Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Опять про нотариальную копию
За границу с ребенком выезжают оба родителя, фамилии у ребенка и папы одинаковые, у меня другая. У ребенка свой паспорт, т.е. он не вписан в загран одного из родителей. Нам нужна нотариальная копия свидетельства о рождении, подтверждающая родство с ребенком?
05.06.2013 13:12:47, Меняю ники как перчатки
31 комментарий
Вчера же Оля-Вока писала-всем разъясняла-НЕТ!!!
Вот её ответ:
если его не будет, то отказать в выезде не имеют права! его могут спросить, а требовать-нет!
можно даже и незаверенную брать!
а так, на нет и суда нет! это необязательный документ для пересечения границы. все нужные документы указаны в ФЗ "О въезде/выезде..." 05.06.2013 14:49:13, Тагира
"а так, на нет и суда нет! это необязательный документ для пересечения границы. все нужные документы указаны в ФЗ "О въезде/выезде..."
Это относиться к паспорту РФ при пересечении границы, но никак не о св. о рождении ребенка, который единственный документ подтверждающий РОДСТВО с теми людьми, с которыми ребенок пересекает границу. И это должен быть оригинал! А если ребенок пересекает с одним из родителей-это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, так как если его нет...то с мамаши или с папаши потребуют пресловутое разрешение, о котором тут же столько же говорят, что оно нужно " на всякий случай"-вот это именно тот случай, и только разрешением Вы подтвердите что это Ваш ребенок! А потом слухи слухи..одна тетя сказала..что у нее спросила разрешение и ОНО НУЖНО!!! Вот у таких и спрашивают.. 05.06.2013 15:31:46, Юлия Мастерова
Вам же процитировали слова пограничника, много лет работающего в Шереметьево, что вы все воду мутите? Если бы свидетельство о рождении было обязательным документом, его бы спрашивали ОБЯЗАТЕЛЬНО. Есть реплики о том, что кого-то спросили, кого-то нет, но НИ РАЗУ в инете не было инфы, что кого-то НЕ ВЫПУСТИЛИ при отсутствии св-ва о рождении детей.
06.06.2013 14:18:26, Геба
Уважаемая, прочитайте пожалуйста пост мой еще раз внимательно. Я где то написала что Вас не выпустят? Я написала что с Вас будут спрашивать доп.документы чтобы Вы подтвердили родство с Вашим ребенком. Вы же пишите что можно копию. Копия является документом по закону? Вы ходите с копией паспорта? Вам не достаточно того что по ЗАКОНУ-это не документ?
05.06.2013 16:13:17, Юлия Мастерова
а ничего они не спрашивают? Мальчик, кто эта тетя , например?
У меня аналогичная ситуация, тетка в окошке у меня спросила, - кем девочка вам приходится, я как то не ожидала даж, благо папа в соседнем окошке стоял :) 05.06.2013 16:13:26, Squirrelll
То что Вы летаете, и у Вас ни разу не спросили-это не значит что не спросят у другого,для этого не нужно писать для остальных то что к Вам не применяли лично.
05.06.2013 16:10:05, Юлия Мастерова
Всего доброго, летайте дальше по копиям или без документов вообще.Дальше воду здесь лить нет смысла в пустоту. Автор надеюсь услышал правильно, что нужно для ОФИЦИАЛЬНО ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ, а дальше дело каждого
05.06.2013 16:16:15, Юлия Мастерова
Ну значит такие работники работают у нас в Шереметьево, вопросов больше не имею. Всего доброго.
05.06.2013 16:14:18, Юлия Мастерова
скорее всего все хотят перестраховаться и не трепать нервы на пасп контроле , когда один шажок остался и ты в отпуске! :)
05.06.2013 16:11:00, Squirrelll
Вот её ответ:
если его не будет, то отказать в выезде не имеют права! его могут спросить, а требовать-нет!
можно даже и незаверенную брать!
а так, на нет и суда нет! это необязательный документ для пересечения границы. все нужные документы указаны в ФЗ "О въезде/выезде..." 05.06.2013 14:49:13, Тагира

Это относиться к паспорту РФ при пересечении границы, но никак не о св. о рождении ребенка, который единственный документ подтверждающий РОДСТВО с теми людьми, с которыми ребенок пересекает границу. И это должен быть оригинал! А если ребенок пересекает с одним из родителей-это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, так как если его нет...то с мамаши или с папаши потребуют пресловутое разрешение, о котором тут же столько же говорят, что оно нужно " на всякий случай"-вот это именно тот случай, и только разрешением Вы подтвердите что это Ваш ребенок! А потом слухи слухи..одна тетя сказала..что у нее спросила разрешение и ОНО НУЖНО!!! Вот у таких и спрашивают.. 05.06.2013 15:31:46, Юлия Мастерова

это вы утверждаете пограничнику,работающему в Шереметьево?))))))))Дайте ссылку на закон,где прописано,что без св-ва не выпустят...
05.06.2013 15:47:18, Тагира
[-]
05.06.2013 16:07:28, Юлия Мастерова
Я вообще то Воку имела ввиду...оскорблять не надо.я попросила ссылку на закон.Где?
05.06.2013 16:09:48, Тагира

езжу с сыном без папы вот уже 10 лет,св-во о рождении никогда не предъявляла,согласие делала только ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ...
05.06.2013 15:55:20, Тагира

У меня аналогичная ситуация, тетка в окошке у меня спросила, - кем девочка вам приходится, я как то не ожидала даж, благо папа в соседнем окошке стоял :) 05.06.2013 16:13:26, Squirrelll

"Вы как работник Шерметьево, интересуетесь чьего ребенка вывозят взрослые? Как Вы спрашивате подтвердить родство? Может они однофамильцы..По закону какой документ спрашивате?"
Никак у меня на границе не спрашивают. 05.06.2013 16:12:53, Тагира
Никак у меня на границе не спрашивают. 05.06.2013 16:12:53, Тагира

нет,это ТАКИЕ работники в агенствах,которые сочиняют то,чего нет.Ссылку на закон вы так и не дали...
05.06.2013 16:16:14, Тагира
но ответы то остались...))))эта тема возникает мин. неск. раз в день...я просто не понимаю,почему люди так склонны доверять чужому(не всегда профес. мнению на этот счёт),а не смотрят хотя бы в интернете законы и положения,где всё очень чётко прописано...
05.06.2013 14:57:08, Тагира

Спасибо за ликбез :) я знаю. 05.06.2013 16:09:47, Squirrelll

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.