Собираюсь зарубеж, нужно провезти деньги, что могут от меня потребовать?
Вывозить собираюсь не больше 10тыс.
И ещё вопрос: сколько килограмм багажа на 1 чел.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
20-25 кг (зависит от компании). 3 тыс долл провозите без справок и деклараций. Если летите не одна, то все 10 поделите на спутников.
01.10.2003 11:49:23, ЕК
Смотря , какой авиакомпанией летите. Если Аэрофлот, то до 25 кг багажа на 1 оплаченное место в самолете. Этот вес включает и ручную кладь (до 8 кг).
01.10.2003 09:57:02, Лангуста

Могу и адресс дать, только деньги я получи непосредственно, да я и не одна, со мной очень большие и злые дядьки!
01.10.2003 10:30:27, ...Мама с ангелочком...
точно:)))
А если серьезно справку из банка о приобретении валюты:)
А вот про килограммы не пмню.... 01.10.2003 07:51:59, Касяся
А если серьезно справку из банка о приобретении валюты:)
А вот про килограммы не пмню.... 01.10.2003 07:51:59, Касяся
Ищите закон 28-ФЗ, ксерьте и берите с собой на случай, если доблестные таможенники попытаются что-нить с вас потребовать.
До 3 тыс. дол. на человека вообще без всяких документов. От 3 до 10 тыс. с заполнением таможенной декларации БЕЗ СПРАВОК БАНКА. Свыше 10 тыс. нельзя.
Другие валюты в долларовом эквиваленте. 01.10.2003 11:50:33, света
До 3 тыс. дол. на человека вообще без всяких документов. От 3 до 10 тыс. с заполнением таможенной декларации БЕЗ СПРАВОК БАНКА. Свыше 10 тыс. нельзя.
Другие валюты в долларовом эквиваленте. 01.10.2003 11:50:33, света
« 7. Физические лица - резиденты могут единовременно вывозить из Российской Федерации при соблюдении положений пункта 10 настоящей статьи наличную иностранную валюту в сумме, не превышающей в эквиваленте 10000 (десять тысяч) долларов США. При этом не требуется представление таможенным органам Российской Федерации документов, подтверждающих, что вывозимая наличная иностранная валюта была ранее переведена, ввезена или переслана в Российскую Федерацию или приобретена в Российской Федерации.";
Это из закона. Речь идет о долларах. В топике не сказано какую именно валюту собираются перевозить. В любом случае у меня возникли пробелы с визой в Испанию из-за того, что мы предоставили в консульство справку, что у нас на троих куплено 1500 долл. Требовалось именно Евро, так как стоимость доллара ниже, нас заставили докупать и представлять справку на дополнительную сумму.
Вам нужны такие проблемы в таможне? Потом можно долго и нужно судиться, и даже выиграть этот процесс, и даже получить неустойку, вам принесут облегчение мысли об этот перспективном будущем, если на рейс вам не посадят?
В таких случаях я двадцать раз перестрахуюсь, чем буду доказывать что я не осел:).
01.10.2003 14:45:56, Касяся
Это из закона. Речь идет о долларах. В топике не сказано какую именно валюту собираются перевозить. В любом случае у меня возникли пробелы с визой в Испанию из-за того, что мы предоставили в консульство справку, что у нас на троих куплено 1500 долл. Требовалось именно Евро, так как стоимость доллара ниже, нас заставили докупать и представлять справку на дополнительную сумму.
Вам нужны такие проблемы в таможне? Потом можно долго и нужно судиться, и даже выиграть этот процесс, и даже получить неустойку, вам принесут облегчение мысли об этот перспективном будущем, если на рейс вам не посадят?
В таких случаях я двадцать раз перестрахуюсь, чем буду доказывать что я не осел:).
01.10.2003 14:45:56, Касяся
я в такой ситуации позвонила в шереметьево начальнику смены, когда нашего клиента (я в банке работаю) пытались не выпустить без справки. вставили таможеннику и выпустили без звука.
а когда вас за непристегнутый ремень гаишники к себе в карманчик штрафуют, тоже платите? интересно просто.
Консульство испании и таможенный пост - вообще разные вещи. Консульство возьмет с вас любые документы на свое усмотрение, это их страна и их правила. а правила вывоза валюты определены в федеральном законе и действительны для всех. И речь в нем идет не о долларах, а о любой валюте в эквиваленте 10000 долларов сша. там в тексте написано :)
пересчитываете по курсу цб.
Мое мнение. 01.10.2003 16:45:11, света
а когда вас за непристегнутый ремень гаишники к себе в карманчик штрафуют, тоже платите? интересно просто.
Консульство испании и таможенный пост - вообще разные вещи. Консульство возьмет с вас любые документы на свое усмотрение, это их страна и их правила. а правила вывоза валюты определены в федеральном законе и действительны для всех. И речь в нем идет не о долларах, а о любой валюте в эквиваленте 10000 долларов сша. там в тексте написано :)
пересчитываете по курсу цб.
Мое мнение. 01.10.2003 16:45:11, света
в том то и деле, что в эквиваленте, поэтому и пересчитайте например 10 000 евро сколько это будет в долларах?:) Я именно про Испанию и привела пример, мелочь но нервы попортили, а здесь таможня, я же провожу параллели как бывает, а вы слишком прямолинейно мыслите с нашим законодательстовм так нельзя, это я вам как профессионал говорю, я могу интерпретировать один и тот же абазц в прямопротивоположном контексте с вами и ещё большой вопрос как решит суд:)
А что касается штрафа за непристегнутый ремнь, если поймана с поличным плачу, куда же деваться?:) Устраивать крутые разборки, потом себе дороже будет, гибче нужно быть, если есть возможность и избежать конфликта причем с органами от которых ты во многих ситуациях зависишь, этого нужно избегать, тем более у них и правовая база под это есть, а у вас на начальном этапе только личные амбиции, которые вы и отгырваете возможно потом, но ложка хороша к обеда, и на границе возможность не сесть на рейс или сдать лишнюю валюту не стоит того чтобы на часть денег приобрести справку. 02.10.2003 07:41:10, Касяся
А что касается штрафа за непристегнутый ремнь, если поймана с поличным плачу, куда же деваться?:) Устраивать крутые разборки, потом себе дороже будет, гибче нужно быть, если есть возможность и избежать конфликта причем с органами от которых ты во многих ситуациях зависишь, этого нужно избегать, тем более у них и правовая база под это есть, а у вас на начальном этапе только личные амбиции, которые вы и отгырваете возможно потом, но ложка хороша к обеда, и на границе возможность не сесть на рейс или сдать лишнюю валюту не стоит того чтобы на часть денег приобрести справку. 02.10.2003 07:41:10, Касяся
В Кодексе административных правонарушений штраф за непристегнутый ремень отсутствует.
Хотя, конечно, раздавать свои деньги кому ни попадя - ваше право :))) 02.10.2003 09:01:26, света
Хотя, конечно, раздавать свои деньги кому ни попадя - ваше право :))) 02.10.2003 09:01:26, света
О это моя профессиональная тема и по её поводу я могу говорить долго и очень долго с примерами из жизни и практики, но этого делать не буду не та конфа, да аппонент неизвестен, чтобы знать на каком языке общасться с человеком, нужно элементарно владеть знанием о его кругозоре:)
Только не давайте советов следующий раз людям так категорично, это у них может вызвать неприятности на практике.
Можно сказать корректно в законе то то и то-то, на моей практике было то-то и то-то, в реале может быть то-то и то-то, в этом случае советаю вам сделать то-то и то-то и человек сам сделает какие нужно выводы:)
Посему дискусию с вами заканчиваю как бесполезную лично для меня:) 02.10.2003 09:32:51, Касяся
Только не давайте советов следующий раз людям так категорично, это у них может вызвать неприятности на практике.
Можно сказать корректно в законе то то и то-то, на моей практике было то-то и то-то, в реале может быть то-то и то-то, в этом случае советаю вам сделать то-то и то-то и человек сам сделает какие нужно выводы:)
Посему дискусию с вами заканчиваю как бесполезную лично для меня:) 02.10.2003 09:32:51, Касяся
Вежливо попросите начальника смены.
Или дома из "желтых страниц" или по 09 выпишите телефоны горячей линии/справочной вашей таможни и возьмите с собой.
или сходите в любой банк, положите деньги на любой вклад до востребования, на следующий день снимите. при выдаче вам дадут справку. бесплатно и надежно :))))))) 02.10.2003 14:56:35, света
Или дома из "желтых страниц" или по 09 выпишите телефоны горячей линии/справочной вашей таможни и возьмите с собой.
или сходите в любой банк, положите деньги на любой вклад до востребования, на следующий день снимите. при выдаче вам дадут справку. бесплатно и надежно :))))))) 02.10.2003 14:56:35, света
А если и долл. и евро? Но всё вместе до 10тыс? Я прсто вписываю в диклорацию и всё, могу спокойно лететь?- Это так?
01.10.2003 22:52:44, ...Мама с ангелочком...
Пересчитайте в эквиваленте по закону, это должно быть в общей сложности не больше 10 000 долларов.
02.10.2003 07:42:05, Касяся
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.