Раздел: В отпуск с детьми
загранпаспорт для грудничка
подскажите пожалуйста, кто делал загранпаспорт для грудничка, я могу сделать фото дома, отправить его через сайт госуслуги? уменя возник вопрос, паспорт делается на 10 лет, фото 2-месячного ребенка будет в паспрте в течение всего срока действия? спасибо.
27.03.2012 19:56:02, Ira1901
26 комментариев

Тоже не дам ссылку. Но такой закон есть. О нем Вы узнаете при пересечении границы, когда завернут на основании не соответсвия фото и оригинала, пересекающего границу.
Закон примерно такой: фото должно соответствовать оригиналу. Не важно взрослый это или ребенок. Взрослые тоже могут резко похудеть/потолстеть, сделать операцию по подтяжке лица, после аварий, или просто достаточно сильно внеше измениться. Фото должно быть такое, чтобы погранец мог сличить, узнать и поверить, что на фото тот, кто на него смотрит и этот паспорт предъявляет.
Эти законы не в оформление паспорта надо смотреть. Им то что, в УФМС... Живите хоть 10лет с фото грудничка, это на границе будут проблемы, а не в паспортном столе. 28.03.2012 12:52:30, Lussi01
Закон примерно такой: фото должно соответствовать оригиналу. Не важно взрослый это или ребенок. Взрослые тоже могут резко похудеть/потолстеть, сделать операцию по подтяжке лица, после аварий, или просто достаточно сильно внеше измениться. Фото должно быть такое, чтобы погранец мог сличить, узнать и поверить, что на фото тот, кто на него смотрит и этот паспорт предъявляет.
Эти законы не в оформление паспорта надо смотреть. Им то что, в УФМС... Живите хоть 10лет с фото грудничка, это на границе будут проблемы, а не в паспортном столе. 28.03.2012 12:52:30, Lussi01

Дык, кто ж эту сетчатку в чип вводит?! Туда, в носитель этот только фото и вносят. Пока только фото. Хотят еще отпечатки пальцев в будущем...
29.03.2012 13:15:29, Lussi01

У нас оформляют на 10 лет всем детям на биометрич. Дешево - 300 руб, для детей.
28.03.2012 12:53:28, Lussi01
Значит не везде. У нас, это САО Аэропорт, Москва. Почти месяц назад делала, была такая цена - 300 руб на детей. Если бы я заплатила и 1 200 руб, то тоже бы квитанцию приняли бы.
29.03.2012 13:16:23, Lussi01

По всей стране и Москве это стоит 1200, см. ссылку 29.03.2012 15:00:38, Кудрявая
Да, я видела эти ссылки и раньше. Пока по сайтам лазила, то находила и цены в 600 руб. Может эти сайты не обновляют.
Я не поленилась и сходила в УФМС и там на стенде отдельно написано, что для детей госпошлина 300 руб.
Паспорт еще не получила. Паспорт делали на биометрию. Т.к. единственную фото ребенка наклеили на заявление, остальные мне вернули. Фото делали там на месте (с "сеточкой") на биометрич паспорт и мне и ребенку соответственно. Я спрашивала. Оба паспорта биометрические. Хотя можно было и не спрашивать, т.к. на небиометрический никого не фоткают, а берут принесенные фото. 29.03.2012 20:17:48, Lussi01
Я не поленилась и сходила в УФМС и там на стенде отдельно написано, что для детей госпошлина 300 руб.
Паспорт еще не получила. Паспорт делали на биометрию. Т.к. единственную фото ребенка наклеили на заявление, остальные мне вернули. Фото делали там на месте (с "сеточкой") на биометрич паспорт и мне и ребенку соответственно. Я спрашивала. Оба паспорта биометрические. Хотя можно было и не спрашивать, т.к. на небиометрический никого не фоткают, а берут принесенные фото. 29.03.2012 20:17:48, Lussi01

Они не могли ошибиться. На небиометрич не фоткают на спцаппаратуру и тут же на компе не появляется уже готовое изображение разворота паспорта с фото.
На стенде даже не указано на какой паспорт. Просто написано, что для детей стоимость госпошлины 300 руб. Без вариантов.
Я бы сказала, что не стоимость на детский занижена, а что на взрослый цена неприлично завышена. :) Он не стоит таких денег. 30.03.2012 13:00:44, Lussi01
На стенде даже не указано на какой паспорт. Просто написано, что для детей стоимость госпошлины 300 руб. Без вариантов.
Я бы сказала, что не стоимость на детский занижена, а что на взрослый цена неприлично завышена. :) Он не стоит таких денег. 30.03.2012 13:00:44, Lussi01

У вас, видимо, какая-то ошибка произошла. 31.03.2012 14:36:32, murzzzzzilka

Ну и кагбе не возможно барышней ездить по фотке младенца:) В законе о документах есть поправка, что когда человек перестает быть узнаваемым по фотографии, необходимо ее заменить. 28.03.2012 12:12:58, Аленкаа

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.