У нас тут часто мелькали темы о подаче заиграна через сайт госуслуг. Как удобней и быстрее, через него или в отделение ? За день реально сдать?
Биометрический это то что с чипом?
А может у кого нить есть тетенька или дяденька, который за меня это сделает?:) мой на пенсию вышел:((
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Документы
мы без сайта сдавали, муж в субботу 3 часа в очереди простоял, нам позвонил, мы подъехали и все сдали. Но у нас очередь обычная и электронная в разных кабинетах, если в одном, то дольше, думаю. Главное, чтобы все документы были в порядке, копии, фото, и оплата (кстати только через терминалы, через опеарционистов не надо платить)
31.05.2013 13:12:10, tsar**

да и фоткаться необязательно - дома сама себя щелкнешь на светлом фоне и вставишь
По поводу биометрического - не знаю. Там из 2-х выбираешь: на 5 лет или нового образца - на 10 лет. 31.05.2013 12:28:41, EkZotika

Потому что когда ты приходишь в УФМС, там две очереди. В одной сто человек с кипой криво заполненных бумажек. Во второй - двое, которым надо только сфотографироваться на биометрический. Все анкеты уже проверены заранее.
За день СДАТЬ реально, но неизвестно, когда будут пройдены проверки твоей анкеты, поданной на сайте. Может, и послезавтра.
То есть, ты, как белый человек, никуда не ходя, кликаешь мышкой на сайте. Получаешь подтверждение, мол, заявление подано, ждите приглашения на фотографирование.
И вот это предложение может прийти не завтра, а послезавтра. Получив приглашение, идёшь с квитанцией в УФМС, дальше сидишь на попе ровно и ждёшь, когда сделают паспорт. Янке сделали за неделю, мужу за 10 дней, мне - за полтора месяца, после жалоб во все возможные органы. Видимо, искали во мне Анну Чапман. 31.05.2013 12:16:36, Одна такая рыжая

Зато потом прошли за 6 минут вдвоём, а не развлекались, заполняя анкеты по шестому разу, потому что "вот тут надо чёрной ручкой, а вот тут - с заглавной буквы". Вся эта фигня отсеялась на этапе подачи заявления на сайте. 31.05.2013 12:42:11, Одна такая рыжая

+1 в Басманном р-не очередь единая,большаааая,народ в список пишется:)На прошлой неделе документы подавала.
31.05.2013 12:34:53, горошина

Биометрический с чипом на 10 лет :)
Смысла не вижу платить тете/дяде, самой можно сдать без проблем. 31.05.2013 11:44:41, ТюхE и Сергуша
А ты в курсе где УФМС находится? в Ю Бутово на Южнобутовской (там написано Новомосковского и трицкого округа)? Раньше, когда там был УФМС Бутово, то с госуслуг было без очереди.
31.05.2013 11:40:26, КалиНа*
Мне в нашем отделении уфмс (село Красное) сказали, что в Троицке делают заграны с чипами новые, я про Бутово ничего не слышала ((
31.05.2013 12:05:40, Ivanochka

Это я там перед нотариусом гуляла - и увидела табличку на месте старого УФМС
31.05.2013 12:09:21, КалиНа*

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.