Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Будь они неладны!

Папа не дает выезд, сам уехал отдыхать- убыл по неизвестному адресу. Позвонила знакомому юристу, спросила про справку из милиции, (что не знаю где он и по прописке не проживает, это чистая правда!)
Так вот юрист убеждает, что с этой справкой (даже если мне её дадут) меня во-первых не выпустят из россии (а как же турция-египет?!?!) и что по этой справке болгария и прочий шенген не даст мне визу. Это так? сижу рыдаю прямо на рабочем месте. Денег не поездку итак нету, планировали что-то горячее - бюджетное, ребенок бредит морем. Расматривала болгарию (апарты+билеты)
12.07.2012 20:25:00,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В Эстонском посольстве мне сказали, что согласие отца или справка о его "пропаже" нужна исключительно русским пограничникам, европе все равно. Я делала за деньги в милиции справку, что его место пребывания и прописка не известны. По такой же бумажке получала шенген при поездке с дочерью в Финляндию, на границе эту бумажку даже не спрашивали. У меня с дочерью разные фамилии. 13.07.2012 23:39:22, Lena.@
русским пограничникам тем более все равно,они смотрят в лучшем случае св-во о рождении,и то не всегда 14.07.2012 20:05:38, Кэрри
спасибо! можно цену вопроса узнать? 14.07.2012 01:35:18, annayana
yuksi
Вчера в комсомолке статью читала:
[ссылка-1]
13.07.2012 18:30:20, yuksi
Из России ребенка выпустят с вами при предъявдении свидетьельства о рождении. Пограничникам согласие на выезд НЕ НУЖНО! Оно нужно только для визы. Но на Кипр можно оформить про-визу - т.е. бумажку типа элетронного билета на самолет, которую предъявляют при въезде, без согласия отца. Из стран подешевле можно Черногорию, Хорватию. 13.07.2012 10:00:11, starka
Риса
Турция-Египет никаких разрешений/доверенностей не спрашивают. 12.07.2012 23:11:54, Риса
спасибо! 12.07.2012 23:14:42, annayana
в любую безвизовую страну можно, если папа заяву не написал о запрете на вывоз, но тут даже разрешение этот запрет не перекроет, только отзывать его 12.07.2012 22:10:47, Водяная лошадка
[-] 12.07.2012 21:53:26, Кэрри
Тогда расскажите механизм получения "справки", и достаточно ли этой справки для посольства, или справку надо заверять у нотариуса(или переводить)? 12.07.2012 22:34:53, annayana
напишите мне на почту пожалуйста!я Вам все с радостью расскажу:-) 13.07.2012 07:42:42, Кэрри
Мама-мия, ради Болгарии такие мучения? Тем более тур недорогой будете брать, да еще и за визы платить... Абсолютно нецелесообразно все это. ИМХО
Ответила вам в почте.
12.07.2012 23:07:40, vahmurka02
Мы там были в прошлом году - ребенку Поморие очень понравилось, апарты недорогие , фрукты - вкуснее персиков я не ела, и нет изнуряющей жары. но теперь уже рассматриваем все варианты( Сегодня вот получила папашин отказ 12.07.2012 23:13:16, annayana
ЕК настоящая
Куда Вы собрались ехать?
В огромное количество стран можно поехать мама+ребенок безо всяких папиных разрешений.
Если, конечно, от папы не было заявление о несогласии вывоза ребенка за пределы РФ. Тогда только суд.
12.07.2012 20:45:35, ЕК настоящая
Меня просто удивило заявление, что без нотариального согласия - вообще за границу не выпустят. Неужели так? ВА прошлом году вымалили у него разрешение(иначе визу болгарскую не получить),а в этом году сначала получили отказ, а теперь вот не вовремя прогнулись - устал человек, отдыхает уже. Просит не беспокоить 12.07.2012 21:18:16, annayana
ЕК настоящая
Чтобы гарантированно отдохнуть - выбирайте страну без таких заморочек. А по возвращении займитесь вопросом судебного решения выездов. 12.07.2012 21:21:18, ЕК настоящая
Рассматривали Болгарию - вот сейчас вижу боле-мене по цене доступные билеты...Ну или дешевую турцию-египет-тунис.Но что-то ничего вменяемого на август нету 12.07.2012 21:16:13, annayana
Не знаю насчет Болгарии, но вот в Турцию-Египет-Тунис никаких согласий папы не надо, если мама едет с ребенком. 12.07.2012 22:50:35, мама-аня
rins
В Болгарию нужно согласие на вывоз ребенка. Иначе визу не дадут. Болгария -хорошая страна, по мне так лучше Турции, Египта, Туниса. И дешево, и фрукты классные, и море замечательное. Да и весело там. Набережная с вечерней атрибутикой, развлечения повсюду, шмотки за копейки.
Еще в Хорватию не нужно согласия. Но, Хорватия дорогая. Тоже классно там. Так размеренно, красиво.
13.07.2012 21:56:12, rins
Ну, еще в Черногорию не нужно согласия и на Кипр тоже. Это если автора Европа интересует. Но там подороже Болгарии выйдет. 13.07.2012 22:51:37, мама-аня
на кипр не надо?точно? 14.07.2012 01:37:09, annayana
Абсолютно точно, 100%. 14.07.2012 18:08:55, мама-аня

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!