Раздел: Визы
Виза во Францию самостоятельно. На каком языке заполняется анкета?
Подскажите, знающие! При самостоятельной подаче доков на визу во Францию на каком языке заполнять анкету? на сайте только французская и английская. Печатными буквами заполнять или нет? К чему придираются при приеме документов? Прочла, что нужно все доки иметь в виде ксерокопии, так ли это? Заранее всем спасибо за ответы!
05.11.2013 09:20:37, Lilentaler
11 комментариев

на каком хотите. мне проще на французском.
из нестандартного про детей - надо иметь разрешение на выезд от обоих родителей. 05.11.2013 12:34:51, Марася
из нестандартного про детей - надо иметь разрешение на выезд от обоих родителей. 05.11.2013 12:34:51, Марася
Нет. С января этого года года отменили перекрестное согласие, если едут 2 родителя с ребеноком.
05.11.2013 14:00:38, КалиНа*
На английском вперемешку с французским (т к адреса пришлось с фр версии приглашения копировать :))))
Печатными буквами, у меня приняли на компьютере набранную
Документы нужны в ксерокопии, кроме справок финансовых с работы и из банка (если с вами ребенок - то ему копии этих справок прилагаете).
Если едете по приглашению заберут и приглашение и копию приглашения, потом с паспортом вернут оригинал.
т.к у сына это была не первая виза французская - то мне при получении его паспорта почти все копии обратно вернули (я так понимаю у них предыдущие есть в архиве)
Не придираются вообще, если все будет как надо
Сдавала сама в виз центре - буквально за 20 минут все сделала
Окошек много, все четко
Вот четкий список [ссылка-1]
девушка в окошке сама поставит галки напротив принятых документов, вы потом внизу распишетесь
Не забудьте согласие на обработку данных от всех заполнить подписать [ссылка-1] 05.11.2013 11:00:17, КалиНа*
Тоже предстоит - начала потихоньку собирать доки для НГ-визы. Скажите, пожалуйста, справка о доходах - достаточно одной только с работы? Также вопрос, могу ли сдать одна за всех(муж/дети) - свид-во о браке/рожд нужно?
05.11.2013 15:22:57, kikimora
Это отдельный от анкеты листок? Вообще у них сайт какой-то недружественный - там фиг что найдешь:( Вы сдавали на Марксистской/Таганской? или у них сейчас в другом месте - лет 6 назад там сдавала...
И еще вопрос можно, сколько стоит на взрослого? 05.11.2013 15:48:52, kikimora
Печатными буквами, у меня приняли на компьютере набранную
Документы нужны в ксерокопии, кроме справок финансовых с работы и из банка (если с вами ребенок - то ему копии этих справок прилагаете).
Если едете по приглашению заберут и приглашение и копию приглашения, потом с паспортом вернут оригинал.
т.к у сына это была не первая виза французская - то мне при получении его паспорта почти все копии обратно вернули (я так понимаю у них предыдущие есть в архиве)
Не придираются вообще, если все будет как надо
Сдавала сама в виз центре - буквально за 20 минут все сделала
Окошек много, все четко
Вот четкий список [ссылка-1]
девушка в окошке сама поставит галки напротив принятых документов, вы потом внизу распишетесь
Не забудьте согласие на обработку данных от всех заполнить подписать [ссылка-1] 05.11.2013 11:00:17, КалиНа*

Я две справки делала - с работы и остаток на счете.
Сдавать можно 1 за всех. Свид о рождении ОРИГИНАЛ надо - его 2 раза проверяют при подаче документов - что вы мать и при оплате в кассе. Думаю, что и свид о браке надо оригинал для этих же целей (точно не знаю, тк у мужа нет заграна). И согласие на обработку данных не забудьте от всех оформить. 05.11.2013 15:36:59, КалиНа*
Сдавать можно 1 за всех. Свид о рождении ОРИГИНАЛ надо - его 2 раза проверяют при подаче документов - что вы мать и при оплате в кассе. Думаю, что и свид о браке надо оригинал для этих же целей (точно не знаю, тк у мужа нет заграна). И согласие на обработку данных не забудьте от всех оформить. 05.11.2013 15:36:59, КалиНа*

И еще вопрос можно, сколько стоит на взрослого? 05.11.2013 15:48:52, kikimora
Я же выше дала ссылки - на список документов и на это согласие.
Листок отдельный.
Сдавала на Таганке.
сколько стоит не помню, тк у нас была сборная солянка (сын на учебу ехал - виза в этом случае бесплатная, только сбор визовый, мне виза+ сбор) 05.11.2013 16:38:34, КалиНа*
Листок отдельный.
Сдавала на Таганке.
сколько стоит не помню, тк у нас была сборная солянка (сын на учебу ехал - виза в этом случае бесплатная, только сбор визовый, мне виза+ сбор) 05.11.2013 16:38:34, КалиНа*

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.