По прилету будет станд. трансфер. Это как? Вот прошли мы с лочкой пасп. контроль.... Дальше? Куда идти -что куму говорить? С самолета автобус до здания аэропорта повезет по полю? Дальше, я так понимаю куда толпа пойдет - туда и мы.
А ДАЛЬШЕ?
Слегда паникую. Я еду одна с дочкой 10 лет. Языка не знаем. Не потеряемся? Боюсь(((((
простиите, за возможную глупость вопросов.
Раздел: Турция

Офф. А вы все же в Дидим собрались? В эвкалиптовый отель, который обсуждали? Расскажите потом! 07.06.2012 15:01:09, Кудрявая
Нет, не в Дидим. Отзывы меня смутили окончательно. Едем в Сиде в Сурал отель.
08.06.2012 08:32:51, фонтан

В автобусе с туристами тоже едет гид. Название своего отеля помните? Значит не промахнётесь :)) 06.06.2012 15:55:13, Баба Нюра
Тогда еще вопрос - до какого момента в Москве при отлете пустят провожающего?
06.06.2012 15:59:51, фонтан
в Домодедово:
смотрите рейс, идете на стойку, регистрируйтесь, сдаете багаж. Если хотите его обматать, то до регистрации. Вы кем летите? На некоторых чартарах можно заранее зарегистрироваться, тогда вообще без очереди подходить
Потом идет на границу, зона у вас на посадочных указана. Там целуете мужа. Если ребенок вписан, то больше документов не надо, если нет, то надо свидетельство о рождении. Но в Домодедово всегда без лишних вопросов пропускают.
Потом можно пойти в кафе или бар, или по магазинам. Смотрите по табло посадку. Мы к началу не приходим, чтоб в очереди не стоят, но обычно рядом тусим.
В самолет: документы, деньги, влажные салфетки, книжка, комп или двд или планшетник и т.д., чтоб ребенку не скучно было, фотоаппарат. Если в принципе укачивает, то можно пластыри от укачивания и на смену футболку. Я еще беру парео, если холодно, то под ним укрыться. В самолете могут и пледы дать, а вот в автобусе часто очень холодно. Поэтому я всегда беру еще толстовки, даже если из жары в жару.
Там прилетели: пасортный контроль, багаж и на улицу с ваучерами, там к представителям ТЕЗ, они вас отметят и скажут куда идти в какой автобус. В отеле тоже обычно помогают заселиться.
Я всегда делаю копию паспорта и кладу в чемодан и у меня на чемодане бирка со всем контактами. Хотя и чемода приметный, а то когда много похожих, то есть шанс и чужой прихватить. И детям кладу в одежду копии паспортов и мой номер телеофона или просто бейджики хотя бы с контактами
Вообще не бойтесь, отлично отдахнете!) 06.06.2012 16:58:31, Водяная лошадка
смотрите рейс, идете на стойку, регистрируйтесь, сдаете багаж. Если хотите его обматать, то до регистрации. Вы кем летите? На некоторых чартарах можно заранее зарегистрироваться, тогда вообще без очереди подходить
Потом идет на границу, зона у вас на посадочных указана. Там целуете мужа. Если ребенок вписан, то больше документов не надо, если нет, то надо свидетельство о рождении. Но в Домодедово всегда без лишних вопросов пропускают.
Потом можно пойти в кафе или бар, или по магазинам. Смотрите по табло посадку. Мы к началу не приходим, чтоб в очереди не стоят, но обычно рядом тусим.
В самолет: документы, деньги, влажные салфетки, книжка, комп или двд или планшетник и т.д., чтоб ребенку не скучно было, фотоаппарат. Если в принципе укачивает, то можно пластыри от укачивания и на смену футболку. Я еще беру парео, если холодно, то под ним укрыться. В самолете могут и пледы дать, а вот в автобусе часто очень холодно. Поэтому я всегда беру еще толстовки, даже если из жары в жару.
Там прилетели: пасортный контроль, багаж и на улицу с ваучерами, там к представителям ТЕЗ, они вас отметят и скажут куда идти в какой автобус. В отеле тоже обычно помогают заселиться.
Я всегда делаю копию паспорта и кладу в чемодан и у меня на чемодане бирка со всем контактами. Хотя и чемода приметный, а то когда много похожих, то есть шанс и чужой прихватить. И детям кладу в одежду копии паспортов и мой номер телеофона или просто бейджики хотя бы с контактами
Вообще не бойтесь, отлично отдахнете!) 06.06.2012 16:58:31, Водяная лошадка

такое нельзя, я знаю, это в багаж сдам.
Но вот смена одежды-вода.... что еще? 06.06.2012 16:42:55, фонтан
Но вот смена одежды-вода.... что еще? 06.06.2012 16:42:55, фонтан

Таки не понимаю: какие волнения по поводу воды и одежды?
:) 06.06.2012 16:53:46, Баба Нюра

Воду в самолёте дают. Не бочками, но всё ж.
:) 06.06.2012 17:01:04, Баба Нюра (вздёрнув бровь)

Всё остальное смело в багаж :). Кроме дорогой техники типа фотоаппарата. 06.06.2012 16:58:04, Баба Нюра
если укачивает, то можно и футболку сменную, меня как раз в таком возрасте колбасило в самолете жутко
06.06.2012 17:00:20, Водяная лошадка
если укачивает - надо дать ребенку драмину и не мучать ни ее, ни себя. Сама страдаю с раннего детства очень слабым вестибулярным аппаратом и драмина - мое единственное спасение, благодаря которому я могу ступить на борт самолета.
06.06.2012 23:46:30, Луша
Может еще скажете)) Как и где в домодедово сдавать багаж? как вообще процедура в аэропортах эта проходит? какую бумажку дают?
Еще - что можно, а главное НУЖНО брать в ручную кладь. Как с водой? Ее совсем нельзя? 06.06.2012 16:04:40, фонтан
Еще - что можно, а главное НУЖНО брать в ручную кладь. Как с водой? Ее совсем нельзя? 06.06.2012 16:04:40, фонтан

После регистрации и сдачи багажа можно побродить вокруг и потратить денег на кофе-пирожные, а можно топать на пасконтроль. Зависит от того, сколько времени остаётся до вылета. 06.06.2012 16:10:40, Баба Нюра

:) 06.06.2012 15:59:44, Баба Нюра
Тес тур.
Я постеснялась спрашивать.
понимаю, что выгляжу деревенской дурой. 06.06.2012 16:01:05, фонтан
Я постеснялась спрашивать.
понимаю, что выгляжу деревенской дурой. 06.06.2012 16:01:05, фонтан

я тоже такая с кучей дурацких вопросов (но у меня хуже - пересадка будет :((() тоже буду дурацкие вопросы позже задавать ((((( ну чайник я в пересадках.
06.06.2012 16:14:05, КалиНа*
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.