Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Темрюк

Кто-нибудь был в Темрюке (ст. Голубинская). Это на азовском море (Краснодарский край, недалеко от Анапы). Поделитесь впечатлениями. Посоветуйте какой-нибудь санаторий-пансионат или что там еще есть.
02.07.2000 19:23:38,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Немедленно выбросите это из головы.Ужас!!!Болото и географическом и эмоциональном плане. Ищите что-нибудь другое. 03.07.2000 15:56:15, Ольга
Пожалуйста, поподробнее. У мамы - идея фикс :(. Родители едут в станицу Голубинскую, что рядом с Темрюком и собираются устроиться там на квартиру. Маме советуют знакомые, которые там отдыхали.

Мы же еще раньше договорились, что родители возьмут с собой отдыхать ребенка. У нас программа по борьбе с диатезом. Два месяца в Евпатории мы уже были, результат обнадеживающий, а теперь вот второй заход. В начале две недели мы привозим ребенка, а потом оставляем ее с родителями еще на месяц. Естественно, ехать надо туда же, куда поедут родители, чтобы 1,5 месяца в одном месте, без лишних перемен климата.

Нужны веские аргументы, чтобы отговорить маму, если у нее идея фикс. Евпаторию она отвергает. По ее словам, раз город раскрученный, то грязно и дорого. В чем то она права. В июне, когда сезон начался, мне уже активно перестало нравится в Евпатории, хотя мы и были в тихом месте, не в самом городе, а в Заозерном. В мае было прилично. Сервис более-менее соответствовал ценам. Лечение опять же. Бассеин с морской водой.
04.07.2000 12:33:23, Маша
Я могу рассказать о своей подруге - у нее ребенок кожный, на инвалидности, весь покрыт корками (вернее, вся, т.к. это девочка). Они в прошлом году отдыхали в каком-то санатории в Ейске (на Азовском море). Кроме моря, там какие-то лечения в самом санатории проводили (минеральные ванны, грязи и т.п.). В Москве ей ничего не помогало, а там... Ребенок приехал неузнаваемый - никаких корок!!! Просто в пятнышках (там, где кожа была больная, она не загорела - депигментация, а там, где здоровая, которой, к сожалению было очень мало, получила ровненький загарчик). Но их здорово накололи в плане стоимости путевок, скидок и пр., которче, они жутко переплатили в Москве в турагенстве. В этом году собираются ехать в Крым в г.Саки, опять в какой-то крутой санаторий с лечением. Потому что в Ейске им не понравился быт (хотя у них был номер "Люкс" со всеми прибамбасами). К тому же по приезду в Москву буквально через 3 дня все высыпало заново, даже еще хуже. В конце июля поедут в Саки, там и море, и какие-то крутые грязи. Вот. 09.07.2000 01:02:32, Наташа
Да, кстати, по поводу того, что быт не понравился. Это безнадежно для СНГ, имхо. Сервис примерно одинаково средний везде, что в Евпатории, что в Сочи, что на азовском побережье. Если едешь на юг России или бывшего СНГ, то надо просто заранее на это настроится. Есть места, конечно, где просто ужасно. Особенно, тяжело, если кормят как в советской столовой. Лучше бы такого избежать.

С другой стороны в _каждом_ конкретном курорте всегда можно найти отдельные санатории где все-таки кое-что. Но нормального сервиса, как заграницей ожидать не приходится все равно. Даже если само место нормальное, так вокруг никакой инфраструктуры. Зато - относительно дешево. Не поедешь же за границу на несколько месяцев да еще и с лечением!
09.07.2000 13:53:09, Маша
Почему Саки, а не Евпатория? У меня почти такая же история. Только все наоборот. Мы были в апреле-мае в Евпатории, а теперь собираемся на азов. Точнее - родители собираются. Правда у нас не ушло до конца, хотя и стало на порядок лучше. Но и не вернулось через три дня. Но мы все-таки были подряд два месяца. Хотя анализы в Москве уже испортились. Есть шанс что еще вернется, поэтому и хотим успеть сделать второй заход, закрепить. Ну хоть ремиссия длительная, ребенок отдохнет.

Если подруге нужна консультация по Евпатории, то пишите мне на e-mail. Только я бы не советовала Саки, особенно в сезон: от моря далеко, душно. Мы были в нескольких санаториях в Евпатории. Я изучала и Саки, как вариант. Последний санаторий в Евпатории мне понравился именно подходящим для диатезного ребенка лечением. Он не в самоей Евпатории, а в Заозерном. Это загородом, до центра, рынков 10-15 минут на автобусе или маршрутке. Но тихо, более-менее чисто. Питание в ресторане, заказное. Тоже для СНГ вполне ничего. А грязи там как раз сакские. Они специально прихозят оттуда, а не с Майнаков, что казалось бы ближе, но хуже. Хорошие ванны на морской воде. И живешь непосредственно на море.

Единственное в сезон там дороговато, имхо, для того сервиса и шумновато - все пансионаты вокруг гудят. Лучше ехать не в сезон. Мы были в апреле-мае: и не настолько дорого (надо же долго прожить!), и все удовольствия. В море правда почти не купались, только ноги мочили и загорали, но зато там есть бассеин с морской водой. Думаю, что в сентябре-октябре там тоже хорошо, и не так дорого. В сезон люкс стоит 19 долларов с лечением (полулюкс - 15), вне сезона люкс 12 долларов с лечением. Имхо, разница существенная. Но это самый дорогой санаторий в окресности. Я просто _там_ была. А так есть по рассказам все тоже самое рядом дешевле. Просто не могу лично подтвердить что, действительно, не хуже.

Но мы ничего не покупали в Москве. Я ехала на место и там разбиралась. Предварительно, конечно, выяснила все что можно было через интернет. Кое-куда позвонила. Уже на месте, сменила несколько мест - это не проблема. Даже с ребенком 2,5 лет. Правда, все относиться к несезону (12.04.2000-12.06.2000)
09.07.2000 13:38:55, Маша
Не знаю, почему Саки, потому что им посоветовали врачи московские ехать именно в Саки. У них не диатез, а смешанная форма "псориаз-болезнь Девержи". Страшное дело. Не лечится никак, только жуткими лекарствами с мутагенными свойствами (да и то до ремиссии никак не доходит), да и, пожалуй солнышком и сухой жарой и морем. Большая влажность противопоказана. Вот через 2 дня уже едут. Как приедут, напишу, если интересно, на мейл. Если захотите узнать - пишите на мейл. Наташа. 16.07.2000 00:17:49, Наташа
Лечение псориаза.
Наш хороший знакомый Михаил Витальевич открыл недавно в Москев клинику для лечения этого недуга методом светотерапии. Может быть Вам стоит созвониться с ним 743-18-49?
21.07.2000 23:47:48, Тата*
Рассказываю.
3 года назад решили отправить бабушку с ребенком куда-нибудб. Крым нами изучен весь еще с моего детства. В Евпатории у меня жила бабушка.т.к. мы выезжаем на все ( почти) лето, то ехать за границу дорого да и очень жарко особенно июль. По совету знакомых выбрали ст. Голубинскую, только мне казалось что она называется Голубицкая, впрочем не важно.У мальчика нашего были бронхиты, воспаление легких и еще куча всего в течение года. Мы отправили их в конце мая. Маленькое село, занятий для ребенка никаких, мелкое море, которое становится грязным очень скоро, врачей нет. У ребенка обострились различные послебронхитные явления. Климат там очень влажный.Если идет дождь, то все превращается в натуральное болото, лягушки в огромном количестве скачут везде. О сервисе говорить не пнриходится, т.к. нет мест, где его можно требовать.Если у Вас все завязано на родителях, то выбирать не приходится, но Вы с тоски там умрете, нужна ли ребенку "мертвая" мать?.Все-таки лучше Крыма для ребенка в России ничего не придумали- наличие детских клиник и пансионатов тому подтверждение, а если не дай Бог ребенок заболеет, то куда Вы побежите?.В Евпатории конечно же подороже все, но впечатления для развития ребенка очень нужны, а в Темрюке их не будет. Целыми днями созерцать море и улицы с индюками,вот все что Вас ждет.
Но решать Вам.
Удачи.
04.07.2000 13:46:39, Ольга
Эх, тяжко-о-о! Все больше отчаиваюсь по-поводу возможности нормально отдохнуть в сезон в России или СНГ.

Странно что море грязное. Вроде как народу мало, откуда грязь? В Анапе по логике, должно быть тогда еще больше грязи, как, впрочем, и в Евпатории???

А там только станица? Родителям вроде сказали, что там еще куча домов отдыха, детских лагерей и пансионатов в окрестности. Где дома отдыха, там хоть какие-никакие качели-карусели, парки и кафешки...

Влажность для нас очень плохо, это меняет дело. Правда, я вычитала в интернете, что там как раз сухой климат и это меня успокоило... Буду копать дальше. В августе-сентябре тоже было много дождей? Или вы до августа с тоски не дотянули?

Впечатления пусть заботят родителей. Пусть пляшут, читают, ищут следы племени умба-юмба. В конце-концов это маме приспичило на азовское море, и спорить с ней бесполезно :(. Хотя меня вполне устроила в плане лечебного результата Евпатория и я придерживаюсь мнения, что от добра добра не ищут. Я вполне себе представляла где и какие процедуры надо бы нам повторить. К тому же мы там нашли прекрасный ресторан... Но все равно лучше в Голубицкой (скорее всего действительно "ц", а не "ск", чем август-сентябрь в Москве.

Меня море с индюками бы тоже быстро довело до ручки, но я скорее всего две наших недели проведу близ Анапы. Хотя и по-поводу Анапы в сезон тоже никаких иллюзий :( Даже ресторанов опять же (нормальная еда) никто хороших не обещает :(((

Врачи нам не нужны. Хватает московских. Любые проблемы мы уже научились снимать сами. К слову, врачи в Евпатории меня абсолютно не впечатлили. Там лечит сам климат, а не врачи.

Про влажность я маме скажу. Спасибо.
04.07.2000 14:29:18, Маша
Пожалуйста.
До августа мы не дотянулм, бабушка собрав монатки ОДНА перебралась-таки в Крым.Про их путешествие-отдельная повесть-ужасов.Море грязное, т.к. очень мелкое, любой ветерок очень сильно все мутит. "Кстати об СНГ", очень классно с ребенком на Майорке, по-моему идеальное сочетание чистейшего моря, отличного в меру влажного климата и впечатлений ( правда-деньги!!!), но уезжать приходится в середине июля-жара!!!.
Врачи в Евпатории действительно так себе, мы заболели ухом ( это в 8 лет- позор) так объездили весь город!Но зато там классные массажистки(подводные). а еще супер-массаж детский, кот. нашего ребенка избавил НАВСЕГДА от кашля ( кто знает, что такое,когда ребенок задыхается, тот поймет)в Коктебеле.Может Вам туда бабушку отправить, опять-таки народу немного, море чистое, все дешево,правдо с водой проблемы.
Желаю приятного полноценного отдыха.
04.07.2000 14:48:36, Ольга
Нашу бабушку (с дедушкой) нельзя никуда отправить. Не тот случай. Она сама кого хочешь куда хочешь отправит... А переберется, в случае чего, не только в Крым сама, а и в Турцию, пожалуй, при желании... Даже спорить с ней не буду, нервы дороже.

А где эта Майорка? И что там в августе?

В Евпатории тоже очень мелкое море. Имхо, куда уж мельче? А с массажем нам в Евпатории хронически не везло. В первом санатории я не сразу просекла о системе взяток. Мне так все три недели и пудрили мозги на предмет талончиков. Во втором санатории начала хорошая массажистка, но она почему-то орала на ребенка. Потом была пересменка и оставили для всех одну, другую массажистку. Так вот та хоть и не орала, но была абсолютно никакая :(((

А мне сделали гидромассаж по полной программе, два курса с перерывом по 8 раз. Общий массаж - 8 раз. А спина как болела, так и болит. Не везет одним словом :(
04.07.2000 17:39:32, Маша
Повторно.
Куда-то делся мой ответ
Майорка-это Испания, в августе жара за 40 градусов.
Наша бабушка -еще похлеще будет.
Желаю всего хорошего. Может потом напишете,где были и как
05.07.2000 11:45:03, Ольга
Это точно- что такое не везет и как с ним бороться...
Майорка-это Испания, в августе за 40 градусов.
наша бабушка-это похлеще Вашей.
Насчет массажа- законным путем , пожалуй, никогда ничего хорошего не получишь, а вот когда помашешь перед ними денюжкой-никакого крика, нежные улыбки ит.д.
05.07.2000 11:40:43, Ольга
Ну-у-у, сравнивать российско-украинский отдых и Испанию - это тоже самое что сравнивать божий дар с яичницей.

Вообще безумно интересная история. А как они в Испанию оттуда добирались? Воспользовались услугами какого-то агентства или сами? А Визы? А доверенность на ребенка?

Я вот читаю-читаю про Крым, про Краснодарский край, вспоминаю Евпаторию в июне и все меньше мне лично туда хочется. Рассматриваю уже способы забросить родителям ребенка на обратном пути откуда-нибудь из Турции или Болгарии. Но тоже пока не одного приемлимого маршрута :(
05.07.2000 13:56:34, Маша

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!