Раздел: Египет

В блог Подписаться на Дзен!

Экскурсии в Египте из Шарма, подскажите-помогите

Девочки, помогите, пожалуйста. Едем на майские с ребенком (10 лет) в Шарм всего на 8 ночей. Сначала думали что просто полежим погреемся, ездить на экскурсии не будем. Но вчера дочка меня ошарашила, что хочет побывать на экскурсии какой нибудь. Обязательно оказывается надо съездить на пирамиды и ещё что-нибудь. Подскажите, пожалуйста, стоит ли ехать к Пирамидам (в инете посмотрела эта экскурсии на целый день с долгой дорогой)и может кто подскажет что-нибудь ещё интересного.
04.04.2012 12:29:51,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алла79
Я с мужем тоже на майские еду, 2 недели, в отеле скучно сидеть будет всё это время. Он в Луксор полетит, я с дельфинами плавать в дельфинарии, аквапарк на целый день, монастырь Св.Екатерины, сафари на квадроциклах. Дворец 1001 ночь и Сохо(ледяной бар) вечером сами посетим. По ссылке посмотрите, хорошее описание экскурсий, египетская тур.фирма 05.04.2012 12:36:56, Алла79
ПоЛе
мне Луксор очень понравился, но туда из Хургады лучше добираться 04.04.2012 14:49:57, ПоЛе
Oksanych
мы только на подводной лодке съездили, так для развлечения, особо не поедешь сейчас, да и вечные эти их происшествия с автобусами.... 04.04.2012 14:42:11, Oksanych
Бугенвиллия
Я бы сейчас не поехала на экскурсии из-за той политической обстановки,какая сейчас сложилась в Египте.Страшно и опасно 04.04.2012 14:19:51, Бугенвиллия
На такие дальние экскурсии, типа пирамид и луксора и в мирное время ехать надо хорошенько подумав, а уж при нынешней обстановке я бы сидела тихо в отеле и никуда не ездила вообще. Мало ли чем ребенок ошарашит. А в целом, к пирамидам съездить стоит конечно, тем более сам Каир очень красив, мне понравилось, но очень утомительно, особенно с ребенком. Тем более из Шарма, ну очень далеко. 04.04.2012 12:57:40, ТомаГавк
Мама Поли
Обязательно плывите на батискафе. Не лодка с прозрачным дном, а именно батискаф. Слышала хорошие отзывы про цветной каньон, но тоже ехать нужно, но не так далеко как на пирамиды. На пирамиды мы тоже не ездили именно из-за долгой дороги и их бесшабашных водителей. Еще поедьте в аквапарк, если вы не в сам отель аквапарковый едете. 04.04.2012 12:42:08, Мама Поли
elfa
на батискафе я плавала! Не сильно интереснее лодки с дном! Там просто такая типа лодки, спускаешься вниз, ну и как будто ты на подлодке - ну и сбоку окошки, она плывет_ а ты на рыбок смотришь! Та же лодка с прозрачным дном, просто окна сбоку, стоит дороже, и ехать еще надо :)

Мне понравился дельфинарий, но у меня ребенок маленький, ему интересно. Мне понравилось (думаю вашему ребенку может быть интересно) шоу с крокодилами, вот только никак не могу вспомнить где это было, но помоему Еги :)
04.04.2012 12:48:56, elfa
Мама Поли
Не в тему:) Шикарные фотки у Вас с Мальдив:) 04.04.2012 13:09:36, Мама Поли
elfa
Спасибо :) Одна девушка с семьи так ими залюбовалась... летит короч на Майские ))))))) 04.04.2012 13:25:24, elfa
Мама Поли
Не соглашусь. На батискафе гораздо интереснее. Рыбки плавают мимо тебя и кораллы можно рассмотреть. Нам понравилось гораздо больше на батискафе. Да и ехать там минут 30. 04.04.2012 13:07:17, Мама Поли
elfa
Ну может просто потому что нам с лодкой повезло, у нас очень красивые караллы и рыбки были видны, и там они прям плескались около стекла, подкармливают видимо :) 04.04.2012 13:25:05, elfa
Мама Поли
Да, подкармливают, я видела:) 04.04.2012 13:49:36, Мама Поли
elfa
Я ездила на пирамиды :) Но как ездила, ехать на автобусе не решилась, я на самолете летала. Во -первых, утомительная дорога, и не дешево, во-вторых, в Каир сейчас лучше не суваться. Ну и не знаю, закидают меня тапками наверное, но мне пирамиды не понравились вообще! Я ожидала большего. Но это было около 5 лет назад - привезли, показали - вот пирамиды, завели в одну из них, куда-то прошли, какая-то комнатка - а вот гробница фараона, но пусто т к на реставрации, и вообще все закрыто было... Бред одним словом :) 04.04.2012 12:38:09, elfa
Маиска
Полностью согласна. Тоже очень хотела туда поехать и очень разочаровалась после посещения :((((((( 04.04.2012 12:43:09, Маиска
Мама Поли
+1000 слышала абсолютно такие же отзывы, поэтому едем на красное море за рыбами, а не за пирамидами:) 04.04.2012 12:42:59, Мама Поли
Смуглянка(rita79 в системе)
Ездили в марте в Луксор,ничего хорошего,трата денег,да и водитель один засыпал на ходу,а на обратном пути в темноте встречные машины ослепляли постоянно,и торговцы бегают за тобой до самых пирамид,все от них устали и быстро отовсюду уходили. 04.04.2012 22:26:00, Смуглянка(rita79 в системе)

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!