Неожиданно решили поехать в Прибалтику. Поскольку все будем делать через турагенство, то визу получает фирма. Времени в обрез ("срок сдачи вчера"). Завтра утром нужно отвезти документы, а у нас фото нет. Там же такие строгие правила - 3,5 см,80 % изображения и прочее:( Но вообще фотографии имеются, можно их в фотошопе подогнать под размер и распечатать. Фотобумага есть (кажется). Примут ли такие фотографии или сразу откажут в визе?
PS Если бы завтра мы успевали сфотографироваться, так и сделали бы:((
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Документы

У меня только что приняли фотографию, которая изначально была, как положено, 3.5х4.5, но лицо на ней было маленьким... отнесла в ближайшую фотостудию, где мне ее отсканировали и увеличили.... если сами все это умеете, то можно попробовать... но распечатать надо на "фотобумаге"... 24.01.2013 23:10:43, VarNa

Вот не знаю как Вам себя показать(((.. но мне фото в старом паспорте нравилась так,что я ее отсканировала и увеличила перед тем как паспорт менять...
25.01.2013 11:55:39, Ольга11
В турагенстве они сами не делают? Мы через агенство так подавали - они щелкнули и все всех устроило.
24.01.2013 22:24:56, Etagerka
я на шенген визу делала через французский визовый центр-сделала фото в ближайшем фото-ателье....но мне фото завернули-нужно чтоб фото было на серо-голубом фоне, а на моем фото был скорее серо-сиреневый..разница небольшая и условная, как на него посмотреть или что считаль голубым-у всех восприятие цвета разное..но в визовом центре сказали это важн!...пришлось у них в визовом центре еще раз сделать фото-качество -резкость-яркость не очень, но зато взяли и визу дали....
24.01.2013 21:33:18, InnChik

Так что, документы могут принять и с плохой фотографией, с условием довезти. 24.01.2013 21:16:07, Дэви
Иногда бывает можно сфотографироваться прямо в турагенстве или рядом есть фотоателье.
24.01.2013 20:32:52, Йоко
Я бы сейчас метнулась в ближайший торговый центр, там наверняка есть фото на документы. Ну либо завтра утром рано, перед отвозом документов
24.01.2013 19:54:26, virus
нет, нельзя
более того, в Литовском посольстве пролистывают паспорт на этот момент и если видят такую же фотографию - разворачивают 24.01.2013 22:41:02, ОООльга
мы же не Москва:( тут у нас все фотографическое уже закрыто:( как раз свои фото я нашла. Муж может с утра по дороге. Дети - вот проблема.
Оль, ты не знаешь, можно давать фото, которое было на визе (шенген другого гос-ва), выданной 7 мес назад? у посольства требование, чтобы давность не более 6 мес). 24.01.2013 20:02:41, Чернобурка
Оль, ты не знаешь, можно давать фото, которое было на визе (шенген другого гос-ва), выданной 7 мес назад? у посольства требование, чтобы давность не более 6 мес). 24.01.2013 20:02:41, Чернобурка

более того, в Литовском посольстве пролистывают паспорт на этот момент и если видят такую же фотографию - разворачивают 24.01.2013 22:41:02, ОООльга
А может, сфотографировать всех, и флешку дать мужу, чтобы там, где он будет делать себе, ему ваши привели в соответствие с требованиями?
24.01.2013 20:19:42, virus
Флешку дам на всякий случай. Вообще я отсканировала другие фото, усреднила размер и сейчас распечатаю:)
24.01.2013 21:00:44, Чернобурка
Я давала, причем внаглую, в консульство той же страны, куда уже один раз давала, причем даже не через 7 мес, а через год. Проскакивало. Но насколько внимательны они окажутся в твоем случае,я не знаю
24.01.2013 20:18:24, virus
я когда первый раз на шенген сдавала, немного огорчилась, что на сдаваемых фото выгляжу неудачно, старше, а мне потом из турагенства паспорт вернулись с визой, а на визе фото именно с паспорта, и ребенкино тоже (он был вписан). а паспорт был выдан около 4 лет назад, видимо итальянцам тоже мое фото не понравилось)))
24.01.2013 21:48:55, Рене
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.