Модераторы, пожалуйста, не переносите в тематическую - чуть позже сама снесу.
Ситуёвина такая. В самом конце мая уезжаем в Испанию - я, мама и дети. Нужно ли делать доверенность от БМ, если дети выезжают из страны со мной?
Еще один нюанс - я вернусь в Москву через 10 дней, они там останутся еще на месяц с моей мамой. В этом случае какие документы готовить?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Документы

1 Да, доверенность нужна для получения визы
2 Никакие, но СОР нужны будут при выезде скорее всего. 21.03.2013 19:59:04, Луша
2 Никакие, но СОР нужны будут при выезде скорее всего. 21.03.2013 19:59:04, Луша
Мне в Эстонском говорили, что могут сделать визу и без доверенности, но прицепятся российские таможенники.
21.03.2013 20:04:45, Lena.@
Таможне пофик, погранцам - если дети едут с одним из родителей - согласие тоже не нужно.
21.03.2013 20:51:41, КалиНа*
нарушаютс, таможня не имеет права требовать, ели не заведено суд. дела и есть запрет на выезд ребенка
21.03.2013 20:06:17, Осенний лист
Да.
Если визы делать не надо - то согласие не надо (я же тебе давала ссылки на писбмо погран службы) 21.03.2013 20:50:48, КалиНа*
Если визы делать не надо - то согласие не надо (я же тебе давала ссылки на писбмо погран службы) 21.03.2013 20:50:48, КалиНа*
От БМ посольство на Шеген все равно потребует, а вот бабушка будет уже возвращаться, поэтому ей можно ничего не оформлять.
21.03.2013 19:57:25, Осенний лист
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.