вроде пустяк, но совершенно эта история меня выбила из колеи, реву как истеричка(( вчера обнаружилось, что наш папа расписался в паспорте старшего. насколько я понимаю, паспорт теперь недействителен? или прокатат так? новый паспорт сейчас ребенку делать - я просто помру( только вчера отстояла с Гаврюхой на руках час за паспортами младших, и опять все по новой....
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Документы
Хочу прояснить ситуацию!!!
Я сотрудник фмс.
Подписи в загран паспорте у детей до 14 лет не должно быть, если это паспорт нового образца (10 лет), то ставиться прочерк инспектором, а если это паспорт старого образца(5 лет) , то прочерк не ставиться. 14.05.2012 23:46:29, galasik3127
Я сотрудник фмс.
Подписи в загран паспорте у детей до 14 лет не должно быть, если это паспорт нового образца (10 лет), то ставиться прочерк инспектором, а если это паспорт старого образца(5 лет) , то прочерк не ставиться. 14.05.2012 23:46:29, galasik3127
Огорчу Вас: друзья меняли паспорт ребенкин. Посольство Австрии отказалось ставить туда визу. Ситуация один-в-один, как у вас: папа расписался в паспорте сына. Сыну 8 лет.
05.05.2012 20:48:23, Natem
Иногда не избежишь, если семья любит отдых на горнолыжных курортах. :((( Потому как Австрия дает самые демократичные цены.
10.05.2012 13:27:37, Natem
Маша, я точно также 3 года назад истерила, когда пришла в ТО выкупать путевку, а девушка меня спрашивает "а чего у вас подписи нет у ребенка в паспорте?", ну я при ней сдуру ее и поставила, потом пришла на работу, залезла на отзыв.ру и др.сайты и мне поплохело, я даже, помню, запрос писала на сайте уфмс вроде, и помню, как тряслась при первом паспортном контроле, ну вот 3 года уже летаем в результате (несколько раз в год), никто внимания не обращает, так что не переживай
05.05.2012 16:30:28, Lubanya

только в какой-то тетради, что получила паспорт 05.05.2012 14:45:07, Edrozeba

НЕТ. Мне категорически сказали не расписываться, а как только ребенку исполнится 14 лет - обе подписи в загран и российском должны быть ОДИНАКОВЫЕ
05.05.2012 15:40:49, КалиНа*

В данном вопросе лучше не рисковать и менять. :( 05.05.2012 12:07:29, Тюльпанчик

подожди расстраиваться, Воке на подник напиши, она 100 %-ю инфу даст, и Рената выше пишет, что с подписью летают
05.05.2012 12:11:04, Tomatut :)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание