Ребенок летом поедет с бабушкой в Белоруссию через Украину. У него повторно выдано свид о рожд. и там нет штампа с обратной стороны о гражданстве, хотя указано, что мать и отец граждане России в инете нашла такую инфу:Данный штамп необходим только тем, у кого свидетельство о рождении не содержит сведений о гражданстве родителей (выдавались, если не ошибаюсь, до июня 2002 года)!
Можно ли не ставить этот штамп? С поезда не снимут? Разрешение на выезд с бабушкой оформим.
И еще один вопрос- где этот штамп можно поставить?
1.По месту прописки ребенка? (очень сложно)
2. По месту прписки матери (уже легче)
3.По месту жительства обоих?
Все 3 адреса разные.
И что делать если мы с отцом ребенка в разводе и паспорт он мне свой не даст....?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Документы

Я тоже так пошла в разводе только со своим паспортом, Они мне начали толкать про отца, я им и говорю, дык я ж повторно, у вас все же первый раз и ставили.Тетенька помялась, сходила к начальнику и он витдимо дал добро.я ей еще конфеты принесла.
Но если б он не разрешил, я была настроена решительно и собиралась к нему лично, чтоб показал, на каком основании отказывает, у меня поездка на лечение горела. Думаю, Они не стали бы связываться.
Но общий вывод такой, что это видимо нигде толком не прописано и надо настаивать 29.05.2012 19:58:34, ЧЕРЕШНЯ
По прописке любого из родителей.
а у вас есть копия свид-ва первого или печать на записи в вашем паспорте? Я бы с этим пошла в УФМС - там отдельный кабинет - утром сдадите при вас или к вечеру (если начальника не будет) шлепнут печать 1 день максимум займет 29.05.2012 19:15:15, КалиНа*
печать на записи о ребенке имеете ввиду? на сыне не стоит, я паспорт меняла и его данные напечатали сразу в новом паспрте, а дочь вписывали от руки и там печать стоит(ФМС красная).
29.05.2012 19:19:07, HonDA
а у вас есть копия свид-ва первого или печать на записи в вашем паспорте? Я бы с этим пошла в УФМС - там отдельный кабинет - утром сдадите при вас или к вечеру (если начальника не будет) шлепнут печать 1 день максимум займет 29.05.2012 19:15:15, КалиНа*

Подойти в отделение милиции, пусть штамп повторят, это быстро. 29.05.2012 19:09:27, Тюльпанчик

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание