Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Аквапарк в Рованиеми -- есть?

Всем привет! Ура, мы едем к Деду Морозу!папа, мама и 2 девушки (7-ми и 4-х лет).

По-моему, я изучила весь Инет на всех языках, но не нашла инфы о наличии аквапарка в Рованиеми. Т.е. упоминания о том, что он есть -- я нашла, но где находиться, какой он, стоит ли туда идти? Бывалые, расскажите!
Может быть еще что-нибудь посоветуете, что есть интересного в Рованиеми.
Например, стоит ли посетить зоопарк за полярным кругом?
И еще один важный вопрос: можно ли покататься на санках в горнолыжном центре. Моя 4-летка на лыжах еще не стоит. Пора ставить, но не хочу это начинать в Рованиеми, времени мало. а вот на санках, на кругах -- самое оно. есть в Рованиеми такое?
Всем всем огромный киитос (пасиб по фински)
04.11.2003 12:22:56,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Netty
Какой компанией едете? В какие дни? Сколько стоит?
Спасибо!
12.11.2003 10:41:06, Netty
Про компанию уже написала: едем семьей (я с мужем и 2 дочки, 7 и 4 года).
Выезжаем в Рованиеми из Хельсинки в пятницу вечером, утром в Рованиеми. Бросаем вещи в гостинице(Сокос Ваакуна) и едем в Санта-парк на весь день. Возвращаемся часов в 6 и остаток дня проводим в гостинице, наверное.(устанем же за целый день на ногах). Ужин в ресторане и если дети отпустят, на пару-тройку часов в ночной клуб, который в самой гостинице. На следующий день запланировано катание на лыжах, санках и если хватит сил , времени (и если замерзнем), то поедем греться в аквапарк.

Корректировать программу будем на месте, если возникнет необходимость.

В воскресенье вечером на поезде едем в хельсинки и в 7 утра понедельника мы дома. (бегом на работу , в школу и в садик)
Т.е. все путешествие длится week-end.
Что сказать про цену?
Ваучер на гостиницу и бесплатный ужин у нас есть от работы мужа, а мы платим только за дорогу на поезде (365 евро купе туда-обратно на семью). ну и расходы в самом Рованиеми предстоят не слабые, как мне кажеться. Вход в Санта парк только 50 евро на семью. Думаю уложиться в 600-700 евро, но не знаю...

А почему вы спрашиваете, хотите с нами?:-)))
12.11.2003 13:28:54, Tanya and K*
Netty
Мы хотели на НГ семьей, но никак не наду подходящие цены и компанию-оператора(про нее и спрашивала вас).
У меня сомнения - ехать в Рованиеми или в маленький городок, типа, Каяни или Пелло.
12.11.2003 15:56:07, Netty
ИМХО от не фаната зоопарков:), зоопарк - первое и самое главное, что надо посмотреть в Рованиеми. 05.11.2003 00:22:18, Ма-Машка
Скажите, почему? Неужели в zoo есть что-то такое необыкновенное, что туда надо ехать? Расскажите пожлста поподробней:-))) (Кстати, а зоопарк находиться на открытом воздухе? И как вы добирались до него? Машина, такси, автобус, оленья (собачья )упряжка?) 05.11.2003 10:44:35, Tanya and K*
Там красиво:) Находится он, конечно, на открытом воздухе. Добираться неблизко. Мы заказывали экскурсию еще в Москве.Минус экскурсии - мало времени, все "кругом-бегом". Оптимально, имхо, поехать самим, но я не знаю, сколько это бкудет стоить:)
ЗЫ: упряжки - отдельные мероприятия:), мне меньше понравились.
05.11.2003 13:22:36, Ма-Машка
Аленкаа и девченыш(блиин! уже 11!!))
В Сарисельке есть, это совсем рядом с Рованиеми. Отличнейший аквапарк, бывали. А про в самом Рованиеми не слышала ни разу. 04.11.2003 21:10:21, Аленкаа и девченыш(блиин! уже 11!!))

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!