Раздел: В отпуск с детьми
к морю вдвоем с ребенком
Жутко хочу к морю, но муж не может ехать (работа). Думаю, а не поехать ли нам с ребенком (3 года) вдвоем, хотя для меня и поездка с ним на метро – уже приключение. Почему-то в голове постоянно возникает такая картина: стою на вокзале с вещами и ребенком и не знаю, что делать дальше. В мыслях пока Анапа, какой-нибудь пансионат, путевки покупать в Москве. Есть ли у кого опыт отдыха с детьми без мужа, бабушки, няни, подруги, пожалуйста, поделитесь.
27.07.2003 13:27:50, sima
13 комментариев

30.07.2003 14:46:20, Пума
с нами отдыхала девочка с кнопочкай 1,5 лет, одна - замечательно справлялась, в Турции вообще всё хорошо для отдыха с детками организовано
правда что сама она отдохнула на славу - не скажу, но и проблем крупее, чем сходить с дочуркой вместе набрать еды на шведском столе у неё не было
29.07.2003 12:46:25, Витаминка
правда что сама она отдохнула на славу - не скажу, но и проблем крупее, чем сходить с дочуркой вместе набрать еды на шведском столе у неё не было
29.07.2003 12:46:25, Витаминка
Я в прошлом году ездила. Но моя постарше, без двух месяцев 5 было. Купила в Москве путевку в Адлер. Летели самолетом, в аэропорту такси взяла. Там жили в пансионате в одноместном номере, трехразовое питание.
Все чудненько. Один минус - за две недели крыша от однообразия уезжает :) Встали, поели, покупались, поели, поспали, покупались, поели, скудные карусели посетили и спать. У-у-у-у, скучно мне было. Но дочке понравилось. Сейчас опять озабочена, куда податься :) 28.07.2003 18:04:16, kateD
Все чудненько. Один минус - за две недели крыша от однообразия уезжает :) Встали, поели, покупались, поели, поспали, покупались, поели, скудные карусели посетили и спать. У-у-у-у, скучно мне было. Но дочке понравилось. Сейчас опять озабочена, куда податься :) 28.07.2003 18:04:16, kateD

Встречают на машине на вокзале г.Саки (5$), ехать минут 30. Из развлечений - детский бассейн, корт, водные катамараны, бар. Фрукты и сладости продают на пляже. Много детей, Пишите на мыло. 28.07.2003 12:15:38, Xenny

Из советов - вещей-минимум, как можно более универсальных, чтобы сумки не таскать. И еще - мы брали зонт от солнца, очень пригодилось; и надувной бассейн, если море холодное - воды туда налить, нагреть и плескаться под зонтиком. 28.07.2003 11:25:09, Штуша-Кутуша
А в чем проблема? Конечно, езжайте. Только денег резерв возьмите и вещей особо не набирайте и вперед! Страшно только первый раз!
28.07.2003 11:17:18, Мирабель

Вернулись довольные – дочка как-то повзрослела, стала самостоятельней, общительней. Видимо от кучи впечатлений и встреч с разными людьми. До поездки была маминым хвостиком, теперь прямо не узнать.
28.07.2003 09:10:56, Tatulya
Закажите трансфер, и стоять на вокзале с вещами и ребенком уже не придется. Минусом отдыха вдвоем с ребенком в Анапе является только то, что многие пансионаты не принимают на отдых детей до 3-х лет, а в тех, которые принимают, ребенок на основное место оплачивается также как взрослый. За редким-редким исключением.
А в остальном - не переживайте, найдете там себе компанию. У нас многие мамы отдыхают в Анапе вдвоем с ребенком или несколькими детками, и, по их отзывам, никакого дискомфорта не испытывают. 27.07.2003 16:50:28, ПУТЕШЕСТВИЕ С РЕБЕНКОМ
А в остальном - не переживайте, найдете там себе компанию. У нас многие мамы отдыхают в Анапе вдвоем с ребенком или несколькими детками, и, по их отзывам, никакого дискомфорта не испытывают. 27.07.2003 16:50:28, ПУТЕШЕСТВИЕ С РЕБЕНКОМ
Ездила три раза, начиная с 2,5 лет. Правда, в Крым и дикарем. Трудно только в поезде было и не везде в магазины с коляской зайдешь (питались дома). Здесь пансионат в Анапе "Альгида" очень советовали. По мне главное настроиться, что едешь не столько сама отдыхать, сколько ребенка радовать интенсивным общением :)
27.07.2003 15:39:15, Танча

А на следующий год ездила с подругой и ее ребенком и отдохнули неважно, т.к. то у детей режим не совпадает, то они хотят в одну сторону, а мы в другую, а т.к. приехали вместе, то вроде и неудобно разбегаться все время.
Имхо - одной с ребенком лучше, а компанию найти не проблема. 27.07.2003 14:17:30, Businka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.