Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!
Лакшми

Девочки, нужен совет по доверенностям и визам

Модераторы, пожалуйста, не переносите в тематическую - чуть позже сама снесу.

Ситуёвина такая. В самом конце мая уезжаем в Испанию - я, мама и дети. Нужно ли делать доверенность от БМ, если дети выезжают из страны со мной?
Еще один нюанс - я вернусь в Москву через 10 дней, они там останутся еще на месяц с моей мамой. В этом случае какие документы готовить?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
21.03.2013 19:55:48,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Seledka
Люсь, надо. 22.03.2013 10:37:07, Seledka
yurhome
Если у Вас есть бумага о разводе, то для визы кладете ее вместо согласия БМ (в прошлом году так оформляли шенген в Словению, до этого визу в Болгарию). А вот когда дети останутся только с бабушкой, то я бы порекомендовала все-таки оформить согласие от Вашего имени, т.к. дети несовершеннолетние, да и фамилия у бабушки наверное другая, что бы она была законным представителем Ваших детей заграницей. Сорри, может немного сумбурно. 21.03.2013 23:06:50, yurhome
МаринаХ
Если оформляете визу, то все равно делать придется, т.к этого требует консульство Испании. Для бабушки ничего не надо, главное,чтобы у детей были СВОИ паспорта с визами. 21.03.2013 20:31:47, МаринаХ
_Мушка_
Можно я тоже вклинюсь? Точно не надо, когда с бабушкой? Она же не родитель, и не законный представитель...... как она докажет, что она бабушка при вылете обратно? может чужой человек? 27.03.2013 00:41:24, _Мушка_
1 Да, доверенность нужна для получения визы
2 Никакие, но СОР нужны будут при выезде скорее всего.
21.03.2013 19:59:04, Луша
Мне в Эстонском говорили, что могут сделать визу и без доверенности, но прицепятся российские таможенники. 21.03.2013 20:04:45, Lena.@
Таможне пофик, погранцам - если дети едут с одним из родителей - согласие тоже не нужно. 21.03.2013 20:51:41, КалиНа*
нарушаютс, таможня не имеет права требовать, ели не заведено суд. дела и есть запрет на выезд ребенка 21.03.2013 20:06:17, Осенний лист
Лакшми
Что такое СОР? Свидетельствоа о рождении? 21.03.2013 20:00:01, Лакшми
Да.
Если визы делать не надо - то согласие не надо (я же тебе давала ссылки на писбмо погран службы)
21.03.2013 20:50:48, КалиНа*
От БМ посольство на Шеген все равно потребует, а вот бабушка будет уже возвращаться, поэтому ей можно ничего не оформлять. 21.03.2013 19:57:25, Осенний лист

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!