Девочки подскажите если я лечу с детьми одна без мужа мне нужно разрешение от него или нет.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Документы
у меня ни разу не спрашивали, правда лечу с мужем, но тк детей двое, то проходим в разные "кабинки" с одним ребенком. Более того, фамилии у меня с детьми разные. А даже на Украину летала одна (доверенность была, но не понадобилась), не спрашивали. Вам верно Вока написала
01.05.2013 01:01:50, tsar**
по закону - не нужно разрешение. Если второй родитель не дает согласия на выезд детей, то он направляет бумагу о своем несогласии. Нет бумаги - выезд возможен БЕЗ других бумаг.
Одно НО: если дети не вписаны в паспорт матери, то надо с собой свидетельства о рождении брать (чтобы доказать факт родства), но эта инфа от таможенников в аэропорту, не знаю как там по закону (не проверяла, а свидетельства у нас с собой были). 24.04.2013 21:53:05, Vanilla
вы правы. Только отсутсвие на руках свидетельства о рождении по закону не является причином для отказа в выезде. То есть его могут спросить, но требовать не вправе.
24.04.2013 21:55:34, Вока
Одно НО: если дети не вписаны в паспорт матери, то надо с собой свидетельства о рождении брать (чтобы доказать факт родства), но эта инфа от таможенников в аэропорту, не знаю как там по закону (не проверяла, а свидетельства у нас с собой были). 24.04.2013 21:53:05, Vanilla

В Черногорию нужно только свидетельство о рождении, подтверждающее, что ребенок летит именно с одним из родителей (а не с бабушкой или тетей).
25.04.2013 14:59:35, starka

Для выезда из РФ не важно куда-не нужно 24.04.2013 22:11:21, Вока

только возьмите свидетельства, т.к. меня на границе спросили: а как мы узнаем, что это Ваши дети?
24.04.2013 21:46:44, Florets

Хорошо,что приехали в порт очень рано,с запасом.Мама её помчалась домой и привезла это разрешение. Стресс получили ВСЕ! 24.04.2013 22:57:00, нафаня00

Так самое что странное,что первыми наши доверенности стали спрашивать на стойках авиакомпании,при сдаче багажа! Её,девчушку, там "завернули". потом,когда мама её метнулась за разпешением,после разговоров с представителем авиакомпании её зарегистрировали на рейс, но багаж не приняли... 24.04.2013 23:06:27, нафаня00

Очень смешно, учитывая что скорей всего у ребенка в визе стояла отметка о въезде с таким то взрослым с таким то паспортом. Нас с сыном просто спросили - вы мама и сын? Сказали - да. Сличили эту запись в визе. Все ни СоР ни Согласие даже не доставали.
25.04.2013 10:01:45, КалиНа*
там в детской визе ставят ФИ и № паспорта взрослого с которым едет ребенок. У нас именно это проверяли при оформлении тут и при въезде там.
25.04.2013 10:03:20, КалиНа*

про таможню, я написала, потому что эта структура документы не проверяет, ее больше товары и грузы волнуют) 24.04.2013 21:56:58, Вока

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание