Раздел: Советы
[пусто]
[пусто]
22.05.2013 21:55:35
43 комментария

ну, не знаю... меня дали ссылку на сайт оператора, через которого, собственно, тур и заказывался агентом - там совершенно исчерпывающие были списки документов на визу с пояснениями, шаблонами и примерами - было бы странного, кли бы агент это стал копировать мне в письме - на сайте все очень доступно и удобно. Тем не менее, у меня было еще несколько вопросов, на которые уже агент очень вежливо и доходчиво ответила (хотя эту инфу я позже там же на сайте случайно нашла, т.е. могли бы отправить опять на сайт) - меня взаимодействие пока полностью устраивает...
23.05.2013 09:33:05, Пять с плюсом

Но я решила, что плюсы у этих агентов все же есть - адекватное знание отелей, курортов, регионов, что не во всех агентствах есть, ну и доп скидка от 5 до 7 %.
в этом году все забронировала сама :) 22.05.2013 23:53:12, _Мушка_

Никто не против отправки ссылки на сайт туроператора, но сделать это можно по-разному. Просто кинуть или прислать ссылку с некоторыми разъяснениями-пояснениями.
Кстати, когда возникли у меня вопросы, и я позвонила туроператору - ну он же требования предъявляет по вашей логике - он меня отправил к агенту. 23.05.2013 00:33:42, _Мушка_

я, как клиент , вообще не должна вникать во все тонкости туристического бизнеса. Я принесла турфирме деньги и хочу от них получить услугу в виде поездки и визы. Турагент - посредник и я по договору доверяю ему мои отношения с туроператором. Он за это получает свой процент.
Если Вы закажите в салоне мебель, Вы будете кого дергать - салон или фабрику? Имхо, тут тоже самое. 23.05.2013 00:54:57, _Мушка_

Именно поэтому, когда она ушла из предыдущего турагентства, ее клиенты ушли вместе с ней:-) 25.05.2013 21:16:02, murzzzzzilka

Это от людей зависит и их отношения к клиентам. 22.05.2013 23:58:59, _Мушка_
Я недавно оформляла Париж у турагента, которого посоветовали здесь на семье. Очень приятная женщина, на мои вопросы быстро отвечала. Но по документам дала ссылку на туроператора, ведь он непосредственно занимается визами. И все вопросы по оформлению документов я задавала по телефону представителям туроператора. Я поняла, что это нормальная практика, поскольку оператор непосредственно работает по Франции и только там мне пояснят всю специфику. И по срокам подачи документов на визу я сама узнавала у оператора.
22.05.2013 22:32:17, Sina

поэтому все поездки планирую и заказываю сама. 22.05.2013 22:23:35, Irkok

Это как в СП - надо читать ЧАВО, иначе что бывает???? Ага - тапки... 22.05.2013 22:30:04, Мята

они всегда так делают, дают ссылку на сайт туроператора. И да, после того как вы внесли оплату, вы им уже не интересны ((
22.05.2013 22:01:05, alina_akulina
круто Вы всех, под одну гребёнку!
Это как все бабы дуры. а мужики - козлы 22.05.2013 22:52:43, mother tanya
Марина! Вот поэтому я ВАм и написала, что нельзя всех под одну гребенку!
23.05.2013 09:43:23, mother tanya

Это как все бабы дуры. а мужики - козлы 22.05.2013 22:52:43, mother tanya
прочитав ваш ответ подумала, что вы работаете в турагенстве, залезла к вам в регу и оказалась права ))
22.05.2013 23:24:45, alina_akulina
[пусто]
23.05.2013 06:03:00

Девушке ответили предельно правильно. Во-первых, не перекопировали инфу, а дали ссылку на первоисточник; во-вторых, сбор документов - дело туриста, а не турагента...если турагент начинает брать на себя функции по контролю за сбором документов, он, т.о. берет на себя и ответственность за этот процесс, что неверно! Конечно же турагент должен всегда проконсультировать клиента по конкретному пункту перечня документов, если такой вопрос возник... Но в головном топе вроде не об этом. 22.05.2013 23:33:48, Belka67

Когда я обращаюсь к своему турагенту, у меня вообще голова больше ни о чем не болит! Я высылаю ей на электронку все, что от меня требуется и в назначенный день получаю то, что необходимо. Все. 22.05.2013 23:41:29, EkZotika

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.