Раздел: -- посиделки

Если с английским не очень...
Собираюсь с детьми первой раз заграницу (Греция, Родос), с английским у меня не очень (учила, но уровень ниже разговорного). Отелей с русскоговорящим персоналом не так уж и много, соответственно вопрос - если я еду в отель, где русский никто не знает и у меня возникает ситуация, которую с моим уровнем английского я не могу решить, как быть? Звонить отельному гиду? Каковы вообще их функции?
25.01.2013 16:24:49, Березка
23 комментария

во всех отелях, в которые наши операторы посылают - могу сказать - хоть кто-то русскоговорящий да есть.
ну и телефон гида обычно сразу написан на бумажках, выдаваемых принимающей стороной как только вы прилетите. 30.01.2013 12:44:00, nikamakarova
ну и телефон гида обычно сразу написан на бумажках, выдаваемых принимающей стороной как только вы прилетите. 30.01.2013 12:44:00, nikamakarova

26.01.2013 17:51:19, Березка

У меня ангийский вообще никак :-) я его не учила. планшет с вайфаем, отельный гид, все решаемо. самостоятельные переговоры как то эффективнее обычно оказывались. ту т как то разговаривала с французом - поняла насколько проще даже с минимум слов даже в пассиве общаться :-) не бойтесь, все будет хорошо
26.01.2013 14:06:11, Марася
А Вы отель выбрали уже?
Я помню Вы раньше в Крым ездили :-) 25.01.2013 21:56:04, . Ольга .
Крыму мы не изменяем, но финансы вроде позволяют в этом году немного "гульнуть налево" :-)) С отелем еще не определились как раз потому, что я пока рассматривала только с русскоязычным персоналом на ресепшн. А сейчас вот хочу понять, как буду выкручиваться, если русскоязычных нет. Если пойму, что это реально - буду внимательнее присматриваться к нерусскоязычным.
26.01.2013 02:27:00, Березка
Я помню Вы раньше в Крым ездили :-) 25.01.2013 21:56:04, . Ольга .

1. гид в автобусе скажет, когда отельный гид будет проводить встречу (обычно на след. день).
2. а там отельный гид скажет, в какие часы-дни он в отеле. И всегда есть его телефон на случай, если на ресепшене никто не говорит ) обычно в популярные отели в сезон девочек на ресепшен русских-украинских сажают. 25.01.2013 18:26:18, Seledka

А вообще там в определенные часы вващшем отеле сидит ваш гид. Все вопросы через него. На РОдосе,кжется, Билион принимающая сторона - хорошие гиды.
На РОдосе, мне кажется сейчас, много русскоговорящего персонала. 26.01.2013 14:25:09, Геба

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.