Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Loris11

Завтрак в отеле?

Какой завтрак вам больше (не-)понравился? Что запомнилось? Расскажите! Интересно всё, меню, сервировка, какие-то приятные мелочи.
11.11.2003 15:41:50,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень понравились в 5* отеле в центре Вены:) Отель был очень дорогой, завтрак располагался в 2-х комнатах: в одной холодные блюда, в другой горячие.

Ив Праге в 3*, там на завтрак подавались в частности невероятно красивые бутерброды. На хлеб клался мелко порезанный салат (типа оливье!), а сверху фигурная ветчина. И красиво, и вкусно.

Абсолютно несъедобный завтрак был в отеле на Мальте. Т.е. именно съесть эти ветчины/сосиски было сложно.
16.11.2003 11:51:24, Харас
Freya
Сейшельские острова.Лемурия ресортс.
Какие завтраки.Вспоминаю слюньки текут.
Мы ездили еще без ребенка, но следующей зимой точно поедем с дитем ( когда ей 2 годика будет). Во первых все виды свежевыжатых соков.Фрукты ( ессно, стол ломится),для деток сварят кашку, испекут блинчики ( прямо при тебе с забавной песенкой типа колобок-колобок), кисло-молочных продуктов очень много. Для тех кто постарше Мюсли разные и еще что-то чего я не ем.
Есть и поздний завтрак.
Недешево конечно, но по- моему мнению того стоит. Няня в течение дня, есть детский клуб, только к сожалению на английском и французском.
Океан и природу описать словами сложно, такая красота.
Ездили через туристическую компанию " Ландс" ( маленькая, но очень профессиональная)(www.lands.ru). После той поездки очень сдружились с хозяйкой компании и только через них и ездим.
В общем понравилось больше, чем где-либо, а были мы много где , так что есть с чем сравнить.
15.11.2003 15:14:55, Freya
Не нравился завтрак, да и еда в целом в 95 году в Афинах (отел категории B) - тонкий кусокех хлеба с ветчиной или вареное яйцо, коробочка джема и масла и чай или кофе. Второго кусочка хлеба не давали, куда мазать джем или масло - непонятно :-)) На ужин был декларирован "шведский стол салатов", на самом деле - 3 эмалированных таза (!) со свежими огурцами, помидорами и оливками. Занавес... К этому - суп (один и тот же каждый день). На 3-й день мы попытались возмутится "почему вы нам вчерашний суп даете?" Нам ответили "не вчерашний, сегодня сварили". На второе - курица или мясо с макаронами...

Очень понравилось в Испании - разные блюда, масса всяких ветчин, сыров, очень много свежих фруктов.

В Турции - как попадешь, мы попали неудачно (3*all), ругать не буду, дабы не получить в ответ "сам дурак, нужно ехать в 5*, а не пенять на плохое обслуживание в 3*".

К Египту тоже есть претензии, хотя всего очень много (ездим только в 5* с полупансионом) - на удивление мало свежих фруктов и очень много фруктов консервированных, полное отсутствие разнообразия (каждый день на стол выставляются одни и те же блюда с точностью до оливки). К концу второй недели так любимые мною блинчики с шоколадным соусом и яичница уже не лезут в рот.
14.11.2003 14:53:51, Polett
Я в восторге от завтраков в Гелиопарке.
Очень большое разнообразие, причем полезное разнообразие. Скажем, в Турции наименований не меньше, но большинство блюд ни я ни ребенок все-таки на завтрак не едим.
Здесь почти все привычное, а выбор огромный. Не знаю имеет ли смысл перечислять, многие и так бывали. Да и съездить можно на 1 день, своими глазами так сказать. Короче, если нужно - повспоминаю.
Мелочи:
Я люблю когда свежевыжатые соки. Лучше когда включено, а не за доп. деньги :)
Мои домашние любят когда молоко цельное, а не порошковое.
Я бы предпочла кофе не растворимый.
Чтобы чай был не только черный/зеленый, а и травяной/фруктовый.
Сахар и заменитель.
Чтобы время завтрака было побольше. Не с 7 до 8-30 как иногда в Европе, и не с 9, как в Гелиопарке. Объясню почему - В Гелиопарк мы ездим на каникулы, выбиваться из режима особо не хочется. Так мы встаем в 7, завтракаем в 7-30. Ну хоть с 8-30 было бы неплохо. Многие пожилые люди, опять же, рано встают.
Мне нравитсы идея позднего завтрака (2-й завтрак). Такое бывает, например, в некоторых отелях в Турции. Для тех, кто долго спит.
Конечно зависит много от того, что за отель. Кто там живет - люди с детьми, командированные и т.д. Для тех, кто приехал в командировку или на лечение (Карловы Вары, н-р) вообще надо с 7. Там процедуры ранние бывают.
Если это пансионат или санаторий, то нужен диетстол, по определению.
Шведский стол - это однозначно. Не люблю когда на каждом месте 1 йогурт, 1 бутерброд. Пионерлагерь напоминает.
Еще мелочи - приятно когда встречает администратор или официант, пусть даже проверяющий гостевые карточки, и желает доброго утра и приятного аппетита.
Приятно когда музыка ненавязчивая фоном.
Летом хорошо, если есть открытая веранда. Завтрак на свежем воздухе.
Хорошо когда скатерти перестилают после каждого посетителя. Неприятно завтракать после кого-то.
Еще из мелочей - микроволновка в зале. Для тех, кто хочет разогреть детское питание. Или сок холодный подогреть.
Горячие блюда должны, понятное дело, на горелках стоять. А масло - наоборот, во льду.
Что мне сильно не нравится - так это растворимые соки.
Вот такие мелочи пришли в голову.
14.11.2003 13:05:32, Ольга М.
LARKA
Я прилетела только что из ОАЭ - таких завтраков, как там, в отеле 5*, я не видела вообще не где )))....Отвратитльно скудные, есть вообще нечего. Что я ела: овсяную кашу с медом, консервированные фрукты! ))))....Я была, если, честно в легком шоке! 13.11.2003 12:45:52, LARKA
А в каком отеле Вы жили? 13.11.2003 23:22:23, Ирина П
LARKA
Шератон Дейра. 14.11.2003 16:25:40, LARKA
Спасибо. А почему именно он? 14.11.2003 22:53:40, Ирина П
Да ты что????? Я в прошлом году в 4-зв просто отползала от стола НАЖРАВШИСЬ!!!!! 13.11.2003 13:47:42, Касяся
Москва. Отель Hyatt.

И отель первоклассный. И завтрак безупречный. Несколько видов мюсли, свежевыжатые соки, нарезка мясная и рыбная, сыры, йогурты, фрукты от яблок до тамарилло, выпечка.
11.11.2003 18:26:43, Наталья Л
Тенерифе, отель Конкистадор. Каждое утро выкатывали с грохотом огромный чан из какого-то металла. Забивали егольдом, а туда совали много-много бутылок с испанским шипучим сухим или брютом, ставили горкой бокалы, красиво наливали. А рядом стоял поднос с маленькими бутербродиками с икрой разного цвета (красной и черной не было), по-дешевле какая-то. 11.11.2003 16:32:46, Huanita
роМашка
Была и красная и черная! Только искусственная :))). 11.11.2003 23:25:29, роМашка
Наташа С.
Это очень зависит от длительности поездки и страны. Чисто по-человечески мне больше всего понравилось в домашнем отельчике в Париже - там хозяйка лично всем сервировала столы, подавала разогретые круассаны, на выбор кофе или шоколад из фарфоровых кофейников... Эх!... А самый "завал" еды был в 5* в Турции там с утра было всё на выбор (3 зала еды) - от каши и супа до мяса- гриль и десертов... Но в большинстве мест завтрак вполне стандартный, да и сервировка тоже. Не могу что-то специальное сказать. 11.11.2003 16:22:53, Наташа С.
Фламинго
я была только в турции и египте, там завтрак от ужина мало чем отличался, даже по-моему картошка фри была на завтрак на шведском столе. Но там выбор такой большой - много овощей, фруктов, салатов из них, йогуртов целые лоханки (типа болгарских), что-то типа киселей, выпечки полно, в т.ч. ватрушки были в Фазелис Принцесс такие вкусные, как у моей бабушки:))) Каш не помню, омлеты помню в овощами, что-то еще такого специфично-завтрачного тоже не помню, но всегда есть выбор большой. 11.11.2003 16:14:13, Фламинго
Марусик
Больше всего понравился в Таиланде - ТАКОГО выбора вкуснейших фруктов, овощей и такой душевной обстановки больше нигде не было. Из более традиционного - в небольших немецких отелях, когда хозяйка спашивает каждого, как сварить яичко и все такое домашне-вкусное. А меньше всего - завтраки в больших стандартных отелях, где много народу и еда и обстановка "никакие". 11.11.2003 16:09:19, Марусик
если с ребенком то хорошо бы на завтрак был выбор каш, традиционных, с небольшим добавлением сахара и соли.. А так - йогурты, сосиски, хлопья, фрукты - это везде так - чем плохо? 11.11.2003 16:02:20, Coccinella

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!