За одного взрослого и ребенка 6 лет оплачено 1030$.
22.07.2000 00:42:18, Марийка
переплачиваете...мы ездили за 500 в 4 зв.
25.07.2000 18:37:20, Котенок
В позапрошлом (1998) в августе. А в прошлом ездил в Турцию брат мужа - за Фазелис Роз (?) на неделю в начале сентября платил 250! долларов - отель приличный + все включено. Неужто в этом году такие цены поднялись? Такого в Турции не было.
28.07.2000 15:48:28, Котенок
Марийке. Что-то крутовато за три звезды на неделю при таком составе. По моим прикидкам погорячились долл. на 200, не меньше.
24.07.2000 14:55:03, Ирина
А там еще система "все включено".
25.07.2000 00:00:31, Марийка
Все равно многовато. Должно бы стоить от 650 до 800 долл. Ребенок-то маленький. Перелет оплачивается, а проживание почти во всех отелях либо со скидкой, либо вовсе бесплатно.
25.07.2000 17:42:04, Ирина
Нам в турфирме сказали что в сентябре в Турции скидки почти во всех отелях. Сказали подойи в первых числах августа, должно быть уже известно о новых ценах.
Так что разузнайте в турфирмах поподробнее о ценах именно на сентябрь. 22.07.2000 13:16:51, Olya-lya
Так что разузнайте в турфирмах поподробнее о ценах именно на сентябрь. 22.07.2000 13:16:51, Olya-lya
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?