Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Березка

Если с английским не очень...

Собираюсь с детьми первой раз заграницу (Греция, Родос), с английским у меня не очень (учила, но уровень ниже разговорного). Отелей с русскоговорящим персоналом не так уж и много, соответственно вопрос - если я еду в отель, где русский никто не знает и у меня возникает ситуация, которую с моим уровнем английского я не могу решить, как быть? Звонить отельному гиду? Каковы вообще их функции?
25.01.2013 16:24:49,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бесконечно далекая
это ты в какой отель собралась на Родосе, чтоб на ресепшн на русском не говорили?:) в Альдемаре, например, ВСЕГДА был на ресепшне русскоговорящий, в Митсис Фалираки Бич тоже был на ресепшне. Ты в какую тьмутаракань собралась?:) 26.01.2013 17:09:56, Бесконечно далекая
во всех отелях, в которые наши операторы посылают - могу сказать - хоть кто-то русскоговорящий да есть.
ну и телефон гида обычно сразу написан на бумажках, выдаваемых принимающей стороной как только вы прилетите.
30.01.2013 12:44:00, nikamakarova
red_frog
В Эсперидесе на ресепшие не говорят по-русски. И персонал отеля не говорит. Максимум "Добрый день". 26.01.2013 17:56:28, red_frog
Березка
я не в тьмутаракань :-) Я пыталась рядом с Альдемаром найти что-нить приличное, но подешевле (мне Альдемар никто не предлагает даже, т.к. видимо в бюджет не влазим). Отелей там немного, 4 и 3, по отзывам есть и приличные, но с русским там напряг - Eden Rock 4*, KRESTEN PALACE 4 *, Kalithea Horizon Royal 4*
26.01.2013 17:51:19, Березка
Бесконечно далекая
в ЭденРок тоже нет? туристы говорили, что есть:) но это было в 2011 году 26.01.2013 18:01:08, Бесконечно далекая
Березка
вроде нет, но еще раз гляну. 26.01.2013 20:39:29, Березка
Бесконечно далекая
а как ты глянешь, если они на ресепшн на этот сезон еще народ не набрали:) 26.01.2013 21:35:27, Бесконечно далекая
Березка
в смысле по отзывам - если 2 года был русскоговорящий, то шансов больше, что опять будет. Как раз это и нашла. Одна мамочка, правда, написала, что пляж там щебенка - я долго ее фотку разглядывала - нда, не видела она, ЧТО такое щебенка :-) 26.01.2013 21:40:35, Березка
Бесконечно далекая
:)))щебенка:) 26.01.2013 22:49:10, Бесконечно далекая
Березка
еще вот в одном отзыве нашла, что там "центральный кондиционер" - что за зверь такой? 26.01.2013 21:41:48, Березка
Бесконечно далекая
это значит, что работа кондиционера зависит от того, включена ли система кондиционирования у всего отеля:) а не сплит-система, которую ты включаешь сама. А тут ты просто можешь свой кондишн включить, а система не включена...и толку от этого кондишна никакого. Но я таких отеле не видела, чаще всего они на весь день его врубают, а ты, когда тебе надо, делаешь прохладнее-теплее. 26.01.2013 22:48:45, Бесконечно далекая
Березка
ага, т.е. если центральный кондиционер, я регулировать или отключить его могу, если он мне не нужен, а вот включить, если он полностью отключен - нет. Так? 26.01.2013 22:54:20, Березка
Бесконечно далекая
да:) 27.01.2013 12:06:58, Бесконечно далекая
Березка
вот что ты делаешь? :-) раньше я думала, что центральное кондиционирование - это плохо, и что в Эден Рок по-русски не говорят, и не рассматривала его. А теперь у меня еще несколько отелей в список вариантов добавились - теперь буду мучиться с выбором :-) К мужиками своим пристаю, чтоб тоже приняли участие - фигу! "как ты решишь" говорят. 27.01.2013 15:58:13, Березка
Бесконечно далекая
да не...неплохо. И когда выбор есть тоже хорошо:) иначе, вот встанет выбранный тобой отель в стоп...и что? а так-рраз, и у тебя еще два варианта:) 27.01.2013 21:06:10, Бесконечно далекая
У меня ангийский вообще никак :-) я его не учила. планшет с вайфаем, отельный гид, все решаемо. самостоятельные переговоры как то эффективнее обычно оказывались. ту т как то разговаривала с французом - поняла насколько проще даже с минимум слов даже в пассиве общаться :-) не бойтесь, все будет хорошо 26.01.2013 14:06:11, Марася
А Вы отель выбрали уже?
Я помню Вы раньше в Крым ездили :-)
25.01.2013 21:56:04, . Ольга .
Березка
Крыму мы не изменяем, но финансы вроде позволяют в этом году немного "гульнуть налево" :-)) С отелем еще не определились как раз потому, что я пока рассматривала только с русскоязычным персоналом на ресепшн. А сейчас вот хочу понять, как буду выкручиваться, если русскоязычных нет. Если пойму, что это реально - буду внимательнее присматриваться к нерусскоязычным. 26.01.2013 02:27:00, Березка
red_frog
У нас в отеле на Родосе каждый день с 9 утра до 8 вечера в лобби сидели 2 девушки-гиды. Давали номер своего телефона, можно было в любое время звонить (если ночь) 25.01.2013 19:16:09, red_frog
Seledka
ну, в общем, так:
1. гид в автобусе скажет, когда отельный гид будет проводить встречу (обычно на след. день).
2. а там отельный гид скажет, в какие часы-дни он в отеле. И всегда есть его телефон на случай, если на ресепшене никто не говорит ) обычно в популярные отели в сезон девочек на ресепшен русских-украинских сажают.
25.01.2013 18:26:18, Seledka
Березка
а звонить гиду разрешают с ресепшн? или лучше местную симку какую-нить купить на всякий случай? 25.01.2013 18:48:44, Березка
Геба
по идее должны разрешить.. Местные симки сейчас сложно покупать. Типа как ун по паспорту. Плюс там же все по гречески, и проверка баланс аи прочее, придется кого-то просить помогать)

А вообще там в определенные часы вващшем отеле сидит ваш гид. Все вопросы через него. На РОдосе,кжется, Билион принимающая сторона - хорошие гиды.
На РОдосе, мне кажется сейчас, много русскоговорящего персонала.
26.01.2013 14:25:09, Геба
Люпин
Если ахтунг какой случится, то можно и со своего обычного мобильного позвонить... Можно из номера позвонить еще, иногда это дешевле. 26.01.2013 10:39:12, Люпин

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!