вопрос ТА и просто путешественникам: собираемся в Испанию (Барселона) в конце апреля. Подскажите, пожалуйста, что обязательно нужно посмотреть в Барсе и близлежащих городах. У нас будет 8 дней и машина напрокат.
Изучив путеводитель, решила, что в Барсе посмотреть Саграду Фамилию (возможно подняться там наверх), посмотреть снаружи дома работы Гауди и еще кого-то :-).
Планировали подняться на фуникулере на Монтжуик и Тибидпбо. Стоит оно того?
На Тибидабо хотели покатать детей на аттракционах, но вроде этот ретро-парк работает только летом.
А что интереного на Монтжуик, кроме вида на Барсу? Или одного холма достаточно, тогда какого?
В Барсе еще планировали аквариум для детей, и вроде бы там есть зоопарк большоцй.
Что касается окрестностей, то Монтсеррат, Фигейрос. Стоит ли заезжать в Пуболь? А Жирона интересна для просомтра?
Может еще что-то порекомендуете?
А то вроде на 8 дней экскурсий не набирается.
спасибо
Раздел: Испания
Барселона и окрестности - что посмотреть нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО?
14.03.2012 11:50:39, Хехе32 комментария
На мой взгляд нужно обязательно посетить Саграду Фамилию, парк Гуэль, Рамблу.Во всех странах чтобы почувствовать колорит страны мы любим ходить на местные рынки, в Барселоне это был Бокерия, вход в него с Рамблы.Обед горячее+бокал вина или пива в Коста-Дораде на двоих обходился примерно в 18-22 евро, то же самое в Бокерии в 35, но они жарят прямо при тебе свежепойманную рыбу, мясо и т.д.Жирона - милый европейский городок,но не более того. Там снимали Парфюмера.Из достопримечательностей запомнился мост инженера Эйфеля.Фигейрас - обязательно!!!!Покупать нужно два входных билета:один непосредственно в театр Дали, второй в маленькую дверцу, за которой выставка ювелирных украшений по его эскизам.
17.03.2012 00:29:52, Lenusichek
Аттракционы на Тибидабо уже работают, вернулись в воскресенье.
15.03.2012 22:02:31, vesnam
скажите, пожалуйста, стоит их посетить с пятилетними детьми? И что-то мне показалось, что достаточно дорогой билет в парк. Может где купоны какие можно распечатать на скидку, вы не в курсе?
15.03.2012 22:33:54, Хехе
Вы ж там еще ни разу не были..Откуда же этот жаргон -"Барса "..
15.03.2012 19:57:22, Просто любопытная
я там была. правда давно. Да вроде это и не жаргон вовсе. Ну и писать короче. Уловлетворили свое любопытство?
15.03.2012 22:34:55, Хехе
Жирона мне очень понравилась. Еще там Франция недалеко, Каркассон, Нарбон.
15.03.2012 13:11:58, ТомаГавк

спасибо, а про ближайшие города что скажете? что стоит посетить? Ну и может красоты какие природные?
14.03.2012 21:54:31, Хехе

Из ближайших - Монсеррат обязательно! Только надо встать пораньше и на 8 часовой электричке уже стартовать, а то не успеете там все посмотреть.
Мы брали машину и ездили в Фигейрос в музей Дали. Полный восторг!!! Еще Каракос - деревенька рыбацкая, там тоже все проникнуто духом Дали. Не доезжая до Фигейроса - городок Жирона. Тоже посетили, погуляли, но в музей не успели, поздновато зарулили.
Еще на машинке катались в Порт Авентуру, недалеко от Барсы. Ну и на юг Франции - Перпиньян, Коллиур, Аржеле-сюр-Мер, курорты с шикарными пляжами и красивыми горами Пиренеями. В Коллиуре в ресторанчике возле городского пляжа мы ели нехилую кастрюльку устриц за 11 евро. ))))) Вкуснотищща! 15.03.2012 02:10:16, Natem
Мы брали машину и ездили в Фигейрос в музей Дали. Полный восторг!!! Еще Каракос - деревенька рыбацкая, там тоже все проникнуто духом Дали. Не доезжая до Фигейроса - городок Жирона. Тоже посетили, погуляли, но в музей не успели, поздновато зарулили.
Еще на машинке катались в Порт Авентуру, недалеко от Барсы. Ну и на юг Франции - Перпиньян, Коллиур, Аржеле-сюр-Мер, курорты с шикарными пляжами и красивыми горами Пиренеями. В Коллиуре в ресторанчике возле городского пляжа мы ели нехилую кастрюльку устриц за 11 евро. ))))) Вкуснотищща! 15.03.2012 02:10:16, Natem
спасибо за советы.
мы в Монсеррат планируем на машине доехать, а выше на фуникулере, чтобы и детям было развлечение :-) А там так здорово и много чего посмотреть, что целый день на монастырь тратится, да?
В Фигейрос планируем поездку. А в Жирону обязательно нужно заехать? Просто поглазеть город или там есть опеределенные места, которые нужно посетить? А какой музей в Жироне?
А на юг Франции это, наверное, была не однодневная поездка? Вы там ночевали?
Деревенька Каракос в какой стороне? далеко от Барсы?
спасибо 15.03.2012 09:53:10, Хехе
мы в Монсеррат планируем на машине доехать, а выше на фуникулере, чтобы и детям было развлечение :-) А там так здорово и много чего посмотреть, что целый день на монастырь тратится, да?
В Фигейрос планируем поездку. А в Жирону обязательно нужно заехать? Просто поглазеть город или там есть опеределенные места, которые нужно посетить? А какой музей в Жироне?
А на юг Франции это, наверное, была не однодневная поездка? Вы там ночевали?
Деревенька Каракос в какой стороне? далеко от Барсы?
спасибо 15.03.2012 09:53:10, Хехе
Кадакес :)))) Она как раз в той же стороне, что и Фигейрос.
На юг Франции мы ездили на целый день. Не ночевали там. Пораньше выехали, провели время, искупались, погуляли по курортным городкам, на обратном пути заехали в Перпиньян, этот городок не на море. В отель в Барсу вернулись уже за полночь. Довольные и уставшие.
А вообще, лучше всего пойти на форум Винского, в раздел Барселона и окрестности, там столько всего выложено, и отзывов, и маршрутов, и фоток, просто не оторваться. Ну и вопросы позадавать можно. 16.03.2012 10:35:06, Natem
На юг Франции мы ездили на целый день. Не ночевали там. Пораньше выехали, провели время, искупались, погуляли по курортным городкам, на обратном пути заехали в Перпиньян, этот городок не на море. В отель в Барсу вернулись уже за полночь. Довольные и уставшие.
А вообще, лучше всего пойти на форум Винского, в раздел Барселона и окрестности, там столько всего выложено, и отзывов, и маршрутов, и фоток, просто не оторваться. Ну и вопросы позадавать можно. 16.03.2012 10:35:06, Natem
В Дома Гауди интересно и внутрь зайти, только надо утро пораньше приходить, мы в один успели, там очень вид интересны на Барселону и сам дом детям понравился, они игрушечные! А когда до второго дошли, то там очередь огромная стояла, так что только снаружи полюбовались.
Зоопарк, на мой взгляд, средний, только не приходите в выходные, мы почти час отстояли туда и народу везде толпы. Но это была месть детей нам за круиз :) Так что мы терпели. Бегемоты классные, остальное не вдохновила. Но с детьми точно стоит того!
Океанариум отличный, очень рекомендую.
В Саграда тоже очень большие очереди. На верх не поднимались, но и внутри впечатляет.
Монтжуик, детям очень понравилось, и подъем на фуникулере, и вид на Барселону, и там очень красиво
Еще обязательно: Парк Гауди (Парк Гюэль), со скамейкой Гауди!
На Рамбле выпить "Сангрия Кава Каталонья"! Но это только для родителей
Готический квартал, там тоже можно в соборе подняться на крышу, в прошлом году было все в лесах и расшатанный лифт, девочки не полезли, а мы с сыном прокатились. Как в фильме ужасов, но вид самый красивый на город.
Площадь Испании, вечером там поющие фонтаны, вроде начиная с 20.00 представления, а днем просто красиво
Мы были еще на футбольном стадионе, туда можно войти и все потрогать, и рядом фирменный магазин барселонских команд. Но насколько девочкам интересно не знаю, хотя и я и дочка были в восторге при общем равнодушии к спорту
Мне на метро показалось там намного комфортнее, чем на машине, например рядом с Гюэлем парковок вообще нет. Улицы очень узкие и мы умудрились заблудиться. А на метро все очень понятно. Там чистое метро в отличии от Рима.
Если хотите, то могу прислать свои выписки по тому, что стоит увидеть в Барселоне с адресами 14.03.2012 13:22:48, Водяная лошадка
ой, и мне пришлите, плиз, летим на майские, как раз "план" составляем )))адрес anddavydov@ya.ru
16.03.2012 22:40:58, maribondic
Вы так хорошо описали все!мы тоже туда собираемся) можно мне тоже ваши выписки с адресами?) почта: Dilinskayaea@yandex.ru Спасибо)
14.03.2012 13:32:59, Elen@
Зоопарк, на мой взгляд, средний, только не приходите в выходные, мы почти час отстояли туда и народу везде толпы. Но это была месть детей нам за круиз :) Так что мы терпели. Бегемоты классные, остальное не вдохновила. Но с детьми точно стоит того!
Океанариум отличный, очень рекомендую.
В Саграда тоже очень большие очереди. На верх не поднимались, но и внутри впечатляет.
Монтжуик, детям очень понравилось, и подъем на фуникулере, и вид на Барселону, и там очень красиво
Еще обязательно: Парк Гауди (Парк Гюэль), со скамейкой Гауди!
На Рамбле выпить "Сангрия Кава Каталонья"! Но это только для родителей
Готический квартал, там тоже можно в соборе подняться на крышу, в прошлом году было все в лесах и расшатанный лифт, девочки не полезли, а мы с сыном прокатились. Как в фильме ужасов, но вид самый красивый на город.
Площадь Испании, вечером там поющие фонтаны, вроде начиная с 20.00 представления, а днем просто красиво
Мы были еще на футбольном стадионе, туда можно войти и все потрогать, и рядом фирменный магазин барселонских команд. Но насколько девочкам интересно не знаю, хотя и я и дочка были в восторге при общем равнодушии к спорту
Мне на метро показалось там намного комфортнее, чем на машине, например рядом с Гюэлем парковок вообще нет. Улицы очень узкие и мы умудрились заблудиться. А на метро все очень понятно. Там чистое метро в отличии от Рима.
Если хотите, то могу прислать свои выписки по тому, что стоит увидеть в Барселоне с адресами 14.03.2012 13:22:48, Водяная лошадка

спасибо Вам уже не в первый раз :-)
выписки с адресами очень хочу. за это тоже спасибо.
На Монтжуик вы на фуникулере или по старой канатной дороге (много кабинок древних прямо из порта стартуют) поднимались?
Парк Гуэль... смотрела в путеводителе и так не поняла, а что там внутри вообще, кроме этой скамьи?
Насчет очередей в дома и Саграду, мы поедем в апреле, может пока не будет таких очередей, вроде как не сезон еще.
А по ценам не сориентируете? Пообедать в Барсе или ближайших городах без вина, просто одно горячее блюдо и сок, сколько примерно стоят?
спасибо 14.03.2012 14:11:39, Хехе
выписки с адресами очень хочу. за это тоже спасибо.
На Монтжуик вы на фуникулере или по старой канатной дороге (много кабинок древних прямо из порта стартуют) поднимались?
Парк Гуэль... смотрела в путеводителе и так не поняла, а что там внутри вообще, кроме этой скамьи?
Насчет очередей в дома и Саграду, мы поедем в апреле, может пока не будет таких очередей, вроде как не сезон еще.
А по ценам не сориентируете? Пообедать в Барсе или ближайших городах без вина, просто одно горячее блюдо и сок, сколько примерно стоят?
спасибо 14.03.2012 14:11:39, Хехе
Напишите мне, я отправлю, там все в файле :)
На Монтжуик поднимались на метро без водителя (работает с 9 часов) и на фуникулере (работает с 10 утра)
В Парке есть еще дом Гауди, и сам парк сказочный, на горе построен
Мы были первый раз в начале мая, все равно очереди были, стояли минут 20, но был сильный дождь, так что обычно больше
По ценам: мы в Барселоне обыскались где поесть, везде фастфуд, но мы были четыре раза по одному дню, нормально смогли пообдеть только один раз, на набержной в туристической кафешке, брали три бизнес-ланча с большой паэльей на пятерых, вышло около 60 евро вроде. Но у меня ощущения от цен Барселоны и Коста Дорадо, что покушать там везде достаточно дорого, уровень московский. 14.03.2012 16:14:17, Водяная лошадка
На Монтжуик поднимались на метро без водителя (работает с 9 часов) и на фуникулере (работает с 10 утра)
В Парке есть еще дом Гауди, и сам парк сказочный, на горе построен
Мы были первый раз в начале мая, все равно очереди были, стояли минут 20, но был сильный дождь, так что обычно больше
По ценам: мы в Барселоне обыскались где поесть, везде фастфуд, но мы были четыре раза по одному дню, нормально смогли пообдеть только один раз, на набержной в туристической кафешке, брали три бизнес-ланча с большой паэльей на пятерых, вышло около 60 евро вроде. Но у меня ощущения от цен Барселоны и Коста Дорадо, что покушать там везде достаточно дорого, уровень московский. 14.03.2012 16:14:17, Водяная лошадка
напишите мне письмо, чтоб я Вам ответила, там много, так что пришлю отдельным файлом :)
14.03.2012 14:12:20, Водяная лошадка

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.