Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!
HonDA

Запуталась с гражданством...и Украиной

Ребенок летом поедет с бабушкой в Белоруссию через Украину. У него повторно выдано свид о рожд. и там нет штампа с обратной стороны о гражданстве, хотя указано, что мать и отец граждане России в инете нашла такую инфу:Данный штамп необходим только тем, у кого свидетельство о рождении не содержит сведений о гражданстве родителей (выдавались, если не ошибаюсь, до июня 2002 года)!
Можно ли не ставить этот штамп? С поезда не снимут? Разрешение на выезд с бабушкой оформим.
И еще один вопрос- где этот штамп можно поставить?
1.По месту прописки ребенка? (очень сложно)
2. По месту прписки матери (уже легче)
3.По месту жительства обоих?
Все 3 адреса разные.
И что делать если мы с отцом ребенка в разводе и паспорт он мне свой не даст....?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
29.05.2012 19:04:09,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
derglenka
Ставила штампы о гражданстве обоим детям, один - 2002г.р., второй - 2004 г.р. У обоих в свидетельстве о рождении гражданство родителей было написано. Ставила в паспортном столе по месту прописки матери, но не по месту прописки одного из детей. Оригиналы и ксероксы паспортов родителей и свидетельства о рождении ребенка и заявление пишете. Если ребенок с датой рождения после середины 2002 года, то штамп ставят прям при Вас, если раньше, то через три рабочих дня. У меня так и так получилось))) 29.05.2012 19:20:35, derglenka
а я утром сдала - в 15-00 того же дня отдали 29.05.2012 19:37:27, КалиНа*
HonDA
а если родители в разводе? БМ не даст свой паспорт. 29.05.2012 19:22:40, HonDA
ЧЕРЕШНЯ
У Вас прописка у ребенка не менялась с момента получения этого штампика или вкладыша первый раз?
Я тоже так пошла в разводе только со своим паспортом, Они мне начали толкать про отца, я им и говорю, дык я ж повторно, у вас все же первый раз и ставили.Тетенька помялась, сходила к начальнику и он витдимо дал добро.я ей еще конфеты принесла.
Но если б он не разрешил, я была настроена решительно и собиралась к нему лично, чтоб показал, на каком основании отказывает, у меня поездка на лечение горела. Думаю, Они не стали бы связываться.
Но общий вывод такой, что это видимо нигде толком не прописано и надо настаивать
29.05.2012 19:58:34, ЧЕРЕШНЯ
derglenka
Я думаю свидетельство о разводе им принесете. 29.05.2012 19:33:33, derglenka
По прописке любого из родителей.
а у вас есть копия свид-ва первого или печать на записи в вашем паспорте? Я бы с этим пошла в УФМС - там отдельный кабинет - утром сдадите при вас или к вечеру (если начальника не будет) шлепнут печать 1 день максимум займет
29.05.2012 19:15:15, КалиНа*
HonDA
печать на записи о ребенке имеете ввиду? на сыне не стоит, я паспорт меняла и его данные напечатали сразу в новом паспрте, а дочь вписывали от руки и там печать стоит(ФМС красная). 29.05.2012 19:19:07, HonDA
Тюльпанчик
Забавно, у меня сын родился в июне 2001 года и у него в свидетельстве стоят гражданства родителей, но у него не штамп, а отдельная бумажка о его гражданстве.
Подойти в отделение милиции, пусть штамп повторят, это быстро.
29.05.2012 19:09:27, Тюльпанчик
cokol
+100: декабрь 2001 - и бумажки не было, штамп поставили только в прошлом году по месту прописки отца (в здешнем овире никогда очередей нет)) 29.05.2012 20:04:10, cokol
МэМ
+100 мы родились в 2004 29.05.2012 19:26:47, МэМ
HonDA
и у нас бумажка... была((( 29.05.2012 19:10:02, HonDA
Zабава Путятишна
нельзя не ставить 29.05.2012 19:07:18, Zабава Путятишна
11Milla
Штамп нужен,как объяснили или эта бумажка.Чтоб не было проблем на границе.Встречала недавно поезд с Укр.и проводники при посадке проверяют и предупреждают об этом. 29.05.2012 19:13:33, 11Milla

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!